Когда от кошки с ворохом примет твой дух сбежит, устав стоять на страже – приятель, не спеши за парапет, спроси Харона, он тебе расскажет – как непрозрачны воды под мостом, как отраженье под веслом дробится, как тонет солнце на закате птицей с раскинутым до берега хвостом…
Когда мозгов едва осталась треть, и типа выпал час и жребий пробил – спроси сперва Икара, как лететь не вниз, а вверх – но тоже под надгробье, как пламенный выносится вердикт, как время гаснет, пролетая мимо, и, словно мертвый бог, неумолимо… Товарищ Ницше это подтвердит.
Твой каскадер труслив и желторот – едва ли повторишь смертельный номер. Не бейся в блажь, когда опять припрет – не плюй в Коцит. Там тоже кто-то помер. Иди домой, дурак, бери тетрадь, фломастер, ноут, свечки, водку с чаем… Но прежде чем размазывать печали, спроси Сизифа, как оно – писать.
Нет, ещё вот этот образ: Ау, кто живой?.. Тишина гробовая, Лишь ветер морозит висок Да из горизонта торчит, издеваясь, Примерзшего солнца кусок. http://litset.ru/publ/22-1-0-53160
ыыыыыыы... и планёрку выдумал, и Харона,.... и Орфа.... и ваще, лучше б я это не читала. Мало того, что пришлось заодно просмотреть и ленту склоки (а так покоя хочется), так ещё и сам признался, что написано в расчёте на асиливших предварительно ещё два каких-то источника... А я до них, похоже, ещё не доросла...А ещё кто-то должен был себя там узнать....таки ужос.
Я, кста, это читала раньше и мы даже мило с тобой побеседовали А тут кого-то угораздило поставить именно на НГ в анонсы, открыла.... а читать такое в "праздничном " состоянии.... совсем по-другому воспринялось
Не ироническое оно, а грустное. Ну и классное, конечно. но у меня сегодня настроение не грустное, поэтому вот: Когда уходят принцы и козлы, морщины прут и отрастает попа - не торопись кидаться со скалы. Как саван ткать спроси у Пенелопы. Пускай у горя нет конца и дна, пускай разрушен мир и всё достало, но во гробу ты возлежать должна под вышитым гламурным покрывалом.
а куда ему тую денежку девать? Ни выходных, ни отпуска, ни карантина, ни личной жизни, ни удовольствий. Даже мыслями о насозерцированном...насозерцаваемым...созерцованноным... тьфу ты... поделиться не с кем.
В случайных данных выпало это стихотворение. Классное.
вот это просто замечательный и представляемый образ: "...как тонет солнце на закате птицей с раскинутым до берега хвостом..."
вот здесь слегка запнулся и по звучанию ("под надгробье"), и по смыслу... снесло голову:) начисто:) "...спроси сперва Икара, как лететь не вниз, а вверх – но тоже под надгробье, как пламенный выносится вердикт, как время гаснет, пролетая мимо, и, словно мертвый бог, неумолимо…"
Спасибо!
И локти от отчаянья кусать!,
А будем сразу, как Вы поучали,
Стихи до одурения писать!
как отраженье под веслом дробится,
как тонет солнце на закате птицей
с раскинутым до берега хвостом…
ну и последняя строка - вау!)
Ау, кто живой?.. Тишина гробовая,
Лишь ветер морозит висок
Да из горизонта торчит, издеваясь,
Примерзшего солнца кусок.
http://litset.ru/publ/22-1-0-53160
Этот еще ащщще!:
не плюй в Коцит. Там тоже кто-то помер.
)))
Strega (02/01/21 13:58) •
http://litset.ru/publ/31-1-0-59798
Склока в комментах к твоей прозе про ковчег.
Ни в жисть не поверю)))
Когда уходят принцы и козлы,
морщины прут и отрастает попа -
не торопись кидаться со скалы.
Как саван ткать спроси у Пенелопы.
Пускай у горя нет конца и дна,
пускай разрушен мир и всё достало,
но во гробу ты возлежать должна
под вышитым гламурным покрывалом.
хороший эксп, молодец)))
Даже мыслями о насозерцированном...насозерцаваемым...созерцованноным... тьфу ты... поделиться не с кем.
http://litset.ru/publ/76-1-0-57888
В случайных данных выпало это стихотворение. Классное.
вот это просто замечательный и представляемый образ:
"...как тонет солнце на закате птицей
с раскинутым до берега хвостом..."
вот здесь слегка запнулся и по звучанию ("под надгробье"), и по смыслу... снесло голову:) начисто:)
"...спроси сперва Икара, как лететь
не вниз, а вверх – но тоже под надгробье,
как пламенный выносится вердикт,
как время гаснет, пролетая мимо,
и, словно мертвый бог, неумолимо…"
Нет, сложно это для меня:) наверное:)
Радости тебе:)
Лис
как это сложно? ты что ли не знаешь, как икар летал?))) и один фиг - помер)))
да знаю про Икара, просто там в словах у тебя так навороченно в образах:)
здравствуй:)
радости тебе:)
Лис