Ночью, в молчании звуков, стихает чувств острота и идей сумасбродность. Несколько слов, притворившись стихами, утром проверку пройдут на пригодность. Но до конца не заполнены строки, что-то не пишется... выдохся, верно. Пафосом жгу нарочитую строгость, ветреность слов навевается ветром. Муки без творчества - вряд ли награда, мучиться рад бы, но с толком и смыслом. Образно мыслить - вот это бы надо. Образ любви замаячил и скрылся. Образ надежды флаг выкинул белый, но с непонятным и сложным узором, смотрит испуганно, осиротело, и настроение - как после ссоры. Образы, образы... Сильная вера шепчет на ухо: - Ты - гений, всё сможешь! Я с ней не спорю, но знаю примеры: ночью - талантлив, с утра - не похоже. Сон не приходит, считаю баранов или для разнообразия - белок. Снова будильник выводит сопрано - мелкие козни безжалостных стрелок.
А я кладу на тумбочку блокнотик и ручку на этот случай, чтоб не бегать никуда и частенько потом разбираю каракули утром, ночью кажется - вот оно подходящее слово, а поутру - что за бред? Ночью надо спать!!!
Часто в себя неизбывная вера шепчет на ухо: - Ты - гений, всё можешь! Я с ней не спорю, но знаю примеры: ночью - талантлив, с утра – с кислой рожей вспомнить пытаешься, что сочинилось, и вспоминаешь: «Я из лесу вышел...», «Вырастешь, Саша...» Скажите на милость, это Некрасов? Поехала крыша? Всё начинаю, конечно, сначала, Ночь провожу совершенно бессонно. И до утра сочиняю немало: «Славная осень! Здоровый, ядрёный...»
Ох и рассмешили, Сергей. Я, кстати, когда его воспроизводила на свет, то думала о том же, частенько утром встаешь и, если ночью не записал, то вспомнить сложно - что же это было, наверняка что-то гениальное.
http://litset.ru/publ/14-1-0-6842
И никакого результата
Часто в себя неизбывная вера
шепчет на ухо: - Ты - гений, всё можешь!
Я с ней не спорю, но знаю примеры:
ночью - талантлив, с утра – с кислой рожей
вспомнить пытаешься, что сочинилось,
и вспоминаешь: «Я из лесу вышел...»,
«Вырастешь, Саша...»
Скажите на милость,
это Некрасов? Поехала крыша?
Всё начинаю, конечно, сначала,
Ночь провожу совершенно бессонно.
И до утра сочиняю немало:
«Славная осень! Здоровый, ядрёный...»
Мне понравилось стихотворение!