Ползёт украдкой по стене зелёная тоска, Уходит время, все пути в одну черту свело. Стекает вера в пустоту годов, как нить песка. Тускнеет серебро минут в кармане сонных дней. Осевшей пылью на душе - итог ненужных слов. Тревожит заоконный мир потоками теней. А где-то – на одно лицо опять добро и зло...
"Акро" вроде-бы давно уже канонизирован как стандартный жанр поэтического упражнения/творчества, как и центон. Не заоблачно-высокая планка сонета, но всё же. ))) Заметил, что Ваше творчество тяготеет к ассоциативности. Редкий зверёк в здешнем лесу...
Ну, здесь, например: http://litset.ru/stuff/20-1-0-140 акростих отнесен к экспериментальной поэзии. И сказано, что он является наиболее распространенным жанром экспериментальной поэзии) А сонет - это твердые формы. Спасибо за ассоциативность) Но почему же редкий зверек? Вроде авторов, сочиняющих в образно-ассоциативном стиле, на портале много)
Мало их. Больше встречал псевдоассоциативных стихов, и авторов, исповедывающих такой подход. Вроде победителя этого конкурса: https://stihi.ru/tv/turnir2020/25
Ну... могу посоветовать заглянуть в список моих "избранных авторов") и там таких найдете очень много))
А этого стихирного победителя почитала... где же там ассоциативность) довольно простые и предсказуемые образы. К тому же автор косноязычен) вот хотя бы несколько примеров: "он кормит воздух как салют." - это как? "Водой смущённой шевельнулся голос" - ыыыы)) "Ему поют синички в уши и в глазки бережно клюют." - ужасть...((
Это ничего - тот мальчик наверняка пройдёт нынешний "зелёный" этап. С другой стороны, верю, что он никогда не станет унылым соцреалистом, подобно сопернице.
Ожидал, но ничего особо экспериментального не увидел, да не беда. ))
Акро тоже относятся к экспериментальной поэзии)
Спасибо)
Не заоблачно-высокая планка сонета, но всё же. )))
Заметил, что Ваше творчество тяготеет к ассоциативности.
Редкий зверёк в здешнем лесу...
акростих отнесен к экспериментальной поэзии.
И сказано, что он является наиболее распространенным жанром экспериментальной поэзии)
А сонет - это твердые формы.
Спасибо за ассоциативность) Но почему же редкий зверек? Вроде авторов, сочиняющих в образно-ассоциативном стиле, на портале много)
https://stihi.ru/tv/turnir2020/25
А этого стихирного победителя почитала... где же там ассоциативность) довольно простые и предсказуемые образы.
К тому же автор косноязычен) вот хотя бы несколько примеров:
"он кормит воздух как салют." - это как?
"Водой смущённой шевельнулся голос" - ыыыы))
"Ему поют синички в уши
и в глазки бережно клюют." - ужасть...((
и в лобик крылышком махают )))
а дальше там еще интереснее:
"Сухая блажь его ладоней
растит паучий корм в горсти."
в общем, блажь его ладоней паучков подкармливает... интересно, какой корм можно вырастить для них в горсти?)
"А ровно в шесть садится сидя" - аааа!!! почему не лёжа?)) сидя каждый сможет сидеть)))
Koterina (11/01/21 23:20) •
Творческой удачи, дамы!