В соавторстве с Еленой Тищенко       
Значит, это война? Обещаю – тебе будет больно. Это кредо любимых, низложенных до визави. Горизонты ощерены флагами и многоствольны – возводить бастионы настала пора на крови.
Если это война – не надейся, не будет пощады, пленных брать не обучен сурового сердца спецназ. Время Ч – danse macabre на арене двухместного ада, где дымящийся воздух иссечен осколками фраз.
Если это война, то беги и спасай свои нервы – я забыла, что значит жалеть и в итоге прощать. При раскладе таком ты не будешь ни правым, ни первым, и не стоит отныне привычных побед ожидать.
Если хочешь войны – вспоминай незвонки, и невстречи, и мучительный рой молчаливо-тревожных минут, пустоту и обиды, которые время не лечит... Своды правил твоих ультиматумом перечеркнуть,
переплавить надежды в картечь - исступленно, до дрожи - чтоб все силы швырнуть в перекрестие бранных полей…
И разбить о такой нереальный, такой невозможный, нерушимый заслон безоружной улыбки твоей…
Разве это война? И не стоит шипеть обожженно. Нас за это не вправе ни небо, ни люди судить. Первый камень – тому, кто посмеет искать побежденных в самой лучшей войне, без которой и дня не прожить.
Учитывая, что по какой-то странной причине 11-й Литконкурс "В траве кузнел сидечик" исчез савсэм со страницы литредактора, погуглила, прояндексила, нашла, а теперь по кускам буду публить)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая), 02.10.2010 в 23:59 Ой, а вот ссылки на оригинал я дать не смогу, потому как сама не могу посчитать сколько оригиналов я сплагиатила. Воть вам.
Значит, будет война? Расскажи, а на чьей территории Первым спустят курок, проверяя души броню? Победители спят, побежденные лгут априори Оголённые нервы скукожили «лю» до «ню». Ты уйдешь. /И от каждой ступеньки эхо «Какого чёрта»/ Ком обиды сухим глотком впитывать… А пока, Выходящему из себя в не-себя, безвозвратно-чёрствому, Что ты скажешь, когда я умру на твоих руках? И, с последним рывком взлетая, бескрыло, обессердечено, Буду неба напротив…хоть раз бы рукой достать… Всё пройдет, говоришь? Нихрена это время не лечит… А вот если останешься, только… Ты только оста… И сорвёмся в блиц-криг, ты ли, нет, через горы бесчувствия . Первой выстрелю я. Ты позволишь. Я промахнусь. И неважно, кто правый, кто левый в таком безумстве. Если это война, обещаю… …А, впрочем, пусть…
Янушевский Дмитрий, 17.09.2010 в 00:31
Значит, это the war?
Значит, будет пиф-паф? Обещаю не выстрелить первым... Однозначно - вторым! Или, может быть, сотым стволом. Гарнизоны дрожат перед злой кровожаднешей стервой - вместо флага в руках ты сжимаешь чуть погнутый лом. Если это бах-бах - будет куча конкретных контузий: оглушается страсть и мой штык получает отпор... Буква "Мэ" или "Жо" обозначит засаду иллюзий, где один CO2... и ты можешь повесить топор. Если это бум-бум - значит, ржавые нервы ни к чёрту... Пожалей кирпичи наших в дупель облупленных стен. Из окопа вылазь - как из самого вкусного торта, Чтобы мне подсластить соль похода по минам измен. Если хочешь трах-трах - просто дважды нажми на гашетку. Но вовсю не дави! Пулемёт застрочит и... капут: продырявишь весь мир многократно, хотя и не метко - словно сыр, что созрел в неге кисломолочных минут. Нам с тобой не дано переплавить мечи на орала, чтобы мирно пахать на просторах двуспальных полей. Помнишь бой на столе? Ты как дикая кошка орала, чтобы вусмерть загнать эскадрон саблезубых коней... Разве это the war? Возвышается камень на камне, чайник тихо шипит, а по небу плывут облака... И ни капли не жаль в мясорубке размолотых армий - в беспощадной любви мне с тобою сражаться века!
Неужели война? Но ведь души слились воедино так давно, что уже не видна между ними межа! Это значит, вражда ляжет муром тяжёлым и длинным. И не сможем уже мы под каменной болью дышать. Обездвижется плоть. Сухожилия станут сухими. Остановится бег в кроведуках, а значит, сердца перестанут стучать. И от каждого - разве что имя да посмертная маска останется вместо лица.
В этой странной войне невозможны обычные взрывы. Нет ранений-контузий, мы сразу мертвы наповал... Или может ещё... ну хотя бы чуть-чуточку живы? Над могилой, пропитанной болью, не всходит трава...
Ну зачем нам "война"? Может лучше забвенье без крови, Иль, на радость соседям, обычный гремучий скандал? Что ответишь мне ты? Неужели не сыщется слова, чтобы просто расстаться, друг друга простив, навсегда?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая), 02.10.2010 в 23:59
Ой, а вот ссылки на оригинал я дать не смогу, потому как сама не могу посчитать сколько оригиналов я сплагиатила.
Воть вам.
Значит, будет война?
Расскажи, а на чьей территории
Первым спустят курок, проверяя души броню?
Победители спят, побежденные лгут априори
Оголённые нервы скукожили «лю» до «ню».
Ты уйдешь.
/И от каждой ступеньки эхо «Какого чёрта»/
Ком обиды сухим глотком впитывать…
А пока,
Выходящему из себя в не-себя, безвозвратно-чёрствому,
Что ты скажешь, когда я умру на твоих руках?
И, с последним рывком взлетая, бескрыло, обессердечено,
Буду неба напротив…хоть раз бы рукой достать…
Всё пройдет, говоришь?
Нихрена это время не лечит…
А вот если останешься, только…
Ты только оста…
И сорвёмся в блиц-криг, ты ли, нет, через горы бесчувствия .
Первой выстрелю я. Ты позволишь. Я промахнусь.
И неважно, кто правый, кто левый в таком безумстве.
Если это война, обещаю…
…А, впрочем, пусть…
Янушевский Дмитрий, 17.09.2010 в 00:31
Значит, это the war?
Значит, будет пиф-паф? Обещаю не выстрелить первым...
Однозначно - вторым! Или, может быть, сотым стволом.
Гарнизоны дрожат перед злой кровожаднешей стервой -
вместо флага в руках ты сжимаешь чуть погнутый лом.
Если это бах-бах - будет куча конкретных контузий:
оглушается страсть и мой штык получает отпор...
Буква "Мэ" или "Жо" обозначит засаду иллюзий,
где один CO2... и ты можешь повесить топор.
Если это бум-бум - значит, ржавые нервы ни к чёрту...
Пожалей кирпичи наших в дупель облупленных стен.
Из окопа вылазь - как из самого вкусного торта,
Чтобы мне подсластить соль похода по минам измен.
Если хочешь трах-трах - просто дважды нажми на гашетку.
Но вовсю не дави! Пулемёт застрочит и... капут:
продырявишь весь мир многократно, хотя и не метко -
словно сыр, что созрел в неге кисломолочных минут.
Нам с тобой не дано переплавить мечи на орала,
чтобы мирно пахать на просторах двуспальных полей.
Помнишь бой на столе? Ты как дикая кошка орала,
чтобы вусмерть загнать эскадрон саблезубых коней...
Разве это the war? Возвышается камень на камне,
чайник тихо шипит, а по небу плывут облака...
И ни капли не жаль в мясорубке размолотых армий -
в беспощадной любви мне с тобою сражаться века!
"5 копеек" изготовлены
http://litset.ru/publ/3-1-0-13801
так давно, что уже не видна между ними межа!
Это значит, вражда ляжет муром тяжёлым и длинным.
И не сможем уже мы под каменной болью дышать.
Обездвижется плоть. Сухожилия станут сухими.
Остановится бег в кроведуках, а значит, сердца
перестанут стучать. И от каждого - разве что имя
да посмертная маска останется вместо лица.
В этой странной войне невозможны обычные взрывы.
Нет ранений-контузий, мы сразу мертвы наповал...
Или может ещё... ну хотя бы чуть-чуточку живы?
Над могилой, пропитанной болью, не всходит трава...
Ну зачем нам "война"? Может лучше забвенье без крови,
Иль, на радость соседям, обычный гремучий скандал?
Что ответишь мне ты? Неужели не сыщется слова,
чтобы просто расстаться, друг друга простив, навсегда?
Strega 16.11.14