Тебя не вспоминаю всуе – Боюсь кромсать себя на части. Но в нашу комнату пустую Я вынуждена возвращаться. Боюсь подъезда и ступеней, Глазастой ямы коридора, Боюсь твоей забытой тени, Глядящей на меня с укором. На двери всхлипнула пружина До оглушительной печали. Мы здесь с тобой однажды жили, Я у двери тебя встречала. И снова память страхи множит, Они растут, не зная меры. Мелькает тень твоя в прихожей И ускользает за портьеру. Мне кажется, так будет вечно – Она и я, нас будто двое. Я каждый вечер, каждый вечер Смываю тень твою с обоев.
Очень близко и пронзительно. До слёз... Сейчас поймала себя на мысли, что давно искала такое стихотворение, которое будет как будто голосом души, чтобы душа могла говорить, не молчать и, может, так спастись. Выболеть в словах... Стихо в любимое.
Да, хорошее) Особенно финал пронзительный. И оно очень похоже на другое твое блицевое)) И интонациями, и ритмом, и финалом)) даже повтором в предпоследней строке;) собственно, поэтому тебя и узнала)
Катя, спасибо. Я сама сегодня об этом подумала. Нашептывая ритм для нового стиха, поняла, что где-то я уже это слышала. И вспомнила: 1. Я каждый вечер, каждый вечер... 2. И то и дело, то и дело... ( "Прадедово наследство"). Спасибо, что внимательно читаешь мои стихи:))
Стихо в любимое.
Спасибо, Лилу.
И оно очень похоже на другое твое блицевое)) И интонациями, и ритмом, и финалом)) даже повтором в предпоследней строке;) собственно, поэтому тебя и узнала)
Я сама сегодня об этом подумала. Нашептывая ритм для нового стиха, поняла, что где-то я уже это слышала. И вспомнила:
1. Я каждый вечер, каждый вечер...
2. И то и дело, то и дело... ( "Прадедово наследство").
Спасибо, что внимательно читаешь мои стихи:))
И ностальгическое настроение - в целом)