Сгонял на дачу. Просто – по делам; Здоровье ничего, и день приятный... Забросил в дом внавалку всякий хлам, Закрыл замки – и сразу в путь обратный.
На главную с аллеи повернув, Увидел на обочине старушку: Тележка... капюшона птичий клюв... Клубок морщин – утруска и усушка...
Меся дорог осеннюю мокреть, Неспешно шли галошики-сестрички... Ей битый час до станции переть И два часа толкаться в электричке!..
- Мамаша, в город? Может, подвезти?.. И повторить пришлось неоднократно, Что я один, что просто – по пути, Быстрее вдвое – и совсем бесплатно...
Тележку чуть в багажник запихнул (И как она везла мешок картошки?!.) – И вновь за руль... Колёс ритмичный гул Сперва тревожил бабушку немножко,
Но вот она освоилась совсем, И я узнал – хотя не скажешь, вроде – Что лет бабуле – восемьдесят семь... А мужу – больше... только он не ходит:
Остался дома, с сердцем нелады, Больные почки, и нога не держит; Теперь на ней все дачные труды – И плюс она работает консьержем!..
А не работать – вряд ли проживешь, Вполне сравнима с пенсией квартплата... Я думал с болью: - Вот едрёна вошь!.. Любить тебя, Россия?..- Да пошла ты!..
Я не хочу стать дряхлым стариком В твоих объятьях мачехи народа... Ты не привыкла думать ни о ком – Лишь о себе... Такая уж природа.
Опубликовано: 30/07/13, 17:41
| Просмотров: 1072
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ну почему же, уважаемый VK, ЛГ Андрея Кропотина вполне может не любить страну, в которой он живет. Почему в этом случае живет, ездит на дачу, подвозит несчастных старушек? Чего проще: получи себе гринкарту да поезжай туда, где тебе лучше будет... Другое дело, что и за границей такие ЛГ не очень-то нужны - вот никто и не приглашает. ))) Кстати, тут, на сайте, политической полемики не любят, а потому лучше в дальнейшем без таких комментариев. Вдруг кто там, наверху, шуток не понимает ...
Только не говорите, VK, что чисто случайно вытащили на поверхность стих шестилетней давности. Впрочем, что означала вся эта Ваша дребедень типа "Пока терран громогласно обещает весь мир в труху, в Москве дикие очереди за хлебом по талонам...", все равно не поняла.
Кстати, уважаемая VK, Вам не так давно Лис по поводу нежелательности политдискуссий на портале очень подробно все объяснил: http://litset.ru/publ/32-2-0-11487#ent366545 - видимо, Вы уже об этом подзабыли, если снова поднимаете аналогичную тему.
Марго, вы меня ни с кем не путаете? какой стих 6-летней давности я вытащила? Где вы здесь видите мой стих? Не понимаю наезда. Почему все такие агрессивные?
"Пока терран громогласно обещает весь мир в труху, в Москве дикие очереди за хлебом по талонам...", все равно не поняла."(С) - это не мои слова, а цитата Льва Щаранского, ну,т.е. шутка юмора
Пожалуй, повторюсь: Уважаемая VK, согласно правилам сайта, местные сайтовые власти выразили нежелание понимать такой юмор. Даже в цитатах. Поэтому вы рискуете. К тому же автора, произведение которого вы комментируете, уже нет с нами, так что вряд ли он оценит ваше "чуйство юмора" и отметит цитату восторженным отзывом.
Как нет с нами? Откуда мне это было знать? Да я ничего ровным счётом и не сказала. Мне прям страшно на том сайте становится. Здесь все кидаются на человека с битами вообще ни за что. Никаких политических дискуссий я здесь не вела. Может, я неправильно понимаю слово дискуссия? Хотелось бы,чтобы меня обвиняли не бездоказательно. Я решительно здесь ни с кем не вела и не собираюсь вести политические дискуссии.
>> Марго, вы меня ни с кем не путаете? какой стих 6-летней давности я вытащила? Где вы здесь видите мой стих?
Я не о Вашем стихе говорила, а об этом "Не хочу!..", к которому Вам почему-то захотелось через 6 лет написать рецензию. Притом рецензию некорректную, если вспомнить об отношении руководства сайта к политобсуждениям (см. выше мою ссылку на статью "О политических провокациях" и комментарии к ней, в том числе конкретно коммент Лиса лично Вам).
На странице автора "Андрей Кропотин" черным по белому (точнее- розоватому) написано, что страница - мемориальная и поддерживается друзьями в память покойного писателя. Не верите - убедитесь сами. И да, приведенная вами цитата может подойти под определение стартового поста для полемики политической направленности. Тем более, что вы никак не обозначили в своем первоначальном комментарии ее "цитатность". Так что, если кто из админов вам замечание сделает или попросту в бан отправит - с формальной точки зрения будет прав - они это сразу и всем здесь уже говорили, что не приветствуют бесед "за политику". Вы - интересный автор, на кой черт вам нужно так подогревать интерес к себе - ведь и так читают?
----------------
Пока терран громогласно обещает весь мир в труху, в Москве дикие очереди за хлебом по талонам. В Химках деликатесом уже считается обыкновенный еж. Продать все танки, ракеты, ржавые бомбардировщики, атомные электростанции к чертям и купить на эти деньги триста сортов колбасы, фуагра, мохито, хамона, пармезана и бурито в каждый продовольственный ларек. А тремстам сортам колбасы целиком и полностью будет посвящен сегодняшний творческий вечер интеллигенции в трактире «Матрешка». За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Я люблю хачапури. Так победим!
Путендолженуйти!(С)
Другое дело, что и за границей такие ЛГ не очень-то нужны - вот никто и не приглашает.
)))
Кстати, тут, на сайте, политической полемики не любят, а потому лучше в дальнейшем без таких комментариев. Вдруг кто там, наверху, шуток не понимает ...
Ну, начинается!.. ((((((((((((((((
Только не говорите, VK, что чисто случайно вытащили на поверхность стих шестилетней давности. Впрочем, что означала вся эта Ваша дребедень типа "Пока терран громогласно обещает весь мир в труху, в Москве дикие очереди за хлебом по талонам...", все равно не поняла.
Уважаемая VK, согласно правилам сайта, местные сайтовые власти выразили нежелание понимать такой юмор. Даже в цитатах. Поэтому вы рискуете.
К тому же автора, произведение которого вы комментируете, уже нет с нами, так что вряд ли он оценит ваше "чуйство юмора" и отметит цитату восторженным отзывом.
Я не о Вашем стихе говорила, а об этом "Не хочу!..", к которому Вам почему-то захотелось через 6 лет написать рецензию. Притом рецензию некорректную, если вспомнить об отношении руководства сайта к политобсуждениям (см. выше мою ссылку на статью "О политических провокациях" и комментарии к ней, в том числе конкретно коммент Лиса лично Вам).
И да, приведенная вами цитата может подойти под определение стартового поста для полемики политической направленности. Тем более, что вы никак не обозначили в своем первоначальном комментарии ее "цитатность". Так что, если кто из админов вам замечание сделает или попросту в бан отправит - с формальной точки зрения будет прав - они это сразу и всем здесь уже говорили, что не приветствуют бесед "за политику".
Вы - интересный автор, на кой черт вам нужно так подогревать интерес к себе - ведь и так читают?