Стало гораздо лучше! Нет, у тебя сёштаке фантастическая способность пилить стихи! Завидую, честно. Кстати, пришло в голову, как изменить "немедленно итожу".
старательно итожу, как похожи мы ??? Или хочешь "немедленно" оставить?
Ира, я вот думаю, что старательно вписалось бы и для опорной хорошо, но вот, понимаешь, текстура слова... короче, не моё это слово)) ну, не в данном контексте - не слышу я его тут. По моему восприятию тут немедленно на своём месте. Спасибо тебе за доброту))) знаю, что все дела надо сразу доделывать, не оставлять на потом, хоть со стихами можно чуть по-другому, ещё вернуться когда-нибудь. Помнишь мою запыленную? А нужное - на поверхности было, просто время тогда не пришло)))
Значит, оно к тебе обязательно придёт! Я знаю, ты возвращаешься и пилишь. Чего не могу сказать о себе. Я почти никогда этого не делаю - только по горячим следам, когда тут же напинают.)))
Алексей, вот так и подмывает пошутить, используя всем знакомую фразу из к-фа: "А вы с какой целью интересуетесь?"))) Ну не могу отказать себе в удовольствии оставить вопрос открытым)
Спасибо, Люся)) Выложила, чтобы глянуть со стороны, а сама убежала, а с телефона-то не удобно править. И вот только теперь вернулась) Ветреными буднями - всё так)
http://litset.ru/publ/15-4-0-50524
http://litset.ru/publ/34-1-0-43722
немедленно итожу, как похожи мы
с весною, что вприпрыжку, босиком,
летит вперёд с бегущими прохожими.
И я, взлетая выше облаков,
кричу: "О, Боже-Боже, как похожи мы
с весною, с каждым местным босяком,
с милицией, с бегущими прохожими..."
не надо говорить, что только в мае
стрекозы золотятся над прудом
да комары ночами донимают.
старательно итожу, как похожи мы ??? Или хочешь "немедленно" оставить?
Спасибо тебе за доброту))) знаю, что все дела надо сразу доделывать, не оставлять на потом, хоть со стихами можно чуть по-другому, ещё вернуться когда-нибудь.
Помнишь мою запыленную? А нужное - на поверхности было, просто время тогда не пришло)))
http://litset.ru/publ/15-1-0-43583
Тёплое и радостное стихотворение))
Таня, всё хотела спросить, а эта фотография из интернета или Ваша?
Спасибо на добром слове)
Фотография? Уже из инета)
Татьян, а правда, это вы? Или нет?
Ну не могу отказать себе в удовольствии оставить вопрос открытым)
но я довольна ветряными буднями
Таня, похоже, прилагательное ты употребила здесь неверно https://diffc_ru.academic.ru/498/ветряной
когда проникло белым и тюльпановым.
Вот чесслово, не поняла, куда же оно "проникло белым и тюльпановым"? Со дна-то души...
Потом нашлось и много разных слов,
чтоб время жизнь отсчитывала заново.
Союз "и" при такой конструкции предложения выглядит ритмической затычкой.
А здесь ритмически выпирает частица, некрасиво получается:
сегодня мы с весной чем-тО похожи.
Здесь не хватает зпт после "скользят", и фоника в последней строке не очень:
идут и напевают, нет, скользят
почувствовав в душе такую ж оттепель.
А финал смутил странным акцентом на "вот" (опять же из-за ритмики текста):
и счастье прижилось. Случайно. Вот теперь.
Но поиск новых рифм заметен и похвален, с дактилическими всегда интересно работать. Но и трудно)
Выложила, чтобы глянуть со стороны, а сама убежала, а с телефона-то не удобно править.
И вот только теперь вернулась)
Ветреными буднями - всё так)
Радости вам!)