Так бывает, друг мой, выйдет дата – зазвучат музыканты не в такт: длит она в бесконечность фермата, он торопит Con moto* в антракт. Оттого и пассажи невнятны под его прежде чуткой рукой, и в её педантичном легато ватны ноты в гирлянде льняной. Плачет младший Массне - безутешен: не взмывает элегия снов. ... они оба играли про вечность... а сыграли про шелест шагов.
"Светочка, мне понравилось стихотворение!" Серёжа, а мне понравилось, что тебе понравилось))). А то сижу тут два дня, как... старуха у корыта - жду, когда хоть один рыбак на беседу к золотой рыбке отправиться, да мою хотелку "пусть хоть кто... жадные - все три желания на дом-сына-дерево тратят))). ЛЕНТЯИ! Сами ничего не хотят делать))).
Рыбаки ловили рыбу, а поймали стих! Сразу волосы их дыбом - даже ветер стих... - Что ж ты, рыбка золотая, подложила нам? Обещала сельди стаю да ещё сто грамм! Отвечала рыбка мирно: - Я теперь поэт, Знаменитая всемирно! А селёдки - нет...
Поэты - это те, кто так красиво пишут, всё больше - о страданиях души, им внемлют небеса, их волны моря слышат... А тот, кто размышляет и смешит - На звание "поэт" претендовать не может, Лаврушка на венок не суждена. И пусть он иногда находит рифмы тоже, Страданий мало! В этом вся вина.
Конечно, нет! Одних страданий мало - должно быть всё написано красиво: Дождей побольше, вод весенних талых, цветения айвы и чернослива, метеоритов и во сне полётов... И вечно ожидания кого-то.
"У Бога на всех свои планы!" Есть исключения: некоторые Богу так мешают своими капризами и советами, что он, устав, "размывает" их вместе с дебильными хотелками до состояния "не в фокусе"))) Ибо, раз диагноз смогли поставить, так и лечитесь сами.
http://litset.ru/publ/29-1-0-34701
... они оба играли про вечность... а сыграли про шелест шагов.
Ну а старший Массне - был доволен: "Скобяная торговля идёт!
Жаль сынок, что ты музыкой болен. Вот помру - магазин пропадёт..."
Светочка, мне понравилось стихотворение!
Серёжа, а мне понравилось, что тебе понравилось))). А то сижу тут два дня, как... старуха у корыта - жду, когда хоть один рыбак на беседу к золотой рыбке отправиться, да мою хотелку "пусть хоть кто... жадные - все три желания на дом-сына-дерево тратят))). ЛЕНТЯИ! Сами ничего не хотят делать))).
а поймали стих!
Сразу волосы их дыбом -
даже ветер стих...
- Что ж ты, рыбка золотая,
подложила нам?
Обещала сельди стаю
да ещё сто грамм!
Отвечала рыбка мирно:
- Я теперь поэт,
Знаменитая всемирно!
А селёдки - нет...
Но сожалений горьких нет!
Мы просто скромные подсобники,
Никто не скажет, что поэт...
всё больше - о страданиях души,
им внемлют небеса, их волны моря слышат...
А тот, кто размышляет и смешит -
На звание "поэт" претендовать не может,
Лаврушка на венок не суждена.
И пусть он иногда находит рифмы тоже,
Страданий мало! В этом вся вина.
Не гарантирует, что ты поэт.
должно быть всё написано красиво:
Дождей побольше, вод весенних талых,
цветения айвы и чернослива,
метеоритов и во сне полётов...
И вечно ожидания кого-то.
на мой предвзятый... не скажу за всех.
об одинокой и страдающей душе!
Хоть это и распространённое клише,
В ста случаях из ста вас все сочтут поэтом...
Есть исключения: некоторые Богу так мешают своими капризами и советами, что он, устав, "размывает" их вместе с дебильными хотелками до состояния "не в фокусе"))) Ибо, раз диагноз смогли поставить, так и лечитесь сами.