... тебя
на творчество, которое случайно,
а ты зайдёшь, заглатывая тайну,
ну вот попался :)
да не стой в дверях,
присядь, послушай, выпал шанс опять,
вот здесь штурвал, а рядом кнопка "Время",
и с теми, кто нажмёт, уже по теме
поговорим,
отчаявшись молчать.
не струсил? жми...
на розыгрыш похоже?
ну что же,
тоже
версия, не спорю.
а море ненаписанных историй
останется
сегодня
завтра ждать.
Опубликовано: 16/07/20, 14:08 | Последнее редактирование: Black_programmer 16/07/20, 14:21
| Просмотров: 805 | Комментариев: 67
это ответ на вопрос по личке, но я предполагаю, что это будет интересно многим...
с чего всё началось? почему "светлые", "тёмные", "необычные"?
ну, началось это в незапамятные времена с книги "Ночной дозор" Сергея Лукъяненко (кто не читал, очень рекомендую)
там были "светлые иные", "тёмные иные"... ну и много всего остального:)
то есть "светлые" - это силы добра, позитива, радости... а "тёмные" - наоборот:) хотя это слишком уж топорное такое объяснение...
но: в нашей жизни есть всё... и в творчестве, конечно, есть всё:)
бывают стихи "светлые" - добрые, радостные, удивительные... их, кстати, не так уж много... гораздо меньше, чем...
и бывают стихи "тёмные" (условно) - печаль, тоска, обида, ненависть, депрессия...
и вот когда я нахожу замечательную цитату, то я её классифицирую: светлая или тёмная...
но потом оказалось, что какие-то цитаты невозможно поместить ни туда, ни туда...
так появились "третьи"... в каждом моём конкурсе они могут называться по-разному: необычные, особые, оранжевые и так далее... но суть: это именно "третьи", которые не попадают ни под "светлых", ни под "тёмных"...
таким образом и патрули времени чётко отображают это самое разделение по условным типам цитат...
если вы хотите, чтобы вам в качестве цитаты досталось что-то светлое, радостное или даже этакая "светлая грусть" (такое бывает), то нужно выбирать "Светлый патруль"... хотя, конечно, всё очень субъективно... вот достанется вам цитата от светлых, а вы будете ворчать "ну какая же она светлая??":)) ну, на мой взгляд, да:)
если же вы хотите что-то иное, этакое грустное, тоскливое, мрачное в качестве цитаты, то нужно выбирать "Тёмный патруль"... и там, кстати, гораздо больше цитат и они гораздо сильнее, скажем так... ну, на мой субъективный взгляд...
ну а "Патруль необычных" - это вот те самые "третьи" и цитаты от них... там может быть вообще всё, что угодно... ну то, что я не смог классифицировать однозначно...
хорошо, я приведу примеры, чтобы было понятнее...
вот это, с моей точки зрения, светлая цитата:
На твоей планете... (Александр_Коковихин)
http://litset.ru/publ/66-1-0-36221
На твоей планете свои законы,
климат зависит от ритма танца.
Если есть в зелёных горах драконы,
то исключительно, чтоб кататься.
===
а вот эта тёмная цитата:
Улыбки снег (Саша_Коган)
http://litset.ru/publ/3-1-0-56446
Приеду, приползу любить навзрыд.
До нервных срывов, судорог, истерик
Стучаться сердцем в ласковый гранит -
В мой бессердечный, мой последний берег.
===
а вот эта цитата необычных:
Книжные люди (Логиня)
http://litset.ru/publ/11-1-0-54
там, где время,
незримый, но опытный маг,
не скупясь рассыпает пылинки минут, –
там на улицах-полках в уютных томах
пожелтевшие книжные люди живут.
===
это из тех цитат, которые выпадали в джампах уже (я вижу кому что доставалось)
как будто зло не может быть радостным!!))))
Я в тёмных не была только.
Из необычных притащила старый экспромт на выпавшую цитату (смухлевала)
тыц
Наташа, можно прыгать бесчётное количество раз:) нужно лишь возвращаться (иначе не прыгнешь), у нас вот вчера кто-то и по двадцать раз успел прыгнуть:))
В тёмных мне тоже классный кстати выпал, ушла переваривать
http://litset.ru/publ/19-1-0-59599
Язва я
но рада, что вдохновила)
удачи в погоне за цитатами!
В этой коробке не марки, не блёстки,
Не лоскутки, не открытки, не пробки...
Я собираю коллекцию слёзок.
Я с рожденья была слишком робкой
И застенчиво-сентиментальной.
Для коллекции слезок - коробка.
(Не хранить же их в вазе хрустальной!)
Дно - обложка и крышка - обложка.
Я на сайт мои слезки выложу...
Посмотрите! Ведь их - немножко!
Может ваши слезки - такие же?
Блэк, Ваша кнопочка - готовая, уже написанная программа конкурса по эпиграфам.
Если чуть-чуть доработать эту программу, можно сделать конкурс на постоянной основе, совершенно автоматический, не требующий постоянной заботы ведущего. Сверху - Ваш манифест, кнопка с цитатами и окошко, типа для рецензий, куда автор помещает свой шедевр. Шедевр уплывает пос спойлер (их - штук 15). Когда заполняются все 15, появляется надпись "голосование". Голосование у Вас на портале уже опрограмленно. Победитель получает право добавить три своих цитаты в банк данных, вытеснив три старые. А спойлер с его шедевром появляется над манифестом пока не сменится очередным. Таким образом, когда появляется случайная пауза в работах лито, народу всегда есть тема для сочинений нетленок по эпиграфам.
да, хорошо откликнулось:)
да, это как бы и планировалось - сделать "полный цикл", где не будет ведущего (а будет только контролирующий процесс, поглядывающий)
и сама игрушка "Патруль времени" - ну как бы уже сделанная часть... не буду забивать Вам голову, скажу просто, что это вторая программа из так называемых "сценарных программ" (первая была Блиц-квесты), ну есть такое понятие как "программный сценарий" (программный шаг для конкретного участника, позиция, на которой он сейчас находится с развилкой его возможных действий в зависимости от того, что он нажмёт или сделает, включая просто закроет страницу программы - это тоже действие)... но я пока на этом остановился... куража нет пока... может, когда-нибудь...
спасибо:)
http://litset.ru/publ/1-1-0-59593
Пойду погуляю во времени)
да:) можно погулять:)
Класс!
да, хорошая цитата, мне нравится:) правда, концовка грустная немножко...
сегодня
завтра ждать" - вот это мне очень
а если хочется ещё цитату, то придётся сначала вернуться:)
Просто респектище за такую идею!)))
Не знаю, спровоцируюсь ли я, но не оценить такую задумку и её сотворение – ну просто нереально же)))
спасибо:) ну вот такая вот экспериментальная поэзия у меня:)