Какая хорошая мужская лирика. Редко получается у мужчин-поэтов, чтобы и романтично, и нежно, и строго, и не по-дамски, а именно, по-мужски. У вас получилось.
Ага, типа такого - оптимистическое, до зубного скрежета ------------------ Над пальмою зелёной раскаркались вороны о том, что осень скоро - обманчиво тепло. Воронам я не верю, хоть календарь над дверью со вздорной птичей стаей сегодня заодно.
И с ними насморк пошлый, и весь мой опыт прошлый, больная поясница и чертова хандра, твердят - наступят завтра, ну в крайнем - послезавтра промозглые, шальные ветра и холода.
Но я от грустных мыслей сегодня не раскисну. Нагрянет непогода - достану тёплый плед, чайку попью под вечер, а может, что покрепче, И не надейся осень, меня сграбастать в плен.
Почему-то не получается отредактировать... Окончательный вариант здесь - http://litset.ru/publ/19-1-0-30695 написано гриппующей и греющейся на солнечном балконе мной, с надеждой на снисхождение и улыбку))
Отличное стихотворение, Александр, очень понравилось!
Единственное, что чуть смутило - подскажет вдруг несмазанный артрит, но это мелочи...очень реалистичная картинка вышла в целом.
Да, тут надо было "предупредит", наверно...
Но артрит - такой неожиданный предупреждальщик)
Спасибо
------------------
Над пальмою зелёной
раскаркались вороны
о том, что осень скоро - обманчиво тепло.
Воронам я не верю,
хоть календарь над дверью
со вздорной птичей стаей сегодня заодно.
И с ними насморк пошлый,
и весь мой опыт прошлый,
больная поясница и чертова хандра,
твердят - наступят завтра, ну в крайнем - послезавтра
промозглые, шальные ветра и холода.
Но я от грустных мыслей
сегодня не раскисну.
Нагрянет непогода - достану тёплый плед,
чайку попью под вечер,
а может, что покрепче,
И не надейся осень, меня сграбастать в плен.
Окончательный вариант здесь - http://litset.ru/publ/19-1-0-30695
написано гриппующей и греющейся на солнечном балконе мной, с надеждой на снисхождение и улыбку))
Накроет завтра холодом с Таймыра, –
подскажет вдруг несмазанный артрит.
Грачи рванут на южные квартиры,
а я останусь...
Кашлять и курить.
?