Поначитавшись сказок наших, Поймёшь невольно: Колобок — Из самых странных персонажей, Что ум народа выдать смог. Кто позабыл, напоминаю: Была там булка, но живая — И, главное, зачем-то в лес Ей нужно было позарез. Пусть по деревне бы скакала, Коль из дому смогла уйти, — Тем боле, как тут ни крути, А бабке — что ж, опять сначала?! ...Вот Марлезона первый акт, Посмотрим, дальше что не так.
А дальше — дело завертелось: Лесные звери как один — Хотелось им иль не хотелось — Пред Колобком являлись, млин! (Мы знаем, все, вплоть до косого, Не станут сроду есть мучного, А здесь какой-то хоровод — Сам леший вряд ли разберет.) И вот по очереди звери Мечтали Колобка сожрать, Но песенкой их отвлекать Сумел печёный — и не съели. …К концу подходит акт второй, Финал уже не за горой.
Вот тут Лиса! Не легковерна, И всем известно наперёд: Хитра она неимоверно, А потому своё возьмёт. К тому ж Лиса не меломанка, И колобковая "шарманка" (То есть вокал, что сбил коллег) Лисе — как прошлогодний снег. Обман, замешенный на лести, Сыграл решающую роль — И вот, пожалуйста, изволь Быть съеденным. Однако к чести Придумщиков скажу одно: Сейчас и круче есть "кино". ___________
PS. Марлезонский балет — перен.: ироническое описание череды событий с неожиданной развязкой.
>> Немного неточно "Лисе — как прошлогодний снег", скорее подошло бы "слону дробина".
Вот с этим не могу согласиться. )) "Как прошлогодний снег" означает нафик не нужен, о чем и речь в сказочке. А "слону дробина" - это уже несколько другое, означающее слабенькое воздействие чего-то на что-то. То есть не совсем соответствует тому, о чем в "Колобке" речь: Лисе-то песенки Колобка были и вовсе ни к чему, пусть бы он и оперную арию исполнил. ))
Пойду, Вашу "Курочку" почитаю. ))
На Хохмодром - попозже, когда времени будет побольше. ))
Волжанин, мельница тут ни при чем - обращаем внимание на предшествующую запятую и понимаем, что у меня это междометие, заменяющее пресловутый "блин". Считайте, окказионализм - ну, или эвфемизм.
Здравствуйте, Марго! Я заметил в анонсе этого стихотворения "минус" и решил его перечитать ещё разок... Первый раз я отозвался на эту публикацию год назад и сейчас не меняю своего мнения по поводу прочитанного текста. Конечно, он не без шероховатостей, но интересен по задумке и хорош по форме! Перечитал стихотворение с удовольствием. Спасибо!
Критика на мои стихи весьма желательна. Меня на этом ресурсе пока только по шёрстке гладят. Рискнёте, Котя? Кстати мои нетленки желательно пародировать. Пародийные подарки я не получал уже лет пять. Был бы Вам весьма признателен.
Что касается минуса от Коти, то он был ожидаем. Собственно, включая голосовалку, я, в сущности, выкладывала лакмусовую бумажку, приманивая в том числе и минусы - штуки три, по моим ожиданиям. Так что всё идет как по нотам.
Марго, ну отчего Вы так? Вы меня разочаровыыаете К чему приписыват\относитьь основания на низменные или иные злокозненные мотивы?! Марго! Официально выражаю Вам своё Чит. аяяяй :wacko:
Добра и удачи))) Мне Ваше почти понравилось, но я не сторонник сленга, если он не прямо необходим
Доброго времени суток, Марго! Начал знакомство с Вашим творчеством с иронических стихов, которые мне ближе лирики. У Вас лёгкий нескучный слог, вкрапления сленга в тексте вполне уместны. Короче, Ваше причудливо-колобковое стихотворение пришлось мне по душе. Спасибо!
http://litset.ru/publ/14-1-0-23687
А она же и часть остальных на Хохмодроме:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=73899
...
:)
>> Немного неточно "Лисе — как прошлогодний снег", скорее подошло бы "слону дробина".
Вот с этим не могу согласиться. )) "Как прошлогодний снег" означает нафик не нужен, о чем и речь в сказочке. А "слону дробина" - это уже несколько другое, означающее слабенькое воздействие чего-то на что-то. То есть не совсем соответствует тому, о чем в "Колобке" речь: Лисе-то песенки Колобка были и вовсе ни к чему, пусть бы он и оперную арию исполнил. ))
Пойду, Вашу "Курочку" почитаю. ))
На Хохмодром - попозже, когда времени будет побольше. ))
Озадачили)))
https://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/43438/%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Вдохновения!
Да не вопрос, под вашей рецензией не буду, обещаю))
Хотя пародийное вдохновение - вещь непредсказуемая))
стихи опасаюсь. Желаю Вам вдохновения на пародийном поприще!
Что касается минуса от Коти, то он был ожидаем. Собственно, включая голосовалку, я, в сущности, выкладывала лакмусовую бумажку, приманивая в том числе и минусы - штуки три, по моим ожиданиям. Так что всё идет как по нотам.
К чему приписыват\относитьь основания на низменные или иные злокозненные мотивы?!
Марго! Официально выражаю Вам своё Чит. аяяяй :wacko:
Добра и удачи)))
Мне Ваше почти понравилось, но я не сторонник сленга, если он не прямо необходим
на былые сказки)))
А был ли мальчик?)))
Мне понравился ход Ваших мыслей)))
Спасибо!
По поводу народной сказки скажу -
А умный сказки смысл поймёт -
Ведь съела булочку из теста
Лиса (не лис же!), как известно.
Знать, женщина своё возьмёт,
Всех вокруг пальца обведёт!
Спасибо, Володя. ))
Кстати, это было написано на конкурс "Онегинская строфа" (жанр там не оговаривался, только форма). ))