просто лёгкий конкурсочек, шестой http://litset.ru/publ/68-4-0-59698 Задание: в стихотворении должны быть два разных и чётко понятных "звука", выраженные существительными или глаголами, исключая звуки человеческого голоса.
Татьяна, а меня во втором четверостишии смущает рифма "свет – рассвет". Мало того, что она грамматическая, так ещё и слова однокоренные. А стихотворение умиротворяющее, по-весеннему тёплое. С добрыми пожеланиями,
Лиля, не передумаю - я так радовалась, вдруг услышав это леЛЕет - хЛЕбом))) Я понимаю, что не всем, скорее всего, такие рифмопары нравятся, но мне так приглянулась, что... А ещё за что глаз зацепился, Лиля? Спасибо тебе! Вот не помню, чтобы меня голова от черёмухи когда-то болела... даже наоборот))) Хотя говорят, что бывает.
Теперь понятно, почему не переделаешь! ...А черёмуху я так люблю! Так и подмывает домой унести несколько веточек. Но... Мы с дочкой такие аллергики, что вынуждены наслаждаться весной вместе с препаратами. Так что в стихах - оно надёжней!
Лиля, в стихах всё надёжнее, и всё невозможное - возможно))) Что такое аллергия знаю - у сына в детстве была, но перерос, Слава Богу и докторам! Говорят, что надо куда-то переехать и пропадёт.
Нам 11 лет, может рано ещё? А состояние лучше всего в Крыму, но ... Невозможное возможно в стихах, а в жизни... В прошлом году были 1,5 месяца в Крыму, я думала, что останусь без копейки. Зато - здоровье!!!
Лиля, ты веришь, а я в Крыму ни разу не была. Да и море увидела впервые в Таррагоне (Испания). Маленькие вы ещё, ещё всё впереди. И всё образуется. Вот увидишь. И болячки пройдут, и счастье будет.
http://litset.ru/publ/68-4-0-59698
Задание:
в стихотворении должны быть два разных и чётко понятных "звука", выраженные существительными или глаголами, исключая звуки человеческого голоса.
http://litset.ru/publ/15-4-0-50524
шёпотом:
если ещё точнее рифму подберёшь вместо лелеет-хлебом - будет ащще!
Не надо грызть, Ира, локтями будешь врагов отпихивать)) подальше)))
http://litset.ru/publ/15-1-0-43733
Можно, я пошучу немножко?
Становишься чуть радостнее в мае,
грустишь в июне, чахнешь в сентябре...
Но понимаешь - бес уже в ребре!
И он добьётся, что ни пожелает.
И ты - через забор, "гав-гав" - бегут!,
задрав штаны ты быстро удираешь...
Становишься чуть радостнее в мае,
коль сможешь убежать и не сожрут.
Потом)))
стихотворение очень тёплое, Танечка)
Хочется в него зайти:)))
Я очень люблю это место.
С добрыми пожеланиями,
И "становишься чуть радостнее в мае,
приняв черёмух сказочный уют". Радостного мая!.
Это я в конкурсе решила поучаствовать)))
А вообще, очень душевно получилось Таня! И даже от черёмухи голова не болит. Нравится, да!
Я понимаю, что не всем, скорее всего, такие рифмопары нравятся, но мне так приглянулась, что...
А ещё за что глаз зацепился, Лиля?
Спасибо тебе! Вот не помню, чтобы меня голова от черёмухи когда-то болела... даже наоборот))) Хотя говорят, что бывает.
...А черёмуху я так люблю! Так и подмывает домой унести несколько веточек. Но... Мы с дочкой такие аллергики, что вынуждены наслаждаться весной вместе с препаратами.
Так что в стихах - оно надёжней!
Что такое аллергия знаю - у сына в детстве была, но перерос, Слава Богу и докторам!
Говорят, что надо куда-то переехать и пропадёт.
Маленькие вы ещё, ещё всё впереди. И всё образуется. Вот увидишь. И болячки пройдут, и счастье будет.
И наши слова - да Богу в уши.