а ночь за окном бездонна, тревожна, тепла, печальна, тетрадь на столе открыта и памяти – десять лет... нездешни дома-вагоны, и кажется сном начало, и мир мишурой открыток и писем лежит в столе… меняются стены, вещи, /и сколько же было хлама…/ июльскую синь и блики уносит вода, вода… но где-то под сетью трещин в душе - тишина и лампа, название детской книги – «дорога уходит в даль»…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
очень знакомое ощущение... "нездешности домов-вагонов". какое-то время я, проходя по своей улице, где прожил почти всю сознательную жизнь на тот момент, ловил себя на ощущении, что вокруг то ли декорация, то ли что-то незнакомое. наверно, так приходит охота к перемене мест.
да, кажется, понимаю, о чем вы... иногда в привычной обстановке появляется ощущение нереальности происходящего. но я в этом смысле, кажется, кошка - привыкаю к месту))) и даже если ненадолго приходит охота к перемене мест, всегда потом тянет вернуться. Спасибо)
И мне нравятся такие стихи. Да, это ассоциации в словах, поток мыслей, которые рождаются, как только записываешь первую строку. Ну, это я так думаю. На самом-то деле, я так писать не умею. Потому и нравится такой стиль и манера письма. В общем, здОровское стихо!
Спасибо) да все верно, поток мыслей, и даже почти не исправлявшийся в процессе... вспомнилось очень далекое детство, когда все время что-то читалось/сочинялось))
Спасибо) "такие" - это, наверное, ассоциативно-бессвязные?)) на самом деле я думала, что тут многое будет понятно только мне) а мне, кстати, нравятся Ваши пародии - сама этим неблагодарным делом увлекаюсь, так что Ваши тоже оценила))
Не потому что бессвязные, нет. Скорее, какая-то аура намека, недосказанности. Оттенки ощущений. И звукопись, конечно...) А пародии почему-то не очень нравятся тем, кому они посвящены! Не всегда, но очень часто...)
да, здесь и хотелось передать оттенки ощущений... По поводу пародий... мне с этим как-то больше везло - на меня редко обижались))) хотя однажды автор потребовала удалить "мусорную" пародию, очерняющую её стих: http://litset.ru/publ/13-1-0-2108 а оригинал, между прочим, до этого сама принесла в качестве объекта для пародий на конкурс экспромтов, видимо, не разобравшись...)))
Вы нанесли автору первоисточника ужасное оскорбление. Хотя Ваша пародь не содержит ни издевательств, ни подначек, ни глумления. В ней есть то, что гораздо хуже перечисленного... Она написана намного талантливее! А этого Вам уже не простят...))
Арсений, спасибо) написать лучше, чем в оригинале, было нетрудно, так как оригинал, в общем, слабенький)) но проехаться по автору танком и правда не хотелось, просто довела до абсурда несколько моментов исходника...
потому что незачем писать пародии на всякую лабуду ) лабуда никогда не поймет и не признает себя в этом качестве. причем, совершенно искренне. просто далеко не всем дано увидеть разницу, а интернет есть у многих.
да я особо не думая сэкспромтила) говорю же - дело было на конкурсе)) там по условиям авторы приносили в рецы свои стихи, а все желающие писали на них пародии. а по поводу того, что в сети хватает разных авторов, так как интернет сейчас есть у многих, полностью с Вами согласна.
но я в этом смысле, кажется, кошка - привыкаю к месту))) и даже если ненадолго приходит охота к перемене мест, всегда потом тянет вернуться.
Спасибо)
В общем, здОровское стихо!
вспомнилось очень далекое детство, когда все время что-то читалось/сочинялось))
Какие такие? А черт его... Не знаю, как сказать. Нравятся и всё!)
"такие" - это, наверное, ассоциативно-бессвязные?))
на самом деле я думала, что тут многое будет понятно только мне)
а мне, кстати, нравятся Ваши пародии - сама этим неблагодарным делом увлекаюсь, так что Ваши тоже оценила))
Скорее, какая-то аура намека, недосказанности. Оттенки ощущений.
И звукопись, конечно...)
А пародии почему-то не очень нравятся тем, кому они посвящены! Не всегда, но очень часто...)
По поводу пародий... мне с этим как-то больше везло - на меня редко обижались))) хотя однажды автор потребовала удалить "мусорную" пародию, очерняющую её стих: http://litset.ru/publ/13-1-0-2108
а оригинал, между прочим, до этого сама принесла в качестве объекта для пародий на конкурс экспромтов, видимо, не разобравшись...)))
В ней есть то, что гораздо хуже перечисленного...
Она написана намного талантливее! А этого Вам уже не простят...))
но проехаться по автору танком и правда не хотелось, просто довела до абсурда несколько моментов исходника...
а по поводу того, что в сети хватает разных авторов, так как интернет сейчас есть у многих, полностью с Вами согласна.