На берегу пролива Геллеспонта, известном нам теперь как Дарданеллы, живет, смешной и бронзовый, мальчишка и ничего о нас с тобой не знает, а впрочем, в том, чтоб знал не вижу смысла: на море древней Греции галеры; мальчишка бредит корабельным делом - чужие паруса с отцом латая. У дома их – отливы и приливы; один корабль уйдет – другой вернется, у дома их – зеленая олива, что ветви в небе высоко сплетает, а небо так пронзительно и ясно, что высоты его никто не знает, от зноя воздух тихо всколыхнется, и времени граница тает… тает, и запрокинув голову, ты знаешь: глаза тебе слепит все то же солнце! … олива в скалы до сих пор врастает на берегу пролива Геллеспонта…
Спасибо. Оно однажды заняло второе место на каком-то конкурсе на стихи.ru:) Я его написала, когда изучала сроки жизни деревьев:) В чемпионах - секвойи, они могли бы видеть цивилизацию Древнего Египта!
Ух, ты! Про то, что можем не слышать я как-то не подумала!:) Про язык дельфинов думала, а про деревья - нет:) На самом деле, по спилу секвойи можно определять климат земли за весь период ее роста!!! И с большинством деревьев так. Про дельфинов у меня сказочка небольшая есть, вот тут
Спасибо.
Я его написала, когда изучала сроки жизни деревьев:)
В чемпионах - секвойи, они могли бы видеть цивилизацию Древнего Египта!
Или мы их не слышим.
Про язык дельфинов думала, а про деревья - нет:)
На самом деле, по спилу секвойи можно определять климат земли за весь период ее роста!!! И с большинством деревьев так.
Про дельфинов у меня сказочка небольшая есть, вот тут
http://litset.ru/publ/9-1-0-14075