Я жила и горестей не знала... Муж Володя, дети, папа, мама, два котёнка, рыжий кот Василий, летом - пальмы, пляж на море синем, на обед - картошка со свеклою, отдых в гамаке с моим героем.
Осенью другие есть заботы: муж уходит утром на работу, дети - в школу, баба Глаша в доме делает всё так, чтоб мне удобней было жить и радоваться счастью... Стала бабка нашей главной частью.
Завтраки, обеды и фиесты, ужины, когда не просто тесно от гостей, что бродят возле дома - два десятка радостных знакомых. Пахнут вкусно в кухне отбивные, яблоки в тарелках наливные.
Так прошло двенадцать долгих лет... Бабы Глаши с нами больше нет. И однажды захотелось мне приготовить праздничный обед - быть ему, раз в доме интернет.
Муж пельмени утром заказал... Я прикрыла радостно глаза и, подумав, что легко смогу, "Будут, будут!" - вдруг слетело с губ. Подхожу, включаю свой note-book, набираю церемонно google и давай рецепты все смотреть. Изучила я до часа треть, а потом нашла обычный сайт... От стихов поймала сразу кайф, диалоги в чате просмотрев, побоялась вызвать мужний гнев, но страничку всё ж открыла я. Ну какая, к чёрту, тут семья?!
Зимы стали будто холодней... Муж Володя жмётся у дверей, дети в школу радостно бегут - там еда и всё, пожалуй, good! Дни и ночи пялюсь в монитор, Вова за обед устроил торг, но ему не победить меня. Сын подрос и утром обвинял в том, что свитер стал довольно мал. Дочь сказала: "Что ты можешь, мам?! Тётю Клаву пригласила б к нам!"
Молча я киваю головою. Друг замониторный стал героем - лишь ему пельмени, соки, воды... Он меня в другую жизнь уводит. Позабыты пальмы, пляж песчаный, стала я влюблённой, оловянной, имена родных детей не помню, позабыла своего Володю...
- Но с утра приедут папа с мамой! - Пусть себе готовят кашу сами! У меня два конкурса и в чате ждут Антон, Олег и все девчата.
http://litset.ru/publ/15-3-0-65714