Улитка думала, вздыхая о всеулиточной судьбине. От свиристелевого хая поникли гроздья на рябине - вершилась осень. И сердито, даруя влаги самый мизер, навис туман. Аппендицита не так боялся ушлый слизень - потомок комика и мима уже в десятом поколенье - как невниманья: снова мимо улитка - дивное творенье - ползла по грибовой равнине, кручинясь о своей судьбине...)
Если уж драма, то накал должен быть шекспировский!
Один французский ресторатор, Суров, как нильский аллигатор, Приехал в здешние края. Улитки не по вкусу мне вот, А этот тип закинул невод… Попалась бедная моя.
Но слизень с желтого листочка Расправил сердце, печень, почки, Поднял огромные рога, Расширил грудь, раздвинул плечи, Сказал две пламенные речи И бросил тело на врага.
Француз от страха кинул сети И, проклиная все на свете, Умчался в милое Бордо. Улитка вылезла на волю( (Сейчас от горя я провою Всю гамму нот от «до» до «до»).
Устав от крайности усилий, Лежал нас слизень бледно-синий И потихоньку умирал. А несравненная улитка Неблагодарно так и прытко Ползла куда-то на Урал.
Шумели стынущие клены, топорщились густые ели, а мир катился по наклонной. Меридианы, параллели морским узлом сплетались туго. Один французский аллигатор стенал сквозь стиснутые зубы: седой слизняк, его куратор, в пылу душевных излияний раскрыл пароли все и явки: "Улитки - маленькие дряни! Они же - бывшие пиявки! Я исстрадался - слизи горстка, шатаюсь, словно от угара..." Улитка - дама-вертихвостка - ползла в предместья Сыктывкара...
А злободневность? Тонкую социальную окраску не желаете?!)))
Увидел подношение Давыдов, ветеринар из сумрачных лесов, заголосил: "Для скользких индивидов - букетик неопознанных цветов и горстку шампиньонов?! Позабыли о самом главном вы, наверняка: тащил в медпункт в пЫли, а может, в пЫли, сгибаясь от стенаний слизняка Давыдов, скромный доктор. Поскорее прошу мне предоставить для нутра - сосиски, огурец и то, что греет нутро ветеринарное с утра. И медсестре, красотке донне Лизе - конфеты от "Ротфронта" Жду вестей, иначе этот селезень ли, слизень слывет пропавшим без... ну, без вестей!"
На внесенную нотку реализма ответим суровой романтикой )
А слизень спасенный в палате лежал, Летальный исход не грозил, очевидно, Разглядывал он из окна горожан, Идущих попарно, и было обидно Ему, что улитка его предала, (Еще он не знал о ее передаче). Неграмотный слизень с душою орла И в целом отважный улиточный мачо Неграмотно пел про любимую стих: «Куда от меня улитела, улитка? Я мир разделил бы с табой на двоих, А жизнь бес тебя – нестирпимая пытка». Заходит Давыдов, в руке шампиньон, В зубах огурец и бутылка «Столичной», «Теперь, - обратился к несчастному он, - И с вашим здоровьем все будет отлично. Любимая ваша (вот так и сказал Давыдов, не знавший стыда и позора) Вам гриб принесла, мне – вот этот «Кристалл», А также огурчик и два помидора». И понял наш слизень, что жизнь хороша, И он не останется в ней одиночкой. Улитка ждала его у Иртыша И нервно дрожала изысканной мочкой.
Ноябрь, как всегда, и слеп, и нем, морозит и метет - не жди сюрпризов... Она спала. На улице шел снег, и вместе с ним вышагивал Борисов с веселым жизнерадостным лицом - одержана опять была победа: он - поставщик вчерашних огурцов - сегодня сдал зачет на логопеда! И руки потирая, он желал неграмотному слизню (Диме? Юре?) и дикцию поставить, и вокал - короче, приобщить его к культуре. Бежит себе со снегом, налегке (аллюром? иноходью? просто прытко?), сжимая камертон в своей руке, как вдруг у Иртыша одну улитку Борисов замечает: дивный хвост, изысканная мочка с бриллиантом, компактна - "мой любимый вес и рост!" Сумняшеся ничтоже, аксельбантом Борисов покрутил (такой пижон!) и, постучав в медово-желтый панцирь, "Лублу!" - сказал... Итог - похоже, он, влюбившись, стал некстати заикаться...
Из личного слизнячного дела: "Приземист. Рогат. Скользок в общении. На короткой ноге с грибами. Видит только то, что под носом. Носа, как такового, не было и нет. Особые приметы - настоящий брюхоногий моллюск")))
Народные мудрости. Слизняк сворачивается клубочком к заморозкам. Объеденный с одного боку томат - знак качества от слизня. Скользкие деньги не всегда добыты нечестным путем. Вполне возможно, предыдущий их хозяин был слизняком))) Два слизня, соединенные хвостами, похожи на восьмерку, знак бесконечности...)
Какое удивительно нежное и вкусное, Лена! ) прелесть просто )) Обратила внимание на редкое словечко "окаём", сначала даже спутала с "окоёмом" ))) Красивая туча с ним вышла, что и говорить особенно в контрасте со светлыми каплями. Единственная мелочь, за которую глаз зацепился, времена глаголов. Будущее время все ж выбивается, на мой вкус. Мелочь, канеш )
Ага, многие путают эти два слова) Не устаю повторять, насколько русский язык гибок и многогранен) Ну, будущее (время) должно быть) Собаки - существ капризные, никогда не знаешь, когда она побежит) Спасибо, Люся. Рада Вас видеть)
http://litset.ru/publ/27-1-0-11516
***
Ползет коровка минимира –
Улитка с внешностью модели.
А на спине у ней квартира.
Она ползёт без всякой цели.
Навстречу ей бездомный слизень -
Пытался к боку притереться,
Хотел посетовать на жизнь,
Но у коровки нету сердца.
И слизень в гриб от горя вгрызся,
Гриб оказался ядовитым,
И он упал на желтый листик
С отравленным аппендицитом.
Улитка видела паденье,
Но не вильнула даже рогом.
Да, эта драма, без сомненья,
Так много говорит о многом…
о всеулиточной судьбине.
От свиристелевого хая
поникли гроздья на рябине -
вершилась осень. И сердито,
даруя влаги самый мизер,
навис туман. Аппендицита
не так боялся ушлый слизень -
потомок комика и мима
уже в десятом поколенье -
как невниманья: снова мимо
улитка - дивное творенье -
ползла по грибовой равнине,
кручинясь о своей судьбине...)
А неплохая у нас драма получается!)
Один французский ресторатор,
Суров, как нильский аллигатор,
Приехал в здешние края.
Улитки не по вкусу мне вот,
А этот тип закинул невод…
Попалась бедная моя.
Но слизень с желтого листочка
Расправил сердце, печень, почки,
Поднял огромные рога,
Расширил грудь, раздвинул плечи,
Сказал две пламенные речи
И бросил тело на врага.
Француз от страха кинул сети
И, проклиная все на свете,
Умчался в милое Бордо.
Улитка вылезла на волю(
(Сейчас от горя я провою
Всю гамму нот от «до» до «до»).
Устав от крайности усилий,
Лежал нас слизень бледно-синий
И потихоньку умирал.
А несравненная улитка
Неблагодарно так и прытко
Ползла куда-то на Урал.
Шумели стынущие клены,
топорщились густые ели,
а мир катился по наклонной.
Меридианы, параллели
морским узлом сплетались туго.
Один французский аллигатор
стенал сквозь стиснутые зубы:
седой слизняк, его куратор,
в пылу душевных излияний
раскрыл пароли все и явки:
"Улитки - маленькие дряни!
Они же - бывшие пиявки!
Я исстрадался - слизи горстка,
шатаюсь, словно от угара..."
Улитка - дама-вертихвостка -
ползла в предместья Сыктывкара...
Она вползла в предместье Сыктывкара
И только тут, представьте, поняла,
Какое она счастье провтыкала,
Какого проворонила орла.
На небе птица проводила жизнь,
И к ней она возвысила свой глас:
«Скажи, ты кто?» «Я селезень, не слизень»».
«Не слизень», - повторило пару раз
Лесное эхо. И за километр
Несчастный слизень это услыхал.
«Не слизень», - говорил холодный ветер,
«Не слизень», - дождик слезками стучал.
И он издал последний шумный выдох
И собирался тихо отойти,
Но в лес вошел ветеринар Давыдов
И все-таки успел его спасти.
А бедная улитка-вертихвостка
В больницу передачу принесла –
Крошёных шампиньонов полнаперстка,
Цветов для украшения стола.
Увидел подношение Давыдов,
ветеринар из сумрачных лесов,
заголосил: "Для скользких индивидов -
букетик неопознанных цветов
и горстку шампиньонов?! Позабыли
о самом главном вы, наверняка:
тащил в медпункт в пЫли, а может, в пЫли,
сгибаясь от стенаний слизняка
Давыдов, скромный доктор. Поскорее
прошу мне предоставить для нутра -
сосиски, огурец и то, что греет
нутро ветеринарное с утра.
И медсестре, красотке донне Лизе -
конфеты от "Ротфронта" Жду вестей,
иначе этот селезень ли, слизень
слывет пропавшим без... ну, без вестей!"
А слизень спасенный в палате лежал,
Летальный исход не грозил, очевидно,
Разглядывал он из окна горожан,
Идущих попарно, и было обидно
Ему, что улитка его предала,
(Еще он не знал о ее передаче).
Неграмотный слизень с душою орла
И в целом отважный улиточный мачо
Неграмотно пел про любимую стих:
«Куда от меня улитела, улитка?
Я мир разделил бы с табой на двоих,
А жизнь бес тебя – нестирпимая пытка».
Заходит Давыдов, в руке шампиньон,
В зубах огурец и бутылка «Столичной»,
«Теперь, - обратился к несчастному он, -
И с вашим здоровьем все будет отлично.
Любимая ваша (вот так и сказал
Давыдов, не знавший стыда и позора)
Вам гриб принесла, мне – вот этот «Кристалл»,
А также огурчик и два помидора».
И понял наш слизень, что жизнь хороша,
И он не останется в ней одиночкой.
Улитка ждала его у Иртыша
И нервно дрожала изысканной мочкой.
Ноябрь, как всегда, и слеп, и нем,
морозит и метет - не жди сюрпризов...
Она спала. На улице шел снег,
и вместе с ним вышагивал Борисов
с веселым жизнерадостным лицом -
одержана опять была победа:
он - поставщик вчерашних огурцов -
сегодня сдал зачет на логопеда!
И руки потирая, он желал
неграмотному слизню (Диме? Юре?)
и дикцию поставить, и вокал -
короче, приобщить его к культуре.
Бежит себе со снегом, налегке
(аллюром? иноходью? просто прытко?),
сжимая камертон в своей руке,
как вдруг у Иртыша одну улитку
Борисов замечает: дивный хвост,
изысканная мочка с бриллиантом,
компактна - "мой любимый вес и рост!"
Сумняшеся ничтоже, аксельбантом
Борисов покрутил (такой пижон!)
и, постучав в медово-желтый панцирь,
"Лублу!" - сказал...
Итог - похоже, он,
влюбившись, стал некстати заикаться...
Я не стучал в янтарный этот панцирь,
Не говорил таких нескромных слов,
Я пригласить хотел ее на танцы,
А после них – на казахстанский плов.
Но отменили танцы в местном клубе,
И на ремонт закрылась чайхана,
А бедный слизень выложил в ютубе
Прикольный ролик «А пошло все на…».
И как же быть мне при таком раскладе,
Как этой паре я могу помочь,
Когда Давыдов нынче в Петрограде
С прекрасной медсестрой проводит ночь.
А слизень в медсанчасти в Катманду
Зовет улитку, мечется в бреду.
Разве, хокку?
Пыжится слизень -
шляпка грибная скользит.
Не удержаться...)
Улитка представляла мужа так:
"Знакомьтесь. Слизень. Муж. Рожденный ползать".
"Приземист. Рогат. Скользок в общении. На короткой ноге с грибами. Видит только то, что под носом. Носа, как такового, не было и нет.
Особые приметы - настоящий брюхоногий моллюск")))
"Это мое личное слизнячное дело".)
Слизняк сворачивается клубочком к заморозкам.
Объеденный с одного боку томат - знак качества от слизня.
Скользкие деньги не всегда добыты нечестным путем. Вполне возможно, предыдущий их хозяин был слизняком)))
Два слизня, соединенные хвостами, похожи на восьмерку, знак бесконечности...)
Обратила внимание на редкое словечко "окаём", сначала даже спутала с "окоёмом" ))) Красивая туча с ним вышла, что и говорить особенно в контрасте со светлыми каплями.
Единственная мелочь, за которую глаз зацепился, времена глаголов. Будущее время все ж выбивается, на мой вкус. Мелочь, канеш )
Ну, будущее (время) должно быть) Собаки - существ капризные, никогда не знаешь, когда она побежит)
Спасибо, Люся. Рада Вас видеть)