Автор: Смурфеника "Долгожданный"
http://litset.ru/publ/23-1-0-51986 А дальше будут ночь и сон,
и после - утро, солнце, лето,
заголубевший горизонт,
ромашек скромные букеты,
река, тревожный хвойный лес,
кусты малины-ежевики,
большое счастье - до небес...
Закатно солнечные блики
напомнят, что уходит день
внезапно, быстро, грациозно,
и то, что богом для людей
весь белый свет с любовью создан.
И снова вечер за окном
подарит лёгкую прохладу.
Я, наслаждаясь сквозняком,
с тобою рядышком присяду,
и, от войны на волосок,
не зная страшного соседства,
нырну в струящийся поток
любви, двоих настигшей в детстве,
чтоб у надёжного плеча,
ещё беды не замечая,
послушать вместе, как подчас
курлычет небо звёздной стаей...
http://litset.ru/publ/15-1-0-53544
И вот это место покрутила бы:" любви, двоих настигшей в детстве... " Как будто всё так, не могу понять, то ли звук, то ли, что "любовь" второй раз (что нестрашно, как мне кажется)
С выделенными строчками гармонирует, на мой взгляд. Спасибо, Таня!)
Кажется, мне удалось убрать недочёты...
Удивительное чувство. Спасибо.
А второй вдохновившийся кто?
My WebPage
Вдохновения!
Есть у меня на примете нужные замены... Но это попозже)
Ты исправила строчку с богами - и сразу стало совсем хорошо!)))
Кстати, "богами" и далее "богатый" - мне нравится!
Дальнейших удач!
Можно оставить, но можно и изменить, если хочется!
Почему война, откуда и что её предвещает? Стремление к "лучшему соседству" вообще звучит чужеродно, как будто взято из исторического текста о межгосударственных, ну или межплеменных отношений. Дальнейший намёк на надвигающуюся беду не сглаживает ни появления "войны",ни стремления к "лучшему соседству", но вопросов добавляет. Как-то можно было понять смысл заключительных строк, если бы речь шла о последнем мирном вечере/утре перед войной - так ведь никаких намёков на это нет, стало быть, все упоминания нелирических моментов даны как бы в противовес и ради последнего двустишия - "послушать вместе, как подчас курлычет небо звёздной стаей...". Вот оно-то и является продолжением и заключение всего предыдущего текста. А четыре строки до него - чужеродная вставка.
Но это на мой субъекивный взгляд.Не сочтите за категоричное ворчание - я всегда спотыкаюсь на смысловых неувязках.
Да, мои ЛГ проводят последние счастливые часы вместе. Ничто ещё не говорит о войне, они её даже не чувствуют. О ней упоминается вскользь.
Но это так, продолжение размышлений после ответа.
У меня мы - это не "я и ты", это мы - люди. И как бы от автора...
Но я подумаю, конечно, может что и придёт путное)
Пошучу немного, с твоего разрешения:
Я наслаждаюсь сквозняком!
Ещё чуть-чуть - схвачу простуду...
Нет, наслаждаться им не буду,
Ведь ход событий мне знаком.
Температуры - не хочу!
Хочу курлыкать звёздной стаей,
Когда отправлюсь я к врачу,
по небу быстро пролетая.
К врача надёжному плечу,
к его прекрасному соседству
прижавшись, громко хохочу -
он от простуды ищет средство!
***
Я простудиться был бы рад -
ведь заболеть могу любовью,
что лучше лучшей из наград.
Не отфутболишь!
Можно и Ветровоск, и Татьяна.
Я, конечно, не против критики, но, честно говоря, не очень понимаю, зачем щелкать автора по носу вот этой якобы "неуклюжестью", когда Вы еще "не разобрались".
"и что богами нам везде
богатый мир с любовью создан."
Мир создан везде... Мир мы так и воспринимаем - везде и не иначе. Как Вы думаете? И перекличка богами-богатый звучит грубовато для мягкого звучания остального текста.
Впрочем, это вполне пренебрежимые зацепки, просто без них стало бы лучше, как мне кажется.
Пара слов для Марго: Вот спасибо, что Вы не против критики, а то как бы мы без Вашего разрешения-то... Не стоит вмешиваться в чужой разговор с поучениями.
Марго, иногда бывает такое, Вы правы)) Но думаю, что Татьяна действительно могла глазом за что-то зацепиться...
Маргарита, про мир и везде - согласна, всё же это экс - от ошибок не уйти. Спасибо вам, исправила)) А вот про богатый мир не согласна - не то богатство имелось в виду.
Богатый мир мне не нравится не по смыслу, а именно по звучанию. Это БОГА-БОГА в расположенных рядом словах, звучит как-то резко, нарушает мягкую фонику стихотворения, оно какое-то... жестяное.
Но решать, стоит ли пытаться поправить здесь звучание, конечно, Вам.
Это было мое мнение, которое к разрешениям /не разрешениям никак не относилось. И которое, кстати, вас лично совершенно не касалось.
А хамить здесь, как вы привыкли это делать на Пристани, не советую. В частности, и потому, чтобы вашим приятельницам не пришлось потом обращаться к администрации с просьбами снять с вас процентовку.
Предупреждаю: разговор продолжения иметь не будет - тем более на чужой страничке.
Если найдётся нужное слово, то, конечно, оно займёт своё место в стихе.
Спасибо большое)
Замечу лишь три вещи:
1) ни малейшего хамства с моей стороны допущено не было, Вы как редактор должны бы иметь навык читать именно то, что написано, а не то, чего ищете Вы;
2) почему Вы опять позволяете себе цеплять Пристань? Вы сами истово настаивали, что это не этично;
3) Марина Славина обратила внимание администрации на то, что с моей страницы не снято замечание, сделанное 3 (три) года назад, и она ни о чём не просила.
С уважением,
Murrgarita
PS Татьяна, приношу глубочайшие извинения за этот вынужденный офф-топик.
Хватит уже.. не надо мне отпуск портить.
Вернусь - приходите, побеседуем.
Маргарита, стоит просто полюбить всё, что вы делаете и... - начнёте улыбаться))
Алекс_Фо, классно отдохнуть!))
Спасибо, Татьяна)) Здесь сквозняк - в кайф!!!
Но иногда она необходима
Маргарита, правка чаще всего необходима, значит, надо полюбить это занятие, чтобы было легче править))