Посмотри в глаза, слышишь, посмотри! Видишь — мой аватар, и глаза мои, не наружность — взгляд... глубоко внутри всё, что не умею в себе таить: страх, обида, вера — и то, о чём так хочу сказать и не знаю, как. Посмотри, рыбак, — видишь свой крючок? где-то рядом с ним смятый белый флаг — я тебе доверила целый мир.
Посмотри — огонь у тебя в руках так красив и нежен... но чёрт возьми, если я сгорю, не поцеловав — нет, не губы, губы — они для всех, — никому не сказанные слова и как рыдание, горький, негромкий смех.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Посмотри - огонь у тебя в руках так красив и нежен... Но если я сгорю, не поцеловав -... Стихотворение классное, ощущение, что у нас с тобой одинаковые заморочки и настроение. Вот второй раз говорю об этом)) Над крючком подумай, да, Муррочка, там твой убрать хотя бы...
Но, чёрт возьми, пускай меня порвёт на части, пускай меня за хулиганство арестуют, всё ж нет такой на белом свете мощной власти, которая бы отменила запятую!
А мне как раз про крючок показалось "не очень". Крючок... нашест... К тому же - "крючок" и "целый мир" как-то не увязываются у меня в непротиворечивый образ. Мне было бы понятнее, скажем, "дворец" (если бы не излишне патетично звучало бы, хотя...).
Я понимаю... И что "крючок" аллегория - тоже понимаю. Просто сомнительно для меня "подарить мир, повесив одариваемого на крючок". ( А вот с флагом - хорошо. Кстати, флагу тоже уместнее у дворца (например) лежать, чем под каким-то крючком (если это, конечно, не гвоздик не в спальне)))
Хы, а вот это - "...видишь свой крючок? где-то рядом с ним смятый белый флаг" - мне понравилось. Сразу всё сказано - и отношение к друг другу, и тайные желания.
так красив и нежен... Но
если я сгорю, не поцеловав -...
Стихотворение классное, ощущение, что у нас с тобой одинаковые заморочки и настроение. Вот второй раз говорю об этом))
Над крючком подумай, да, Муррочка, там твой убрать хотя бы...
И исправило ли это дело как-то?
!!!!!!!!
https://orfogrammka.ru/OGL05....2%A7286
Это но - к чёрт возьми, а не к дальнейшему, потому и не нужно. Ну чесслово, не нужно.
пускай меня за хулиганство арестуют,
всё ж нет такой на белом свете мощной власти,
которая бы отменила запятую!
А вот с флагом - хорошо. Кстати, флагу тоже уместнее у дворца (например) лежать, чем под каким-то крючком (если это, конечно, не гвоздик не в спальне)))
Но тогда как-то надо избавится от амфиболии.
Спасибо:)
Вот я тоже их люблю - у нас с Вами близкие вкусы:)))