Не хочу никаких развлечений, Подождут и друзья, и дела. Я в заложники собственной лени Добровольно себя отдала. Пусть горят чьи-то избы и планы, Муж исходит голодной слюной, Я не встану с дивана, не встану, Мне положен, раз в год, выходной! Недовольные дети бунтуют, Дескать, крышу сорвало и кран. Их претензии мне по феншую - Обживаю уютный диван. И не надо названивать маме. Внуки с голоду вилки грызут? Ну иду я, иду! На диване Я лежала пятнадцать минут...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вера, привет! Чудесное ленивое стихотворение!) А вот эта фраза вообще отпадная: "Их претензии мне по феншую". В заключительной строке можно было бы из двух слов сделать одно "Я лежала = Полежала".
7. Вера_Рехтер. Заложница собственной лени http://litset.ru/publ/14-1-0-188 СтишО веселое, легкое, реалистичное. Ничуть не мешает сомневающий меня вариант авт.- " Не хочу никаких развлечений, Подождут и друзья, и дела. Я в заложники собственной лени Добровольно себя отдала...." вместо пришедшего мне на ум "Не хочу никаких развлечений, Подождут и друзья, и дела. Я заложница собственной лени (Добровольно себя отдала!)". Оценка 10 (хотя бы за то, что таки когда еще придется насоветовать мастеру ))) ).
Ой, Вера, нра мне про такое)) Вопрос: "дескать, крышу сорвало и кран" - про крышу понятно, а кран почему? Заливает водой соседей? Мне кажется, что было бы логичней так: дескать, сорван у крыши стоп-кран, т.е. тормозной механизм. Впрочем, это всего лишь мимолетное имхо)))
Марина, спасибо за подсказочку, может так и логичнее. Я пыталась сказать, что к маме стекаются все проблемы, включая починку сантехники, а не только кухонные)) Но, наверное, строчек не хватило...
В заключительной строке можно было бы из двух слов сделать одно "Я лежала = Полежала".
Любви и мира!
----------
Честно говоря, стихотворение такое старое, что мне лень его править
И как ты его только отыскала?
http://litset.ru/publ/14-1-0-188
СтишО веселое, легкое, реалистичное. Ничуть не мешает сомневающий меня вариант авт.- "
Не хочу никаких развлечений,
Подождут и друзья, и дела.
Я в заложники собственной лени
Добровольно себя отдала...." вместо пришедшего мне на ум
"Не хочу никаких развлечений,
Подождут и друзья, и дела.
Я заложница собственной лени
(Добровольно себя отдала!)". Оценка 10 (хотя бы за то, что таки когда еще придется насоветовать мастеру ))) ).
А я никак не успеваю проголосовать на конкурсе...
Я пыталась сказать, что к маме стекаются все проблемы, включая починку сантехники, а не только кухонные)) Но, наверное, строчек не хватило...