Сон ушёл не бесследно – с послевкусием грусти. Смысл её не постичь мне, не упасть снова в сон – он растаял в ночи… Но тревожно – в предчувствии предстоящих времён.
Зимним утром бесцветным я гадаю на гуще, на кофейном осадке в старой чашке пустой – был мой сон пустотой, или это грядущее повстречалось со мной?
Одиноко и зябко… Предрассветное утро молчаливой печалью давит где-то в груди. Но светает, и вот – всходит солнце. И, мудрое, говорит: "Подожди! –
не грусти, улыбнись мне! Ты, устала, конечно, возвращения ждать, о разлуке скорбя. Но поверь мне, тоска – испытанье не вечное… Ведь он любит тебя!"
- Но тревожно – в предчувствии предстоящих времён - очень близкое ощущение, Андрей. У Вас во многих стихотворений звучит высокая лирическая нота, которой трудно достичь не фальшивя.
Прочитала здесь у одного из критиков...Эмоциональная составляющая для него на последнем месте. На первом - ритм, рифмы и прочее...Но, если нет этого последнего, зачем исследовать первое? Прочитал и тут же забыл...Твои стихи хочется перечитывать...Для меня это главное.
будем знакомиться Что-то утром осталось… а пусть его… Все равно не узнать нам секрет послевкусия, Грусть-тоска – испытанье, но все же не вечное, Будут солнышком раны ночные залечены. с уважением Вячеслав
Да я шучу, Андрей)) хотя, чтобы погадать, там должно остаться прилично гущи - значит, уже не пустая) Как тогда прошло твоё выступление, помнишь? ПыСы: сейчас время праздников, мало людей на сайте, вот и не читают...
Я знала об одном выступлении) Тогда тем более поздравляю!! И ещё вот это очень зримое: Одиноко и зябко… Предрассветное утро молчаливой печалью давит где-то в груди. А почему солнце с большой-то?
Спасибо за отзыв! )
Пожалуйста, Галь! ))
И тебе спасибо и за прочтение, и за реакцию. )
предстоящих времён - очень близкое ощущение, Андрей.
У Вас во многих стихотворений звучит высокая лирическая нота, которой трудно достичь не фальшивя.
И что, мне удаётся хоть иногда не сфальшивить? )))
Рад! )
И... почитай последнюю статью Берга: http://litset.ru/publ/30-1-0-48768
Привет, Тань! )
Уношу с собой.
Что-то утром осталось… а пусть его…
Все равно не узнать нам секрет послевкусия,
Грусть-тоска – испытанье, но все же не вечное,
Будут солнышком раны ночные залечены.
с уважением
Вячеслав
И да, будем знакомы! ))
И спасибо за экс...
)
Особенно понра первая строфа)
ПыСы: и опять свои стихи попрятал(
Тань, я долго держал тогда открытым всё. Рост прочтений был ничтожен. ))
Как тогда прошло твоё выступление, помнишь?
ПыСы: сейчас время праздников, мало людей на сайте, вот и не читают...
Да никогда не читают... )))
А выступление прошло успешно. ) Хотя я не совсем понимаю - о каком конкретно ты говоришь... ))))
И ещё вот это очень зримое:
Одиноко и зябко… Предрассветное утро
молчаливой печалью давит где-то в груди.
А почему солнце с большой-то?