Куда ушла былая прыть? Мечтала с детства стать актрисой, Блистать, безумствовать, творить, Влюбляться, не пугаясь риска. Была девчонка я – огонь! В «Грозе» играла Катерину. Все говорили: «Охолонь, Ведь сил на пятую картину Не хватит, если так гореть – С таким напором и надрывом, Сбавь обороты хоть на треть!» А я всё прыгала с обрыва. Потом допрыгалась – любовь. Красивый умный... И женатый. Скажу вам без обиняков, Я сразу знала, что не надо, Забыв мечты, себя забыв, Отдаться чувству без остатка... Но в жизни нет альтернатив – С судьбой не поиграешь в прятки. Ему порой шептала я: – Ну отчего мы не летаем? ...Он улетел. Ведь там семья. Точней – уехал на трамвае. Живу с сынком. Уже подрос И нынче вечером за чаем Внезапно задал мне вопрос: – Мам, отчего мы не летаем?
Бывает легко, а бывает - не очень, Порою теряю бесценное что-то, Могу быть рассеян и сосредоточен... И вдруг - появляется чувство полёта! http://litset.ru/publ/66-1-0-34538
Вах-вах-вах..... ВЕЛИКОЛЕПНОЕ стихо Сергей.... Нет правда понравилось.... А закорючка осталась.... Летают Сергей люди... ещё как летают.... Даже в цепях.... за крепкими дверями... поверьте мне... я ЗНАЮ о чём говорю.... Счастливчики??? Может быть... а может они просто не умеют сдаваться????
Вопрос не мой, а Катерины, что у Островского а "Грозе". Да я бы крылья как раскинул, Как воспарил бы в бирюзе! И в сонме ритмов и мелодий летел сквозь толщу зим и лет... Но, почему-то, не выходит. Подозреваю, крыльев нет.
Да я понимаю... не всем их распределяют... Может такие как Экзюпери и иже с ним особенные какие-то? Были у самого моменты когда придавило к земле.... да в грязь самую.... Но поднялся... или позволили подняться.... Это многое меняет в расстановке сил.... Легко теперь шашкой махать да бить себя пяткой в грудь...
Не машите шашкой, в грудь не бейте пяткой. Каждая букашка робкого десятка может превратиться вдруг в героя сказок. И светлеют лица, и простые фразы станут непременно дивными стихами... Всё на свети тленно - понимаем сами...
Дай Вам бог сил, Дмитрий, всегда подниматься, дай Вам бог удачи - встречать тех, кто вовремя протянет руку.
Я был умён не по годам, любил я волжские разливы. Умы смущал несчастных дам полётом гордым и красивым. От искушения одна не устояла. И бледна плыла и сокрушалась малость, -Вот, идиотка, долеталась!
Прости, Серёж! Стихотворение такое трогательное, а я беспардонно шучу - ну, не сдержалась. Что с графоманки взять
Серёжа, само по себе стихотворение грустное ("тяжела и неказиста жизнь народного артиста"), но в его концовке я полностью согласна с сыном героини (умный мальчик!) "Отчего люди не летают?"... В этой фразе для меня заключён целый мир, ведь я постоянно думаю об этом, и чем дальше, тем больше (особенно когда добираюсь с дачи домой). Я развиваю эту мысль, мечтая о телепортации (трансгрессии), но пока безрезультатно... Вам хочется летать? Хотите поговорить об этом? Спасибо!)))
Да-да, поговорим об этом - и о душе, и о полётах! Сейчас - вот этим жарким летом - Когда работать неохота, Когда нам хочется чего-то, Когда манят солнцевороты, Когда в душе мы - Дон Кихоты...
Порою теряю бесценное что-то,
Могу быть рассеян и сосредоточен...
И вдруг - появляется чувство полёта!
http://litset.ru/publ/66-1-0-34538
Спасибо, дорогой Весло!
Нет правда понравилось....
А закорючка осталась....
Летают Сергей люди... ещё как летают....
Даже в цепях.... за крепкими дверями... поверьте мне... я ЗНАЮ о чём говорю....
Счастливчики??? Может быть... а может они просто не умеют сдаваться????
что у Островского а "Грозе".
Да я бы крылья как раскинул,
Как воспарил бы в бирюзе!
И в сонме ритмов и мелодий
летел сквозь толщу зим и лет...
Но, почему-то, не выходит.
Подозреваю, крыльев нет.
Спасибо, дорогой Дмитрий!
Может такие как Экзюпери и иже с ним особенные какие-то?
Были у самого моменты когда придавило к земле.... да в грязь самую....
Но поднялся... или позволили подняться....
Это многое меняет в расстановке сил....
Легко теперь шашкой махать да бить себя пяткой в грудь...
в грудь не бейте пяткой.
Каждая букашка
робкого десятка
может превратиться
вдруг в героя сказок.
И светлеют лица,
и простые фразы
станут непременно
дивными стихами...
Всё на свети тленно -
понимаем сами...
Дай Вам бог сил, Дмитрий, всегда подниматься, дай Вам бог удачи - встречать тех, кто вовремя протянет руку.
Держите КРАБА.... от души...)))))
Сергей_Кодес (09/09/19 21:38) •
Хорошо)
И с давней той поры доныне
воспоминаньями живёт
стихотворенья героиня...
И отраженье тех высот
любви ушедшей видит в сыне.
Спасибо, дорогая Вика!
От Островского
Я был умён не по годам,
любил я волжские разливы.
Умы смущал несчастных дам
полётом гордым и красивым.
От искушения одна
не устояла. И бледна
плыла и сокрушалась малость,
-Вот, идиотка, долеталась!
Прости, Серёж! Стихотворение такое трогательное, а я беспардонно шучу -
ну, не сдержалась. Что с графоманки взять
как добрый ангел и как пират!
Не стану прыгать в сердцах с балкона,
я этим шуткам ужасно рад!
Спасибо, дорогая Наташа!
"Отчего люди не летают?"... В этой фразе для меня заключён целый мир, ведь я постоянно думаю об этом, и чем дальше, тем больше (особенно когда добираюсь с дачи домой).
Я развиваю эту мысль, мечтая о телепортации (трансгрессии), но пока безрезультатно...
Вам хочется летать? Хотите поговорить об этом?
Спасибо!)))
и о душе, и о полётах!
Сейчас - вот этим жарким летом -
Когда работать неохота,
Когда нам хочется чего-то,
Когда манят солнцевороты,
Когда в душе мы - Дон Кихоты...
Спасибо, дорогая Любочка!
P.S. Да, конечно, думал, мечтал и даже писал о желании летать.
Если будет пара минут, гляньте здесь:
http://litset.ru/publ/66-1-0-34538
http://litset.ru/publ/66-1-0-32448
http://litset.ru/publ/49-1-0-44603
http://litset.ru/publ/29-1-0-30678