Ты видишь – в глазах у меня подрастает страх, Ты чувствуешь в сердце иглу и в коленях дрожь. Я знаю – когда ты умрешь на моих руках, Ты скажешь, что я для тебя чересчур хорош… Всё будет обычно, жестоко и без прикрас. Мы станем свободней, больней и, наверно, злей. Я выпью портвейна и выколю третий глаз, Ты снова помчишься отстреливать журавлей. В затылок пристроится очередной скелет, Мелькнет в зеркалах улыбающийся оскал. Дождями впрессуется твой изотопный след В живучую память и черные ребра шпал… Ты видишь, я знаю… В глазах еще нет песка, И руки не ищут кого-то из нас на дне…
Пророчества пишутся начерно. А пока – Подумай о будущем – и не встречайся мне.
Это 56,комментарий... Привет Шалрю Бодлеру... Если по прочтении некоего произведения вам захочется застрелиться-это настоящая литература.(это Пэлем Вудхаус сказал) Классика бессмертного декаданса...Изящно написано о предсказуемости любви...
Птичку жалко Я про отстреливание журавлей. А если серьёзно, Алекс, впечатлена. Всем, что прочитала у Вас. Это стихи. Сильные, живые, настоящие. Близкие и созвучные моему мировозрению, и мировосприятию. Зря скромничали.
ну, некоторые журавли прям просятся, чтоб по ним стрельнули)))
скромность? вряд ли)) я всегда вижу кучу ошибок практически во всех стихах (а в своих тем более - я же знаю, как они пишутся, с какими натяжками и комиромиссами)) в итоге всегда решает - насколько все минусы простительны и скомпенсированы достоинствами)
Обалденное стихо! Алекс, первый раз у Вас мне так класно! Шпасип! (за то, что душа "развернулась, а потом свернулась" в некое новое качество) (очки - это патамушта плакаю)
Пророчества пишутся начерно... как ты прав. Всегда существует не меньше пяти путей. Но как же увидеть сквозь свой бесшабашный нрав тот путь , что действительно НЕ приведёт к тебе?
В 11-м конкурсе пародий не указано названий пародируемых стихов, есть только ссылка, которая теперь уже не работает. Потому буду публить наобум, т.е. под те, произведения, которые подходят, на мой взгляд, прости))))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая), 03.10.2010 в 22:16
Руки дрожат и колышут измятый лист, Мысли сбивая в груду пустого хлама. Ты заикаешься, Речь перешла на свист - Пробуешь бред восходящего графомана.
Выдернешь, бросишь, сомнув, мой прекрасный ямб. Сверху взглянешь, улыбнешься с ехидной миной. Всё перепорчено. Я для тебя – осям: Тухлое, мерзкое, с запахом нафталина…
Падаешь вниз /я набил тебе рожу, гад/ Стих неземной для тебя ничего не значит… Критиком подлым нещадно осям сожрат. Он не вернется. Ну кто-нибудь хоть заплачет?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая), 03.10.2010 в 23:49
Ты трусишь, в твоей голове подрастает страх, Ты чувствуешь скалку у лба и в штанах тепло. Я знаю – еще раз уснёшь не в своих кустах – Прибью тебя, милый, поймешь, что такое зло. Всё будет обычно, жестоко и без прикрас. Мы станем свободней по паспорту, но потом Я выпью абсент … и откроется третий глаз… Вселю свою маму в твой вновь холостяцкий дом. Достану скелеты со всех платяных шкафов, До блеска себе канифолью рога натру. Попрусь, отстреляю всех принцев, коней, козлов. Потом успокоюсь, и снова к тебе приду. Я тут… /снова трусишь/…всё ближе моя рука, Иди сюда, милый…хоть раз бы скучал по мне…. В супружника впишешься навечно…а пока Подумай о будущем…женишься ли на мне?
Кармина ФИО.Летова, 02.10.2010 в 22:57
"Ты выйдешь..."
Ты выйдешь – и встретишь мой пристальный взгляд в упор, Который в тебе, как обычно, вызовет страх. А взгляд мой – трёхглазый, похожий на светофор, И от него не успеет спасти медсестра. Напрасно за мною она идёт по пятам, Не остановит меня и уколом шприца! Как раненый зверь, огородами я петлял, Да чтоб не увидеть дочки родного лица? Пусть же в жестокости люди меня обвинят, Если сегодня я снова кого-то убью. Пусть говорят, что я – псих или даже маньяк, Я всё равно тебя, дочка, ужасно люблю!
Подумай о будущем – и меня не гневи... Какой-никакой, но я всё-таки твой отец! Ты выйдешь, я знаю... Грех моей первой любви, Жестокосердая! выйдешь ли ты наконец?
Павел Сердюк, 10.09.2010 в 20:43
Ты видишь, на дне моих глаз подрастает рожь? И надпись на лбу гласит: Не твоё – не трожь! Ты чувствуешь в сердце страх и в суставах дрожь, когда устаёшь за полдень от дружеских рож? Умри же хоть ты на уставших моих руках. Готовят Хароны хоромы тебе в облаках. На траурный ужин стреляют уже журавлей. А ты всё живёшь без прикрас. Хоть портвейну налей! Наколку на лбу тебе сделаю в виде дверного глазка. И буду смотреть в него пристально, если тоска меня одолеет, пристроив зеркальный оскал. В живучую память впрессованный дождь вполоскал и шпальные рёбра, и след изотопных зеркал. Подумай о прошлом. О будущем я зарекал мечтать и пророчить чернилами в черновиках. Не встреться случайно при встрече случайной в веках!
Азачем, 07.09.2010 в 19:42 Постапокалиптическое
Ты видишь - какой у меня отрастает хвост? Пушистый и рыжий, на зависть любой лисе И мне наплевать, что всего лишь полметра рост И череп конический пятнами облысел Я уши метровые бантиком завязал Ну, чтоб не мешали, когда на рысях иду Позорче орлиных, пожалуй, мои глаза Особенно левый, который в шестом ряду Я знаю, что я для тебя чересчур хорош На фоне твоих десяти волосатых рук И восемь грудей у меня вызывают дрожь Но - кроме тебя, все равно НИКОГО вокруг... А дождь изотопный с утра необычно кисл Но только теперь не страшусь никакой беды Поскольку постиг окончательный жизни смысл - На пепле холодном хвостом заметать следы *)
Эпично.
Привет Шалрю Бодлеру...
Если по прочтении некоего произведения вам захочется застрелиться-это настоящая литература.(это Пэлем Вудхаус сказал)
Классика бессмертного декаданса...Изящно написано о предсказуемости любви...
Поздно увидела.
Жуть, конечно, но прекрасная
http://litset.ru/publ/19-1-0-2357
как минимум
А если серьёзно, Алекс, впечатлена. Всем, что прочитала у Вас.
Это стихи. Сильные, живые, настоящие. Близкие и созвучные моему мировозрению, и мировосприятию.
Зря скромничали.
скромность? вряд ли)) я всегда вижу кучу ошибок практически во всех стихах (а в своих тем более - я же знаю, как они пишутся, с какими натяжками и комиромиссами))
в итоге всегда решает - насколько все минусы простительны и скомпенсированы достоинствами)
пилне учил матчастьАлекс_Фо (26/05/19 12:34) •
Strega (26/05/19 12:36) •
Усё, шэф http://litset.ru/publ/11-1-0-51212
Надо будет глянуть сколько прошло с самого первого, скандального конкурса на стихире
Алекс, первый раз у Вас мне так класно!
Шпасип! (за то, что душа "развернулась, а потом свернулась" в некое новое качество)
(очки - это патамушта плакаю)
Всегда существует не меньше пяти путей.
Но как же увидеть сквозь свой бесшабашный нрав
тот путь , что действительно НЕ приведёт к тебе?
иногда, уходя, и идя совершенно в противоположную сторону, только возвращаешься к исходной точке))))
Shah-ahmat, спасибо))
http://litset.ru/publ/16-1-0-51221
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая), 03.10.2010 в 22:16
Руки дрожат и колышут измятый лист,
Мысли сбивая в груду пустого хлама.
Ты заикаешься,
Речь перешла на свист -
Пробуешь бред восходящего графомана.
Выдернешь, бросишь, сомнув, мой прекрасный ямб.
Сверху взглянешь, улыбнешься с ехидной миной.
Всё перепорчено.
Я для тебя – осям:
Тухлое, мерзкое, с запахом нафталина…
Падаешь вниз /я набил тебе рожу, гад/
Стих неземной для тебя ничего не значит…
Критиком подлым нещадно осям сожрат.
Он не вернется.
Ну кто-нибудь хоть заплачет?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая), 03.10.2010 в 23:49
Ты трусишь, в твоей голове подрастает страх,
Ты чувствуешь скалку у лба и в штанах тепло.
Я знаю – еще раз уснёшь не в своих кустах –
Прибью тебя, милый, поймешь, что такое зло.
Всё будет обычно, жестоко и без прикрас.
Мы станем свободней по паспорту, но потом
Я выпью абсент … и откроется третий глаз…
Вселю свою маму в твой вновь холостяцкий дом.
Достану скелеты со всех платяных шкафов,
До блеска себе канифолью рога натру.
Попрусь, отстреляю всех принцев, коней, козлов.
Потом успокоюсь, и снова к тебе приду.
Я тут… /снова трусишь/…всё ближе моя рука,
Иди сюда, милый…хоть раз бы скучал по мне….
В супружника впишешься навечно…а пока
Подумай о будущем…женишься ли на мне?
Кармина ФИО.Летова, 02.10.2010 в 22:57
"Ты выйдешь..."
Ты выйдешь – и встретишь мой пристальный взгляд в упор,
Который в тебе, как обычно, вызовет страх.
А взгляд мой – трёхглазый, похожий на светофор,
И от него не успеет спасти медсестра.
Напрасно за мною она идёт по пятам,
Не остановит меня и уколом шприца!
Как раненый зверь, огородами я петлял,
Да чтоб не увидеть дочки родного лица?
Пусть же в жестокости люди меня обвинят,
Если сегодня я снова кого-то убью.
Пусть говорят, что я – псих или даже маньяк,
Я всё равно тебя, дочка, ужасно люблю!
Подумай о будущем – и меня не гневи...
Какой-никакой, но я всё-таки твой отец!
Ты выйдешь, я знаю... Грех моей первой любви,
Жестокосердая! выйдешь ли ты наконец?
Павел Сердюк, 10.09.2010 в 20:43
Ты видишь, на дне моих глаз подрастает рожь?
И надпись на лбу гласит: Не твоё – не трожь!
Ты чувствуешь в сердце страх и в суставах дрожь,
когда устаёшь за полдень от дружеских рож?
Умри же хоть ты на уставших моих руках.
Готовят Хароны хоромы тебе в облаках.
На траурный ужин стреляют уже журавлей.
А ты всё живёшь без прикрас. Хоть портвейну налей!
Наколку на лбу тебе сделаю в виде дверного глазка.
И буду смотреть в него пристально, если тоска
меня одолеет, пристроив зеркальный оскал.
В живучую память впрессованный дождь вполоскал
и шпальные рёбра, и след изотопных зеркал.
Подумай о прошлом. О будущем я зарекал
мечтать и пророчить чернилами в черновиках.
Не встреться случайно при встрече случайной в веках!
Азачем, 07.09.2010 в 19:42
Постапокалиптическое
Ты видишь - какой у меня отрастает хвост?
Пушистый и рыжий, на зависть любой лисе
И мне наплевать, что всего лишь полметра рост
И череп конический пятнами облысел
Я уши метровые бантиком завязал
Ну, чтоб не мешали, когда на рысях иду
Позорче орлиных, пожалуй, мои глаза
Особенно левый, который в шестом ряду
Я знаю, что я для тебя чересчур хорош
На фоне твоих десяти волосатых рук
И восемь грудей у меня вызывают дрожь
Но - кроме тебя, все равно НИКОГО вокруг...
А дождь изотопный с утра необычно кисл
Но только теперь не страшусь никакой беды
Поскольку постиг окончательный жизни смысл -
На пепле холодном хвостом заметать следы
*)
Специфиссское стихотворение))
http://litset.ru/publ/13-1-0-21431