Лучики солнца шалили в кленовых узорных ладошах, В зелень аллеи гирлянды подсветки вплетая эффектно. Ветер игриво стучался в витрины кафе, магазинов, С уличных столиков дань собирал втихомолку – салфетки. Нежились в зеркальцах луж голубки и голубки привольно, Нянчили выпавший пух, в отражении неба качая. Время до встречи тянулось Dirol-ом – назло, не иначе! Утро, казалось, шептало про марш Мендельсона, Мальдивы…
Только казалось! «Пушистый полярный» подкрался внезапно: Слово «сюрприз» от тебя прозвучало нежданно-зловеще, Щерилась «милой» улыбкой Фортуна ехидно-беззубо – Ты виновато смотрел, называя конфузом измену. Каждая встреча с тобой – это в цирке под купол без лонжи, Аттракцион с поеданием блюда «Коварная фугу».
Падать ли духом – причём, где попало! – отведав обмана? Хочется: сладкого, кошку, на шопинг, напиться… и плакать! Чтоб избежать порчи нервов от женских гнетущих истерик – Способы есть. Это – первым внезапно успеть разрыдаться Или при всхлипе мгновенно свалиться с летальным исходом! Ты их не знал! Мне же вовсе от злости реветь расхотелось…
Высказав всё наболевшее сразу – простым непечатным, Что от щедрот возмутившейся нежной души прилетело, Гневу поддавшись, в сердцах пожелала: «Семь футов под килтом!» Ветер усилился…                             Клёны в восторге отбили ладоши!
Привет, Ириш! Чуйствую, Глюка в моей крови, гекзаметрои не измерить!)) Здорово, однако!!! Финальный посыл - это что-то!))
Ум, закалённый в сражениях с множеством жизненных формул, Вышел отважно один на один с оцифрованным квестом, Тридцать на семь перемножив, как старый прожжённый процессор, Был впечатлён исполинским размером яиц молодецких Вдумайтесь - больше, чем оргия*, меньше, чем сажень косая, Чёлн двухметровый в краю амазонок по курсу дороже. Как хорошо, что под килтом свободно и плавки излишни. "Семь раз примерь, и один раз отрежь до седьмого колена!"
Не, с рифмами уже не прикол, а прокол. Гекзаметр - античный размер. А античность рифмоф просто не знала.))) Не, мож канеш к карете приделать турбодвигатель. Современнику буит привычно, но ЭТО перестанет быть каретой.
Дык ить я не против! Тож иногда балуюсь гекзаметром, по правилам, ибо ж не в рифмах счастье. А мужики-то не знали!(с) Опять же, на конках без рифм боооязно...
а чо боязно-то? Характерная особенность гекзаметра - как раз отсутствие рифм. Достаточно вспомнить гомеровскую "Илиаду". Я стешог за час написала, но три дня ассонансы вычищала. На всякий! Патамушта как раз боязно и было. Не, древние греки про ассонансы тож ни слухом, ни духом, наверняка допускали. Но - боязно!
Не, гекзаметыр писать легко, самое сложное - не сорваться на рифму. Чота она постоянно норовит выскочить. На автомате!
Чуйствую, Глюка в моей крови, гекзаметрои не измерить!))
Здорово, однако!!! Финальный посыл - это что-то!))
Ум, закалённый в сражениях с множеством жизненных формул,
Вышел отважно один на один с оцифрованным квестом,
Тридцать на семь перемножив, как старый прожжённый процессор,
Был впечатлён исполинским размером яиц молодецких
Вдумайтесь - больше, чем оргия*, меньше, чем сажень косая,
Чёлн двухметровый в краю амазонок по курсу дороже.
Как хорошо, что под килтом свободно и плавки излишни.
"Семь раз примерь, и один раз отрежь до седьмого колена!"
*оргия -1,851 м.))
Ириш, ещё раз, С Днюхой!))
Тань, ну ты и отожгла! Ржу! Спасибище тебе, дорогая!!!
Но я исправлюсь!
На славу прикол вышел! Читала бы и читала!
Меня только заунывный ритм вымораживает. Ну и то, что без рифм гекзаметр пишется. Зато в строку влезло много! )))
ПЫ.СЫ. Но почему-то в туре видела три работы с рифмой... Оч удивилась!
С рифмами – тож прикалывались люди
А мужики-то не знали!(с)
Опять же, на конках без рифм боооязно...
а какой?
А мне вот интересно, угадают ли мну в следовающем туре? Обычно мою заумь угадывают. А ить планироваю!
Зато ты теперь в курсах, как это делается и нискока не обижаешься, ежли чо. Всем пинков достаётся!