Мужчины-поэты - их ники похожи на клички, Тяжёлое детство - отсюда и грусть и привычки, Слова из спрессованных букв, ну а строчки кудлаты. Дурные манеры, отсутствие веры на лицах помятых. Да, пьют... и частенько - туманно гордятся в запоях, Что мы соль земли, но вот время сейчас не такое. И верят им люди, и денег дают до зарплаты, Их женщины любят, но как-то почти виновато Приносят детей из роддомов - девчонок, мальчишек - Поэты, всплывая из кружек, из строчек, из книжек. Растерянно смотрят: откуда, мол, взялись ребятки? И снова в себя, для себя, о себе …всё в порядке.
О дамах-поэтах не скажешь ни слова худого: Работа, семья, но превыше - служение Слову. Отсюда и ссоры с любимым и любящим мужем: Какой же ты, право, Иван…ну зачем тебе ужин!? Такой вот конфликт интересов, такие вот страсти - Высокое небо на тоненьком женском запястье В часах затаилось и тикает-такает время Надеждой на счастье в случившихся стихо/твореньях. ------------------------------------------------- Они никому не нужны в этой гребаной жизни - Ни кошкам, ни мышкам, ни дальним, ни средним, ни ближним. Их заперли в клетке, как раз между адом и раем, А там жизнь другая и смерть бесконечно другая.
Честно говоря здесь не поэты изображены, а жалкая пародия на поэтов... Если мы заключим слово "поэт" в кавычки и будем рассматривать вашу работу как описание творчества подобных вот "недомастеров", ваше стихотворение весьма верно отображает суть и с ним сложно не согласиться! Если же мы копнём чуть глубже и попробуем применить написанное к поэтам настоящим, талантливым, то выйдет скорее оскорбление - ведь они и пьяными писать не садятся, да и от жизни ничуть не оторваны (скорее наоборот). Ну и конечно же в корне неверно представление о поэтах как о неких изгоях, эдаких рефлексирующих неудачниках, которые и воздухом-то дышат другим, и не нужны никому, да и вообще из другого теста сделаны... Очень опасное представление, если эту столь часто повторяющуюся шутку начинающие молодые авторы воспримут как истину
Этот вопрос ещё серьёзней, чем вопрос Веры(простите за неожиданный каламбур))И, если честно, то даже не знаю, что вам и ответить, Евгений, но постараюсь. Стишок написан в ироническом жанре, что конечно же, подразумевает ироническое отношение автора к литгероям. Поэтому и читатель, как бы предполагается, должен читать этот стих через гиперболическую призму) И вообще, если автор, тем более начинающий, начнёт всерьёз считать себя поэтом, то место ему в жёлтом доме, так как звание, поэт - даёт народ и история) вот...как-то так
Да, несомненно вы правы что манера стихотворения куда ближе к иронично-шутливой, чем к серьёзной - только вот меня не покидает ощущение что подобное представление о поэтах слишком распространено, и на пользу поэтам и поэзии никак не идёт. Утверждение, повторённое многократно, начинает восприниматься людьми как объективная реальность и истина - вне зависимости от того, какой смысл изначально вкладывался авторами в свои слова. Тому много примеров в реальной жизни, поэтому обращаюсь к вам с дружеским пожеланием - использовать уничижительные нотки в юморе по отношению к чему бы то ни было как можно реже.
Хорошая зарисовка получилась, но у меня вопрос: "А если и муж пишет и жена рифмует, как у нас в семье? Правда детки уже выросли, но есть-то, по-прежнему, хочется каждый день Кто хозяйством заниматься должен?"
Здравствуйте, Вера! Вот жеж вопрос какой вы задали серьёзный) Я бы ответил так: Кто рифмует тот и хозяйством занимается, а вот кто пишет, тот пусть пишет... всё-таки рифмовать можно и не за письменным столом) Но так я не буду отвечать) Отвечу по-другому: Готовить еду должна женщина, а мужчина только помогать в случае необходимости...ну по крайней мере мне так больше нравится)
Привет,Валер!:) произведение хорошее, иронишное такое.Да,ноо... Вот ты пишешь про "сетевых" мужичков -паэтов, гребешь их под одну гребенку,все оне для тебя на одно лицо. Пусть так спишем на восприятие автора. Но напрашивается вопрос: а у несетевых все гораздо лучше. Нужно продолжение,Валера.Нужен детальный анализ положения дел в поэзии. И так, чтобы всем досталось. Чтоб не обидно было никому. А ты себя кста, к каким ныне относишь?
я себя ни к кому ни отношу)) Не...я конечно гигант мысли и всё такое, но блин это всё-таки ироничная зарисовка, а не исследовательский труд, так что продолжение вряд ли будет, хотя может быть тебя устроит более обобщённый портрет поэтских масс)) http://litset.ru/publ/19-1-0-12093
Как это "ни к кому не отношу"? Ни сетевой, ни реальный? Ты ж в сети сейчас? Сталбыть, стиш отчасти автобиографичный? :)(буду теперь графически отображать шутки) А то, что стиш ироничный, я сразу понял и отметил. Но! это не снимает некоторых неясностей, которые я озвучил, и несколько странной позиции автора. Хотя я тебя знаю: чхать ты хотел на эту странность:) Может оно и правильно:) Движение мысли - это всё, но идеала хрен достигнешь:)
скрипит не фонарь за окном и не койка неосень неясности кухонный стол не спор он один недрузья непопойка блаженное сонное милое милой лицо все слышит не спит пусть нетонко нервется
Я стихи в метро пишу, стоя на одной ноге. Это по ним сразу видно ). Но больше времени нет совсем
С уважением.
Да, несомненно вы правы что манера стихотворения куда ближе к иронично-шутливой, чем к серьёзной - только вот меня не покидает ощущение что подобное представление о поэтах слишком распространено, и на пользу поэтам и поэзии никак не идёт. Утверждение, повторённое многократно, начинает восприниматься людьми как объективная реальность и истина - вне зависимости от того, какой смысл изначально вкладывался авторами в свои слова. Тому много примеров в реальной жизни, поэтому обращаюсь к вам с дружеским пожеланием - использовать уничижительные нотки в юморе по отношению к чему бы то ни было как можно реже.
А вам - вдохновения и творческих успехов!
"А если и муж пишет и жена рифмует, как у нас в семье?
Правда детки уже выросли, но есть-то, по-прежнему, хочется каждый день
Кто хозяйством заниматься должен?"
С уважением,
Вот ты пишешь про "сетевых" мужичков -паэтов, гребешь их под одну гребенку,все оне для тебя на одно лицо. Пусть так спишем на восприятие автора. Но напрашивается вопрос: а у несетевых все гораздо лучше. Нужно продолжение,Валера.Нужен детальный анализ положения дел в поэзии. И так, чтобы всем досталось. Чтоб не обидно было никому.
А ты себя кста, к каким ныне относишь?
А то, что стиш ироничный, я сразу понял и отметил. Но! это не снимает некоторых неясностей, которые я озвучил, и несколько странной позиции автора.
Хотя я тебя знаю: чхать ты хотел на эту странность:)
Может оно и правильно:) Движение мысли - это всё, но идеала хрен достигнешь:)
спасибо)
слёзы от лука, который чистит женщина
мне нравятся эти ребята, а эту песнь я не помню(
пошла-пошла лопатить сеть))
неосень неясности кухонный стол
не спор он один недрузья непопойка
блаженное сонное милое милой лицо
все слышит не спит пусть нетонко нервется