Аэль
Лето медным августом накрылось Ярко-желтогрудых листьев легкокрылость
…………………………………………………
Сортирую в рифму горечи оттенки,
Излечить пытаясь творческий запор. =======================
С неразделённой (но искренней!) любовью к автору...
Осенне-эротическое Наступила осень, отцвела крапива.
Выйду на дорогу, встану где-нибудь.
Делают поэта творчески счастливым
Листья на деревьях, оголяя грудь…
Гению негоже ползать в эмпиреях,
Рифмы – чудо в профиль и со всех сторон!
Наямбну сначала, тут же охорею,
После и на Оссу взгромозжу пеон.
Не хочу ломиться, поднабравшись прыти,
Со своим уставом в женский монастырь.
Пародист, зараза, врёт как сивый критик,
А на самом деле - образы чисты!
Листик с жёлтой грудью мне ночами снится,
Значит, и с либидо очень хорошо -
Порох там, где надо (а не в ягодицах!),
И пока не вянет (вроде!) черешок.
Вот с запором хуже – застревают крепко
Рифмы, хоть и тужусь из последних сил!
Атония мозга? Дело будет в кепке,
Если пить виагру, а не гуттасил!
Вновь стриптиз берёзок! Чтоб не расслаблялся?
Как же сексуально опадает лист!
Я сглотнул, любуясь, и ослабил галстук…
Влез опять с советом мерзкий пародист,
Не дождавшись краба, что в ущелье свистнет,
Повергая в ужас и культурный шок:
«Хватит есть глазами грудь увядших листьев,
Лучше бы ты бабу с сиськами нашёл!»
Где Вы такие бриллианты находите?
Это ж надо так еще суметь написать=))))
Дааааа? Сейчас посмотрю!
Это я Аэля развеселить хотела. Главно, что получилось. Остальные поржут - ещё лучше!
И удивляюсь с супертонких авторов, которым это не показалось.
Любительницы границ, ха! От зависти всё это.
Не обращайте внимания, не стоит, право.
Наверное, мне понравилось потому, что я сама такая же ядовитая и весёлая.
Елей и бальзам во мне, видимо, заканчиваются. Возраст, увы....
Марго, я прекрасно знаю, как надо правильно -
я удивляюсь людям, которые.... и т.д.
Но это была шутливая реплика хорошо знакомому человеку.
Скабрезности из стишка здесь, в комментариях повторены неоднократно, так что не заметить их было невозможно. А пародия это или нет - дела не меняет. Просто я не признаю вот такого "юморка". Почему? Об этом уже сказала выше. Каждому овощу/фрукту, скажем так, - свое место. И это - не ЛитСеть, какой я ее вижу и люблю.
И тем более странно, что этот опус не только написан редактором, но и награжден другим редактором же золотым пером. А ведь не так давно мы здесь вели разговор о достоинствах этого портала и одним из них выделили его культуру и даже интеллигентность. Лично мне хотелось бы по-прежнему видеть ЛитСеть именно такой.
На этом, извините, из беседы выбываю - тем более что все свои доводы я уже привела.
Успехов Вам лично, Мила, - мне понравились Ваши работы. Жаль только, если Вы действительно считаете, что если не скабрезности, то непременно "елей" и "бальзам" - третьего не дано. Это глубокое заблуждение.
А несходство вкусов - не причина для длительных разборок.
Если что, это южно-русский говор, который хорошо знаком и понятен нам обоим. Какие-то проблемы с пониманием?
А вот лично я не признаю инверсий и ляпов в стихах. В том числе и в Ваших, Марго! Что будем делать? Навязывать друг другу личное мнение или...? И ещё. Если что-то не признаёте лично Вы, это сразу в топку? У всех? Вы - истина в последней инстанции? На всякий случай - скромность украшает. С наступившим всех!
Читатели произведения один за другим валятся под стол - одни от смеха, другие от стыда. И не случайно: креатив зашкаливает, автор позволяет себе вещи, о которых большинство людей запрещают себе даже думать. Одни только "наямбну" и "охорею" являются изумительными образчиками современного словотворчества, демонстрируя поэтичную реалистичность. Мастерски обыграны образы оригинала - желтогрудые листья лёгким росчерком пародистского пера превращаются в женскую грудь, проблема творческого запора получает логическое разрешение. Не остаются без внимания и оригинальные выводы (не побоюсь этого слова - находки!): "Порох там, где надо (а не в ягодицах!)", "Как же сексуально опадает лист!".
Завершает без сомнения нетленный опус великая народная мудрость в авторском видении: "Лучше бы ты бабу с сиськами нашёл!"
Автор при этом донельзя самокритичен ("Пародист, зараза", "мерзкий пародист"), что лишний раз доказывает - он не ищет славы, а лишь смиренно трудится во имя развития современной литературы.
З.Ы. А что же мораль? А мораль - это всего лишь система запретов, позволяющая манипулировать людьми.
С новым годом, дамы и господа!
С наступившим!
Гению негоже ползать в эмпиреях, - витать в эмпиреях
После и на Оссу взгромозжу пеон. - громоздить Пелион на Оссу
Не дождавшись краба, что в ущелье свистнет, - рак на горе свистнет
Ну и начало - намёк на известное: "наступила осень, отцвела капуста".)))
Может, ещё есть, сейчас уже не помню. Давно писала-то! Мне главное, что Аэлю понра, для него и старалась! А уж мнение поборников морали - ащще мимо кассы!
Все-таки, мне кажется, какой-то тормоз у авторов должен быть (даже если некоторые комментаторы ржут без умолку, "кайфуя") - тем более у редакторов сайта.
С наступившим, Жор!
Как же легко бывает стать творчески счастливым!
Образ с листьями мне, кстати, понравился (а что, птичек так можно называть, а листики нельзя?)))), но и обыгрывание великолепное, смеюсь и смеюсь:))) Ну а творческий запор, ещё и с "сортирую в рифму" - это 100%-й очевидный праздник) Но что мне особенно понравилось, так это то, что при всей очевидности "сортир" ушёл на вторые планы, а главным стал оригинальный "эротишный" образ
Ань, на самом деле я не люблю сортирные темы, поэтому стараюсь от них уходить. Собсно, прицепилась-то как раз к "иротике", вот и... Но Аэль - молодец! Он же свою страницу на разграбление для конкурса дал. А это мало какой автор делает. Именно поэтому конкурс пародий у Незнайки временно заглох. А жаль! Это такое удовольствие! Для автора в первую очередь.
шкодная вы, девушка)))
да, у меня не праздники, у меня трудовые пахотные будни))
и сколько их ещё - одному Богу известно))
упала бы во всё это как наркоман, как алкаш, как маньяк...
Давно сюда не заходила и ничего не читала, сейчас вот открыла твою страницу и сижу кайфую
з.ы. Интересно, насколько дольше проживу благодаря твоим пародиям?
Привет, Ларис! Улыбайся на здоровье, для того и пишу!