10 лет назад я (ОЮъ, обычный парень с рыжими (red) волосами из глухого, но очень красивого белорусского местечка) стал redактором сайта (сначала площадки ПКП, потом Литсети на автомате). Это было событием, точнее, это стало событием для меня. И до сих пор редакторство остаётся одним из самых ярких впечатлений ушедшего десятилетия (там в конкуренции гуляние по Венеции, победа над раком (три раза тьфу) и пару республиканских премий). Поэтому - "одним из самых ярких". Этой дате я приурочу отдельный пост, а пока - просто проект.
1. в течение 10 месяцев я организую и проведу:
1.1. 10 самых, как мне представляется, классных конкурсов квартиры,
1.2. 10 самых, как мне представляется, классных конкурсов, которых ещё не было в квартире, вообще в мире не было)) эти конкурсы в названии будут отмечены астериском, звёздочкой то есть* ) 10*-RED Первый конкурс со звёздочкой. Сейчас на сайте очень много конкурсов. Очень сложно конкурировать. Напоминаю, что одна из концепций "квартиры..." - это проведение именно экспериментальных проектов. А посему, вот, принимайте.
---
Фраза, ставшая мемом, визитной карточкой психотерапевтов: "Вы хотите об этом поговорить?". Неважно, насколько мы все разные, но от боли и радости, от восторга и горя никто не застрахован. Никто. Кто-то гениальный (не Фрейд) придумал фразу, которую неумелые целители душ вставляют во все свои умелые сеансы: вы хотите об этом поговорить?
---
Кстати, знаете ли вы разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром?
Психолог – выпускник психологического факультета без медицинского образования. После университета выпускники идут работать в школы и на производства, где должны консультировать детей и взрослых, но чаще занимаются там разного рода тестированием, профориентацией и прочее.
Психотерапевт – специалист с высшим, как правило, медицинским образованием. Практикует в рамках методов немедикаментозной терапии (всякие там НЛПи, гештальты и прочее), которых тысячу точно. В основном занимается неврозами, конфликтами, депрессией и прочей "ерундой"...
Психиатр – это специалист с высшим медицинским образованием, который, уж простите, тупа лечит: всякие фобии, ужасы, суициды, биполярочки, панические атаки и прочее. В общем, занимается всеми поэтами, поскольку не родил ещё мир поэта, у которого не было бы стихов про суицид) Условие конкурса Давайте представим, что три ваши работы обрели ножки, душу и усталость от этой жизни и ушли к психологу, психотерапевту, психиатру. Вам необходимы определить, которые?
)))
-------------------------
1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Литсеть.ру.
2. Участники заявляют на конкурс
три стихотворения:
первое - психологическое (настроение, любовь, весна, чувство, эмоция и пр.)...
второе - психотерапевтическое (депрессия, КРИК, нервы, усталость, конфликт).
третье - скажем так, нереальное (страх, фобия, суицид, ну, и "фильмы Линча", разумеется)))
-----------------------
3. Подача заявки осуществляется в виде рецензии к этому манифесту. Автор должен включить:
название, ссылку и текст. 4. В процессе приема конкурсных заявок любой читатель может высказывать мнения о принятых работах. Корректно, кратко, понятно.
5. Победители определяются общим количеством баллов, полученных при голосовании (т.е., должны сработать все три П), и отдельно, по каждой номинации.
6. О правилах голосования сообщается после закрытия приёма и в соответствующей рецензии.
7. Иные вопросы приёма, не предусмотренные манифестом, возникшие вдруг и прочее, разруливает ведущий конкурса.
Сроки проведения конкурса: Прием заявок:
24.03.21 -
04.04.21 (до 04:03 мск) -------------------------
П.С. ведущий конкурса оставляет два комментария:
1. автору. пожелания в конкурсе, некоторые замечания по тексту и прочее...
2. второе. ведущий олицетворяет работу, оживляет её то есть и ставит диагноз)
Опубликовано: 20/03/21, 19:11 | Последнее редактирование: квартира_№N 23/10/22, 12:13
| Просмотров: 1420 | Комментариев: 122
п.с. кстати, первая победа Александра состоялась в нашей хатке, чему мы рады)
Олег и Александр, поздравляю!
Спасибо Квартирочке за интересный и весёлый конкурс!
Давно нравится "Лестница")
Вообще, интересный был конкурс)
/а диагноз так и не поставили, ы.../
квартира_№N (06/04/21 09:07) •
Основные параметры:
Минимум шорт-листа: 7 Максимум шорт-листа: 11
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания: [12/04/2021, 12:04]
Голосование начнётся завтра, 05.04. в 12:12. До этого: проверьте правильность лонга. В случае нахождения несоответствий, ошибак и опеачток, сообщите, пожалуйста, в личку квартиры до старта голосования
Работы: кнопка "Проголосовать"
Рассветное
http://litset.ru/publ/10-1-0-65887
Кожа затянет в поры влажную синь рассвета,
Вспыхнет кармином стигма – прошлых обид клеймо.
Ветер воткнётся в шторы парусным сном корвета,
Станет совсем не стыдно голой шагнуть в окно.
Станет совсем не важно: смоет ли звёзды утро,
Сможет вернуть ли дворник прежний асфальта лоск.
Взвоет в толпу протяжно, плачем тоскливым, жутким
Через глухой намордник добрый соседский пёс.
Через глухой блок-хаус ломится синь рассвета,
Брызги кармина сохнут, стигма бледнеет в шрам.
Ты надеваешь парус, клеишь осколки ветра
И открываешь окна в собственный Notre-Dame.
Когда мы выходим на пляжи Чиклайо
http://litset.ru/publ/66-1-0-52903
Не мучайте, врач, повторяю -
я пси-хо-ста-биль-на!
А шрамы? Плавник был...
Трезва я,
и вы, док, не пьян.
Я просто меняюсь как только услышу шум ливня.
В кого?
Да в дельфина,
а город течёт в океан.
Что делаю после?
Как в лучших рекламных проспектах.
Кораллы, ракушки...
а мы чётким курсом к Перу.
На древних инстинктах, на глупых природных рефлексах,
Доподлинно зная -
все сгинем на том берегу.
И так каждый раз -
пляж Чиклайо -
мы стаей из моря.
Усталые Инки нам рубят ножом плавники.
Заклятья бормочут, у идолов просят покоя.
Потом нас сжигают и пепел заносят пески.
Ну всё вроде, доктор,
пойду я,
сегодня дождливо.
А сердце не слушайте,
незачем,
пусто,
дыра.
Когда вырывали, клялись -
для спасения мира.
Гремит как!
Воюют...
Прощайте!
В Чиклайо пора.
ЗаБойное
http://litset.ru/publ/66-1-0-65878
Когда на душе у Ковбоя фанило помойно (салуны не в радость, на шлюх не теплели глаза), он, хлыст отложив, уходил отмываться на бойню, послушать ягнят, о своём "сволочном" рассказать.
Брал на руки агнца, вдыхал новорожденный запах, разматывал пальцем тугое колечко руна, внутри отпускало, ковбой рассекречивал страхи, обиды, тревоги, всё то, чем изнанка больна:
- на прошлом родео судья слил победу латинос;
- грудастая Бетти безбожно взвинтила тариф;
- заметил на днях, что халдей плюнул в пиво на вынос;
- неласково как-то смотрел из пикапа шериф...
Такая вот жизнь, без просвета, без продыха – сучья. Давно бы свёл счёты, но в рай не приткнётся душа...
Тихи были зрители – не многословят на крючьях.
Один крюк не занят...
Ковбой нацепил малыша.