Февральская метель Марго
………………………………………
Когда 'мело, мело по всей земле'.
…………………………………
Метели нет и свечка не всерьёз, —
Но знак таинственного рук скрещенья
………………………………………………
И снова в эфемерном виртуале
……………………………………
Как будто на рутинном жизни бале… ========================
Успеха секрет Идеи из брала реальной яви,
Шёл ум на эфемерный виртуал.
Восторженно читатель строки славив,
Хрящей до нервно локти искусал.
Задумка не пришла мне ко плохая -
Нетривиальный мысли выдать ход,
Из ноу тавтологий сделав хау
Тут маской под рифмованных стихов.
Пусть свечку не всерьёз про станет вехой,
Анналы стих в навечно занесён,
При бурного и том секрет успеха:
Цитата Пастернака из – и всё!
***
Украсят стих инверсии едва ли
Как уха для тревожащий набат,
За них всегда поэтов жизнибали
И жизнибут. И будут жизнибать!
10.08.2016 г.
ЗЫ. Сейчас главный косяк автор исправил. И это замечательно!
Классическая и смешная пародия, в лучших традициях жанра, тэкссказать!))
Спасибо!
Но вот, если честно, никогда не понимала призывов "не переходить на личность автора".
Я считаю, что любая пародия -это переход на личность. Поскольку тексты -это же те же жданные или нежданные чадушки наших эмоций, разума, подсознания. Конечно, и к детям каждый относится по-разному.
Кто-то учит, воспитывает, развивает, причёсывает.
Кто-то не обращает внимания, пусть растут сами по себе, как сорная трава.
Но кто-то и обижается, если над ними смеются.
Это нормально. Все люди разные.)
Самоирония и умение посмеяться над собой -это ваще свойство редкоземельных личностей. Высокоразвитых.
Собственно потому и "глюкоморин" -это редкоземельный и ценный металл.)
Интересно было почитать комменты. Напомнили мне, как когда-то и я написала одному своему любимому Автору:
Напиши на меня пародию,
Разохоться и напиши,
Я её присобачу орденом
На облатку больной души.
Между радостью и печалями,
посвяти мне хоть пару строк,
Чтоб в подкорке они звучали бы,
и никто отобрать не смог..
)
В общем-то, помогло. Выпросила.))
Не..Ириша, я не об эпиродии, а о том, что абсолютно любая пародия , даже та, в которой вроде бы нет прямого перехода на личности, может затронуть личность автора.
Всё зависит от того, насколько серьёзно личность относится к собственному творчеству. Сколько личного вложено в конкретный текст. В каком настроении автор в данный момент. И ваше, как глубоко его ЧЮ зарыто.)
И, кстати, да...в последнее время и я тоже склоняюсь к мысли, что только то, что "написано душой" , не вырубишь и топором.))
Сталкивалась с тем, что и хорошие авторы болезненно относятся к пародиям ваще, а не только хении всея стихиры.))
Лесок из кольев «за юмор» - нате!))
Я никогда не пишу пародий "для людей" и "чтобы поржать".
Я всегда пишу для Автора "исходника".
Мне по собственной дурости кажется, что он оценит мои потуги, и мы улыбнёмся с ним вдвоём.
Жизнь слишком коротка, чтобы играть по чужим правилам.
И когда мне говорят "пошловато"...ммм, я этого не понимаю. Разумеется, пошловато, как и сама ситуация адюльтера.
Положа руку на сердце, я не понимаю Авторов, которые сами отдают своих детищ на поругание, а потом упрекают пародии или в пошлости, или ставят им единицы за юмор.
А вы чего, граждане и гражданки, ожидали? У всех ЧЮ по-разному устроено. А пародия -дело серьёзное и жёсткое иногда.
Если Вы не готовы ко всякому юмору, не готовы поблагодарить своих гостей, может, и не стоило сыр-бор городить?
И про то, что ты к чужим пародиям с юмором относишься, я знаю, и не боюсь написать что-нибудь неадекватное.)
Я жеж говорила, что у тя редкоземельное ЧЮ! Потому вот тебе и буду писать.))
А от конкурсов Моё пошловатое величество устало.
Пока, по крайней мере.))
Поэтому, просто простите автора, ведь ему намного труднее психологически, чем нам.
Как грицца, "же не манж па сис жюр", я в сторонке посижу.)
Кстати, в этом что-то есть... Хотя, вот вспоминаю свои ощущения - честно, восторг и ржач! А если б ещё свою стихирскую страницу дала на разграбление (до того, как ея грохнули модеры) - мммм! Там такие слабые стишки были - рай для пародиста!
Тань, очень жаль. Из тебя получился бы афигенцкий жюрист!
Да, мне не за что Аню прощать, я на неё не обижаюсь.)
И я не совсем об объективности оценок, а скорее об "умении посмеяться над собой" и быть помягче с приглашёнными тобой же на твою страницу гостями.)
У меня тоже был опыт( не здесь) пародий на мой стишок.
Но могу сказать, что прямо всё-всё мне нравилось, но радость была от того, что люди вдохновились.))
Спасибо!
ЗЫ. Кто-то с напарником грозился в качестве участников на конкурс пародий прийти. Иииии?
А свою страницу на конкурс дать, не? Тогда куча пародий будет! У меня год этих конкурсов не было в связи с отсутствием желающих. Ну, если чисто от меня хочешь... Запишу себе в дневник! Даже заведу его для этого дела. Вылетело из головы начисто...
все колонки наплывают одна на другую...
Так что "избранность" с убойным пассажем пародистки, под которым теперь просто нет основы, на мой взгляд, явно страдает.
Вопрос, а нафига было сегодня выставлять сюда эту контуженную теперь пародию, остается открытым. Тем более что автор пародии и сам написал: "Сейчас главный косяк автор исправил". Так ЗАЧЕМ?
А отчего вы так болезненно относитесь к пародиям? Это как минимум весело)) а часто и полезно)
http://gp.satrapov.net/content/010216-6101
Заинтересовалась, но ничего уничижительного не нашла)
Если что, мой разбор был на литсети))
На чье произведение - мне вообще не важно. Пародия не на авторов пишется) Никакой цели устроить какой-то концерт не было - и, кстати, его вот здесь вы уже решили начать, или мне кажется?) Так никто вроде и не собирался на вас нападать, зачем так активно защищаетесь?)
http://gp.satrapov.net/content/100816-7461
впрочем, и там под пародией особого уничижения нет, только шесть страниц безобидного флуда)))
То есть на это можно не обращать внимания и продолжать возмущаться? Я там дала, что пародия написана в августе 2016 года. Тогда этот косяк был. Сейчас его нет. Но инверсия вот в этой строке осталась, кстати:
Но знак таинственного рук скрещенья
Так что, актуальность пропала только у концовки. Всё остальное - в силе. Я не буду писать про художественную ценность Вашего опуса. Желающий учиться - да услышит! Как Вы к критике относитесь - ни для кого не секрет.
Алексу:
Во, что я и писала, какие именно авторы и как воспринимает критику и пародии.))) Кто-то хвостом ходит, выпрашивая пародию, а кто-то записывает во враги.))) А на самом деле я никогда не позволяю себе переходить в пародиях на личность автора. Эпиродии пишу исключительно редко! Это меня нужно ну очень сильно вывести из себя! И в конкурсах пасквили/эпиродии отсеиваю. Обычно. Исключение - если автор оригиналов просит. Как и было в этот раз. Кстати, мне вот интересно, а ты нашёл в конкурсных работах пасквили? Их два было.)))
А так - нет, не нашел) у меня, видимо, слишком высокая толерантность))) впрочем, я и не приглядывался особо)
И что, хотя бы даже никакой хоть завалящей стаи нет, чтоб на меня понакидываться?..
и скучно и грустно и некому руку
сломатьподатьОткуда бы? Обзоры жюри не получены, сведением результатов в итоговую таблицу ведущий со стихиры занимается... Хорошо быть блондинкой - сделал мордашку поглупее, похлопал ресничками... и всю работу на коллегу свалил! Аха, я такая!
А ап чом пари?
Хотя мне пофигу, хоть на скрипт пиши пародию, хоть на аватар))) В сроках не ограничиваю, само собой)) да и в жанре тоже))) Таки договорились??
Спать пошли, по люлям! Время, однако...
спать? так я уже давно сплю, разве нет?!
Сё, я ушол... Приятных!
ага, забавный неологизм)
А ты по наивности надеялась на другой ответ? Я уже давно не питаю иллюзий. Ибо мы все - неправильно читаем!
Ну и на поржать иногда...