Поэты говорят, что о войне надо писать хорошо или никак. Так вот, я считаю, что со стихами о Боге дело обстоит еще строже, еще ответственней. И спасибо Вам, Миша, что у Вас эти стихи на должном уровне.
Пока зреет новое можно развлечься аудио-треком к "День, когда закончится война", с авторским вокалом, затейливо обрамленным братско-сестринским хором единомышлеников-соратников. http://kotlet.net/sound/2014111308403755.mp3
ооо, спасибо за ссыль, понравилось - это слабо сказано) и стихи умные, и оформление профессиональное) здоровско, Миш!) на страницу стиха сходила: оказывается, наши уже в рекомендованное взяли, что очень правильно)
Миш, обе вещи хорошие, большое спасибо, что показал. Сама-то когда бы ещё...
Вопрос только вот тут: Скупую боль потерь приму из рук Отца как благо. Скупая боль - это небольшая боль, так ведь? А если она будет большой, то благом уже не будет восприниматься?
Ну да, это оттого, что сам я ЩЕДРОЙ боли, слава Богу, не испытывал - всё по силам. И думаю, что на это Он не щедр, а исходит из минимальной необходимости для нашей пользы.
Для простоты - любую боль имеет смысл считать "скупой", по мнению православного христианина. Это я действительно так думаю, предвосхищая... И с болью знаком накоротке. То есть, оно всё с натуры. Умные и знающие люди учат относиться к любой ситуации, как к оптимальной из всех возможных вариантов.
Это, конечно, мудро, но... не всякий так сможет) Бывают у людей такие чудовищные потери, что гораздо более "оптимальной" им показалась бы даже собственная смерть. Считать "наилучшим исходом", скажем, внезапный и безвременный уход собственных детей - это нереально, мне кажется...
Хорошо)
и стихи умные, и оформление профессиональное)
здоровско, Миш!)
на страницу стиха сходила: оказывается, наши уже в рекомендованное взяли, что очень правильно)
http://litset.ru/publ/16-1-0-11396
http://litset.ru/publ/16-1-0-11192
Вопрос только вот тут:
Скупую боль потерь приму из рук Отца
как благо.
Скупая боль - это небольшая боль, так ведь? А если она будет большой, то благом уже не будет восприниматься?
Правда, у меня иной взгляд на вопрос о "посильности" боли, но это уже тема для устных обсуждений))
Бывают у людей такие чудовищные потери, что гораздо более "оптимальной" им показалась бы даже собственная смерть. Считать "наилучшим исходом", скажем, внезапный и безвременный уход собственных детей - это нереально, мне кажется...