Старенький-престаренький стих. Забытый. И вот наткнулась случайно *** Долго будешь под окном стоять? Не стесняйся. Вроде не чужие. Сколько ж мы не виделись? Лет пять? Встречу вот судьба наворожила. Ну, пойдем. Чего уж тут стоять.
Проходи. Спасибо за цветы. Подожди, я их поставлю в вазу. Так приятно... Если помнишь, ты Раньше не дарил цветов ни разу. Почему?... Спасибо за цветы.
Изменился. Стал совсем другой. Как жила? Да всякое бывало. Ты вернулся, чтобы быть со мной?... Я тебя так долго забывала... Оба изменились, дорогой.
Не ждала. А что же ты хотел? Я уже и думать перестала. Помнишь говорил ты: "Есть предел"... Мы не будем начинать сначала. Я другая. Что же ты хотел...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Елена, когда читала этот стиш, а потом слушала (оба раза - с удовольствием), то невольно вспомнила, что у меня тоже есть нечто на эту тему - о встрече двух ЛГ, давно расставшихся.
Ваше стихотворение - светлое, лёгкое (по крайней мере, для прочтения), спокойное, хотя внутренне и не лишенное драматизма. Мой стиш - тяжелый такой, трудный - как булыжник, катящийся с грохотом по мостовой (да ещё и ритмически"зубодробительный" - пятииктовый акцентник). Ну да ладно, пусть будет стихом-побратимом: http://litset.ru/publ/29-1-0-171
Это очень давнее стихо, Татьян. Я его уже давно в чуланчик засунула. Совершенно случайно наткнулась на это прочтение - и так оно мне понравилось, что я стих вытащила, от пыли отряхнула и вот, принесла )
Ваше стихотворение - светлое, лёгкое (по крайней мере, для прочтения), спокойное, хотя внутренне и не лишенное драматизма. Мой стиш - тяжелый такой, трудный - как булыжник, катящийся с грохотом по мостовой (да ещё и ритмически"зубодробительный" - пятииктовый акцентник).
Ну да ладно, пусть будет стихом-побратимом:
http://litset.ru/publ/29-1-0-171
Спасибо.