• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 01:52
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 24
Гостей: 12
Пользователей: 12

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Литературные манифесты

Предварительная регистрация команд Четвёртого межпортального конкурса
Литературные манифесты

Автор: Колизей



 



Правила конкурса: http://litset.ru/publ/32-1-0-39386

Участники в лицах: http://litset.ru/index/0-126

Сервисы: http://litset.ru/index/0-119




Меценаты и спонсоры:
 
здесь будут добавлены спонсоры



Здравствуйте.

Как вы знаете, официальная регистрация команд начнётся ориентировочно 19 декабря 2017 года, т. е. через месяц. А сам конкурс – ориентировочно 23 января 2018 года.
Т. е., как и в трёх предыдущих межпортальных конкурсах, мы делаем регистрацию в декабре-январе, а конкурс в январе-мае (кстати, есть надежда, что конкурс закончится ещё в апреле... но посмотрим).

Соответственно, у вас могут возникнуть три вопроса.

Первый вопрос: а эта предварительная регистрация будет считаться "настоящей"? Или команде придётся регистрироваться ещё раз – уже в декабре?
Ответ: да, и эта предварительная регистрация команд является "настоящей". Если команда пройдёт регистрацию сейчас (заранее), то второй раз ей регистрироваться не нужно. Ну, разве что если состав зарегистрировавшейся команды настолько изменится, что будет проще зарегистрироваться заново, чем вносить изменения, тогда можно и заново.

Второй вопрос: а зачем тогда это нужно? Ведь ещё целый месяц до официальной регистрации. Не лучше ли организаторам потратить это время на подготовку, нежели на регистрацию команд предварительно?
Ответ: дело в том, что подобным образом мы преследуем две цели:
а) перераспределяем ресурсы, т. е. если мы сейчас зарегистрируем 10-15 команд, опубликуем 10 командных презентаций, объясним и покажем зарегистрировавшимся участникам – как пользоваться конкурсным спецпорталом, то потом (после старта официальной регистрации) уже будет меньше работы для организаторов;
б) мы тестируем/анализируем/улучшаем всё-что-можно на фактическом материале (к примеру, в плане конкурсных процессов регистрации).

Третий вопрос: а зачем это нужно участникам? Ну, с организаторами всё ясно – тестируете, перераспределяете ресурсы, а участникам-то что? Они могут и подождать месяц, а потом зарегистрироваться в декабре. Зачем?
Ответ: Конечно, могут. Никто никого не заставляет. Но у предварительной регистрации есть свои "плюсы". Вот о них мы и расскажем ниже.
 

Итак, преимущества предварительной регистрации команд, которая начинается сейчас, а завершится ориентировочно 19 декабря 2017 года:

1) команда может спокойно, без суеты, без нервов пройти оба этапа регистрации уже сейчас, т. е. если возникнут какие-то моменты, которые надо будет обсуждать, выяснять, то выясним, поговорим, решим, разберёмся;

2) команда наверняка получит дополнительное внимание от других (потенциальных участников, зрителей, читателей), поскольку составы зарегистрировавшихся команд уже будут публиковаться, в новостях будет информация и ссылка, в рассылке по почте будем извещать, на странице "Участники Четвёртого межпортального конкурса" можно будет разместить фотографию со ссылкой на авторскую страницу и т. д.;

3) команда может спокойно и без суеты подготовить командную презентацию (конечно, это только по желанию), мы её опубликуем и анонсируем, т. е. команда тоже получит дополнительное внимание;

4) команда может "застолбить" себе номер в числе первых зарегистрировавшихся команд;

5) команда может получить приватный форум на Литсети (если все игроки зарегистрированы на нашем сайте) и уже начать тренироваться или обсуждать тактику/стратегию своей командной игры;

6) если нужно зарегистрировать команду-сборную, то это ваш шанс (напоминаю, что сборных разрешено лишь три по принципу "кто первым успел – тот и зарегистрировался");

7) зарегистрировавшиеся участники уже будут в тесном контакте с ведущими, т. е. вероятно мы будем советоваться, искать интересные решения, обсуждать ваши кандидатуры в жюри и предложения по заданиям конкурса и т. п.;

8) напоминаю, что в Четвёртом межпортальном конкурсе будет задействована специальная бонусная система (о ней говорилось вот здесь: http://litset.ru/publ/32-1-0-39372 – см. п. 24), так вот – она начинает действовать уже на этапе регистрации команд, а именно:

а) первые три команды, которые пройдут регистрацию, получат бонус на выбор для реализации во время голосования по вариантам заданий первого тура: "Двойной голос", "Добавление варианта задания, соответствующего концепции" или "Удаление одного из вариантов задания". Команда сама выберет свой бонус. Конечно, два последних варианта будут доступны для реализации примерно за сутки до старта первого тура;

б) следующие три команды, которые пройдут регистрацию, получат бонус "Двойной голос";

в) следующие три команды, которые пройдут регистрацию, получат бонус "Добавление варианта задания, соответствующего концепции";

г) следующие три команды, которые пройдут регистрацию, получат бонус "Удаление одного из вариантов задания".

9) если зарегистрируется десять команд, то мы можем организовать для них и какой-нибудь "разминочный тур".
 

Вот такие преимущества. Ещё раз подчеркну – конечно, вы решаете самостоятельно: регистрироваться ли вам сейчас или подождать начала официальной регистрации. Как говорится, "наше дело предложить..." :)

С уважением,
ведущие конкурса.


 Опубликовано: 18/11/17, 09:56 | Свидетельство о публикации № 203-18/11/17-39780 | Просмотров: 346 | Комментариев: 5



Загрузка...
Все комментарии:

Здравствуйте, уважаемые ведущие!

Подскажите пожалуйста, что представляет собой командная презентация и каким образом она может быть проведена/использована.
И ещё вопрос - есть ли какие-либо ограничения по сетевым ресурсам, которые может представлять команда. Если я правильно понял, то регистрации всех членов команды на данном ресурсе - litset.ru - не требуется. Достаточно лишь того, чтобы все они были зарегистрированы на каком-то одном (ну или нескольких - в случае со смешанной командой) сайте с соблюдением некоторых требований (не менее трех месяцев до момента подачи заявки, авторские странички должны быть "живые" ну и принадлежать незабаненным здесь авторам). Или я что-то упускаю?

Заранее признателен за ответы.

С уважением,
Роман.
У-Лисс  (03/12/17 22:25)     


Здравствуйте, Роман:)

> Подскажите, пожалуйста, что представляет собой командная презентация и каким образом она может быть проведена/использована.

Так мы называем публикацию, в которой команда рассказывает о себе и/или своём сайте/литобъединении. Т. е. технически это просто статья (текст) с картинками/фотографиями. Но было у нас и несколько видеопрезентаций. Ещё бывают презентации в виде интервью или даже "двойного интервью".
Просто это возможность для участников рассказать что-то другим, а мы это публикуем, анонсируем на главной, рассылаем в почтовой рассылке.

Примеры:
http://litset.ru/publ/30-1-0-33100
http://litset.ru/publ/30-1-0-33241
http://litset.ru/publ/54-1-0-32645
http://litset.ru/publ/30-1-0-32454
http://litset.ru/publ/30-1-0-32475

и так далее, их было много. Страница конкурса: http://litset.ru/index/8-203
И в каталоге Второго межпортального: http://litset.ru/publ/30-1-0-33092

> И ещё вопрос - есть ли какие-либо ограничения по сетевым ресурсам, которые может представлять команда. Если я правильно понял, то регистрации всех членов команды на данном ресурсе - litset.ru - не требуется. Достаточно лишь того, чтобы все они были зарегистрированы на каком-то одном (ну или нескольких - в случае со смешанной командой) сайте с соблюдением некоторых требований (не менее трех месяцев до момента подачи заявки, авторские странички должны быть "живые" ну и принадлежать незабаненным здесь авторам). Или я что-то упускаю?

В основном, да. Несколько дополнений:
а) "не менее трех месяцев до момента подачи заявки" - условие, по которому вполне могут быть исключения. Т. е. главное, чтобы ведущие однозначно увидели, что это нормальный автор, а не страница-однодневка, созданная непонятно кем и зачем, ну и ещё видели то, что этот автор вполне может представлять заявленный сайт. Согласитесь, если автор пришёл на сайт "Поэты Сибири" лишь недельку назад и уже вдруг заявляется в составе команды от сайта "Поэты Сибири", то это выглядит довольно странно;

б) ещё есть так называемый "чёрный список" участников, т. е. они не заблокированы на Литсети (большинства из них здесь никогда и не было, а если бы вдруг появились, то... прожили бы в активном состоянии страницы пару часов, не больше), да - не заблокированные, но у нас есть причины, чтобы не допускать их к участию в конкурсе вообще;

в) ещё есть так называемый "чёрный список" сайтов - в нём сейчас три сайта, команды или авторы которых не принимаются вообще, т. е. это уже не на уровне автора/авторов, а на уровне сайтов. Здесь объяснить сложнее. Да, там (на этих сайтах) есть и нормальные авторы. Но у нас возникло острое недопонимание с администрациями этих сайтов, поэтому есть именно такое решение - если нормальный автор (пусть даже мы его /автора/ знаем давно) придёт со ссылкой на свой авторскую на сайте из "чёрного списка", то ему скажут, к примеру, так: "Игорь, ну у вас же есть страница на Стихи.ру, да и на Литсети есть, региструйтесь с ними, Вы же прекрасно знаете, что от [этого сайта] мы не принимаем заявки ещё со времён Первого межпортального (три года назад), и знаете почему...";

г) и да, подтверждаю - регистрация на Литсети не обязательна (разве что, для команды от сайта Литсеть).

Предугадывая Ваш следующий вопрос - нет, сами чёрные списки сайтов и авторов не разглашаются, чтобы не создавать никому лишней рекламы. Авторы из "ЧС", в основном, и сами знают, что они у нас там. По сайтам - администрации сайтов знают. Да и многие авторы этих сайтов наверняка знают.
Т. е. вариант "я приглашу кого-то в команду, он согласится, мы подадим заявку, а вы затем скажете мне, что такой автор у вас в "ЧС"..." возможен, но очень маловероятен, поскольку большинство авторов из "ЧС" и сами прекрасно знают, что они здесь "нот вэлкам". Да и не пойдут они в участники. Разве что, из вредности:)

С уважением,
Лис
Алексей_Лис  (04/12/17 04:17)     


Благодарю за столь обстоятельный и оперативный ответ.

С уважением,
Роман.
У-Лисс  (04/12/17 06:04)     


Привет паэты и паэтки, я в поиске если что )
http://litset.ru/publ/30-1-0-39783
Георгий_Волжанин  (18/11/17 12:43)     


Набор команды
http://litset.ru/publ/82-1-0-40063
Георгий_Волжанин  (04/12/17 08:07)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [853]
Миниатюры [432]
Обзоры [747]
Статьи [181]
Эссе [117]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [121]
Байки [45]
Сатира [37]
Мемуары [107]
Документальная проза [15]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [151]
Фельетоны [9]
Галиматья [251]
Фантастика [109]
Повести [174]
Романы [54]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [32]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [963]
Диспуты и опросы [61]
Анонсы и новости [91]
Литературные манифесты [101]
Мистика [11]
Проза без рубрики [325]
Проза пользователей [178]
Критика 2 [34]
Ужасы [2]
Объявления [1]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта