Был поздний вечер пятница? Четверг? Год, месяц -- это не меняет дела. Меня позвал несчастный человек (пора, дружище, вместе полетели?!)
Возможно ли судьбу перебивать? -- желанье перед смертью неподсудно: край крыши, нулевой меридиан и параллель, свалившейся посудой --
скользнём не вверх, но вниз; дворы черны, бессильны в ожиданье нашей муки; а фонарей неясные черты готовы отшатнуться и потухнуть.
Всего лишь шаг, лишь шаг и дзинь-лелень, и разлетятся в стороны осколки, но впрочем хватит, это ли не лень?! Стоять в сторонке, сколько, сколько, сколько?!
Разбилось, без оглядки на любовь Того Кто Есть, остановитесь, люди! Непоправимость тысячи шагов вернём назад и снова -- будем, будем...
Растить детей, лечиться и болеть от зова не разбившейся посуды. Гораздо легче пуха тополей, по праву не случившихся поступков
мы воспарим не всуе, не со зла, под образами не погаснут свечи. Мы выпорхнем - узнав и рассказав. Морозным утром. Пламенем из печки.
Мы вознесемся тыщей небылиц, оставив не единожды рождённым в подарок миллионы детских лиц непуганных мальчишек и девчонок...
В тот вечер прояснилось в голове: не лёгок бы процесс, напротив, труден. Во мне рождался новый Человек, а старый для него был лучшим другом.
Спасибо,Наташ, истинно то, что сподвигает нас на необходимость жить дальше. Спасибо Вам и спасибо ему, Ему, и всему тому большому, сложному, тому -- что вокруг нас
И весь текст очень хороший. Но концовочка... Котя права - мудрость в стихе. Житейская правильность.
Приятно читать. )
Необыкновенная выразительность и мудрость.