Южно-Африканская Республика вновь вышла на первое место в мире по количеству совершаемых изнасилований, как женщин, так и детей
– В Южной Африке сейчас появился очень большой черный "средний класс", и это благополучная черная среда, защищенная точно так же, как белые. И точно так же они испытывают те же самые трудности и боятся тех же вещей. Конечно, самая уязвимая прослойка – это беднота, как в городах, так и в деревнях, больше даже в этих самых пригородных черных "шанти-таунах", где и безработица, и полиция не действует, и где орудуют преступные банды Радио свободы 10.8.17 г.
С чем он пришёл? Со злом? С добром - не факт. Возможно, прячет пояс с динамитом. А ты?! Любовь, случайность или фарт?! Быть молодой - не значит быть убитой!
На севере сказали бы: урод, Страшила, от рождения небритый. Что видишь ты? Голодный, жаркий рот, И череп - словно кто прошёлся битой.
На севере не сложно выживать, Питая жизнь фантомами религий. А здесь он - Бог. Нескладный, как жираф. И цветом кожи - вакса с переливом.
Не ровня он тебе и не чета, Но варит по утрам чудесный кофе. Он не даёт ни думать, ни читать И не боится от тебя оглохнуть;
Кричи от грубой шарящей руки. От полного врастанья губы в губы... Не принимая, называй другим. И не таким как все. Он - боль. Он - уголь.
Приходит время жить и умирать: Оскал улыбки - блёстки перламутра... Пока он спит, предотврати теракт! Не сомневайся! Убивай под утро!
Не в силах?! Припади к его ногам, К сиреневым истерзанным коленям. Он стонет - на спине и на боках Чернеет кровь. Пока твой бог в забвеньи,
Ты принимаешь правила игры. Побег из Южной Африки закончен. Твой враг уснул. Не сон - беззвучный крик: Его нещадно бьёт в тюрьме надсмотрщик.
Георгий Волжанин 1-6. Бежать нельзя, остаться Команда «Остров четырёх капитанов» Оценки: Техника 4 Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 (автоматически)
А вот мнение другого судьи - Веры Кузьминой: Оценка «Художественная ценность/эмоциональный резонанс» – 5, стих дикий и яркий, невольно обращает на себя внимание На вкус и цвет - товарища нет!!!
Команда «Остров четырёх капитанов»
Оценки: Техника 4 Худ. ценность/эм. резонанс 1
Соответствие заданию 2 (автоматически)
Почему-то стихотворение оставило неприятное впечатление.
Спасибо!
wacko
Георгий_Волжанин (06/04/19 17:49) •
Оценка «Художественная ценность/эмоциональный резонанс» – 5, стих дикий и яркий, невольно обращает на себя внимание
На вкус и цвет - товарища нет!!!