Проснёшься утром и думаешь: мир на месте. В окне всё то же – берёза, на ней вороны. Гремят кастрюли на кухне и дождь по жести. Так было в детстве. А вдруг?.. и таишься сонно.
Разбудит мама: – Вставайте! На завтрак творог. Гулять недолго, на улице очень сыро!
Потом вспоминаешь – боже, тебе ж за сорок. Ещё вспоминаешь – нет никакого мира…
здОрово... Как жаль, что не будет такое твориться вечно. А может быть будет? Ведь вечность равна мгновенью. Умиротворённость мига так быстротечна, и так бесконечна в космическом превращеньи))
Хорошее стихотворение. Композиционно и эмоционально воздействует) Слова мамы немного удивили, только разбудила и уже под дождь гулять выгоняет. Но потом я подумала, а вдруг она на работу убегает и просто дала инструкцию на полдня сразу. По-любому автору видней. А стихотворение понравилось)
Хмм... Вот как хорошо бывает, когда прочтешь лишь стихотворение. Понимаешь, что мама на кухне гремит кастрюлями, а дождь или капель на улице - по водосточной трубе и жести подоконника... Таишься сонно- а вдруг забудут разбудить? И можно в школу не ходить! Или... вдруг воскресенье, а ты забыл... И не надо в школу! Или... вдруг это еще детство...И не надо на работу!
И тут приходят другие читатели.... И твоя картинка рушится....
Если ты про мир, то он меня не устает занимать. Иногда разве что вот он бывает излишне горяч. Злится доказывает мне что то. А я просто не выкидываю часы и наблюдаю за циферблатом )
Кратко, но очень точно.
С теплом,
berkovych (05/02/16 19:20) •
Как жаль, что не будет такое твориться вечно.
А может быть будет? Ведь вечность равна мгновенью.
Умиротворённость мига так быстротечна,
и так бесконечна в космическом превращеньи))
Композиционно и эмоционально воздействует)
Слова мамы немного удивили, только разбудила и уже под дождь гулять выгоняет. Но потом я подумала, а вдруг она на работу убегает и просто дала инструкцию на полдня сразу. По-любому автору видней.
А стихотворение понравилось)
И тут приходят другие читатели.... И твоя картинка рушится....
Значит, я своим местечковым пониманием Ваш стих тоже не исказила)
А то мое понимание разбивается о непонимание.
PS
a propos, прекрасно составленное стихотворение, полное оптимизма с лёгкой ностальгической грустинкой... так годится?.. :о)bg
Не согласна с критиками.
и мне очень перекликается с Сашкиным "...и разбиваешься, забыв, что ты придуман..." http://litset.ru/publ/66-1-0-13011
прямо очень перекликается. Утащу и твоё)