Слышишь, Нанкуни, опять разгулялись гиены - бьются за падаль, хохочут... Их пир окаянный сотнями звуков взрывает, полощет и пенит шёпотный морок больной от бездождья саванны. Ты говорил, так задумал великий Энгаи, надвое год разделив, будто жилой тетивной: долго томимая жаждой земля угасает, чтобы воспрянуть потом от целительных ливней. Видишь, Нанкуни, как небо украсили перья солнечных птиц - ненасытных, жестоких, упрямых. Близятся «белые» дни - горевать о потерях. Не умолкает встревоженный голос тамтама. Ты говорил, что порядок не племенем создан. Время пожаров камедью висит на ресницах. Но потускневший от дыма очистится воздух, почва насытится пеплом. И жизнь возродится. Знаешь, Нанкуни, когда он уехал на север, в край, где красуются древними соснами скалы, я обессилела, высохла сразу. Но все ведь не понимают того, что внезапно сломалась не от ползущих деревней дурных разговоров, яд источающих, словно змея в дерновине, а от недуга - сердечного зноя, который не отпускает меня, ни за что не покинет. Ты говорил, перемены … Их нет и не будет: слишком крепки - не по силам живому - тенёта, свитые мне в наказание духами судеб. Он не вернётся сюда, никогда не вернётся.
Марина, рад твоему появлению, даже если оно временное!)
Черные грифы летают над мокрой саванной, Струны на грифах натянуты мощной рукою. Деки при солнечном свете блестят шоколадно, Афрокоровы бесплатно дают молоко, и Молит масайка великого бога Энгаи В этом году отменить кровожадные битвы. «Хватит скулить, - отвечает Энгаи. – Масаи, Вы продолжайте разить, даже если убиты». Черные грифы летают над мокрой саванной, «Реквием» Моцарта нежно звучит над кустами…
А под высокой сосной у Марии Иванны Стонет тетивно душа: «Как вас жалко, масаи».
Привет, привет, Юра) Рада встрече) Думаю, что появлюсь на сайте через месяц-другой. Хотя что я знаю. Короче, будет время, значит, погуляю по сайту)) А новые стихи... не уверена, что напишу) Твой эксп меня порадовал, как и всегда. Отличный) Спасибо огромное)
Привет, Ленусь) Давненько мы с тобой не пересекались, не общались - соскучилась. Но обратила внимание на твой триумф в сети, радуюсь, так держать). Спасибо)
Марин, не знаю про какой ты триумф )), про победу мушек на МПК? С днем рождения тебя ). Ты - классная. Я обожаю твои стихи ). Двигайся вперед, и пусть всё получается ;-).
Знаешь, сколько раз заглядывала на сайт, столько раз видела твою фамилию и восторги. Это не только "Хрущевский двор", но и ответки на стихи Саши Старших. А я в сети бываю ооочень редко. Такшта триумф и не скромничай, а учти, что я не все стихи и мнения видела).
Марин, классный стих! Выжженная саванна представилась явственно, жаркое дыхание ощутила) . А по ритму прямо древнегреческая Одиссея получилась, (гекзаметр называется чтоле, не помню)).
Иришкин, солнце, привет) Спасибо) Но лично мне стихо не нравится - хотела расписать жизнь "его" в Ирландии, но, во-первых, нет времени и лениво, а во-вторых, подумала, что излишняя растянутость только повредит. Хотя я люблю подробности. Спасибо ещё раз)
Марина, мы твои реальные читатели и, не побоюсь этого слова, поклонники не менее реальны, чем твой реал)))) Так что, как бы ты глубоко не заныривала, помни - где-то рядом плаваем мы )))
Привет, Сашуня) Рада тебя видеть. Только вчера вспоминала, как мы "безобразничали" в экспах. Персея натолкнула своей ответкой http://litset.ru/publ/38-1-0-18186 Ухохоталась, чесслово) Может, если будет время, продолжу. Присоединяйся) Спасибо)
Спасибки, Лаура) Да, я глыбоко нырнула в реал. Бог весть, когда окончательно выплыву)) Но буду стараться) А стихо навеяла передача "Врачи без границ". И, конечно же, рассказы о тяготах засушливой саванны.
засушливо-саванная образность. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Вдохновения!
Черные грифы летают над мокрой саванной,
Струны на грифах натянуты мощной рукою.
Деки при солнечном свете блестят шоколадно,
Афрокоровы бесплатно дают молоко, и
Молит масайка великого бога Энгаи
В этом году отменить кровожадные битвы.
«Хватит скулить, - отвечает Энгаи. – Масаи,
Вы продолжайте разить, даже если убиты».
Черные грифы летают над мокрой саванной,
«Реквием» Моцарта нежно звучит над кустами…
А под высокой сосной у Марии Иванны
Стонет тетивно душа: «Как вас жалко, масаи».
Твой эксп меня порадовал, как и всегда. Отличный)
Спасибо огромное)
Марин, ты умница!
Спасибо)
С днем рождения тебя ). Ты - классная. Я обожаю твои стихи ). Двигайся вперед, и пусть всё получается ;-).
Спасибо ещё раз)
Спасибо)
Рада видеть, давненько не наблюдала славинское словцо.
А стихо навеяла передача "Врачи без границ". И, конечно же, рассказы о тяготах засушливой саванны.