Завтра ты снова увидишь своих врагов после десятка лет счастливой разлуки. Ты болен. Удача скрылась, прошла любовь. Твоя душа на себя наложила руки.
Враги и сами уже не хватают звёзд, но это как бы не в счет, им важно другое: чтобы по жизни и ты погорел всерьёз, чтобы в хоромах фортуны ты стал изгоем.
Горечь твоих поражений - для них бальзам, каждый твой промах упятерит их радость. Они на упавшем спляшут, ты знаешь сам, - Значит - ты должен встать. Не дождутся гады.
Блефуй по полной, пускай их режут ножи ярости тайной, и зависть лица корёжит: ты выбрался в дамки, прожил красивую жизнь… Заставь их поверить в это! Ведь ты же сможешь!
Ты «сделаешь» их - хоть землю придётся грызть. Они не запомнят тебя усталым, бескрылым… Держись, приятель. На злости одной – держись. Не знаю где, но ты должен найти силы!
Александр, Вы дваджы меня сейчас удивили. Во-первых, вниманием к именно этому (весьма скромному) стишику, во-вторых, откровением, что я не писала уже столько лет. Да-да... припоминаю... вот это было последнее: http://litset.ru/publ/66-1-0-21341 Потом писала литературоведчкские статьи, обзоры критические, а стихи ушли на 10-й план. А потом я сама ушла - из вирта. Медленно и плавно). Иногда заглядываю, что-то читаю, но почти не пишу, так уж сложилось) Всего доброго, спасибо за отзыв!)
Спасибо за приятные слова)) Я постараюсь не пропадать. Вот, открыла рубрику Фотопутешествия. Туда точно что-нибудь буду забрасывать. Конечно, это не литература как таковая. Просто публикации на стыке трех увлечений - путешествия, фотография, литература. Буду рада вашему визиту))
Ой, надо же, я про этот вирш вообще забыла - что он есть... А про предисловие к нему - и подавно.
Помню, думала тогда на тему о том, что недоброжелателей всегда выбешивают успехи и жизненные взлеты людей, которых они ожидают увидеть раскисшими и потерянными. Значит, эту марку и надо держать в их присутствии, чего бы это ни стоило. Спасибо)
А где Ваши стихи после 15-го года?
(С удивлением не обнаружил...)
Да-да... припоминаю... вот это было последнее:
http://litset.ru/publ/66-1-0-21341
Потом писала литературоведчкские статьи, обзоры критические, а стихи ушли на 10-й план. А потом я сама ушла - из вирта. Медленно и плавно). Иногда заглядываю, что-то читаю, но почти не пишу, так уж сложилось)
Всего доброго, спасибо за отзыв!)
Неужели столь умную и удивительно красивую девушку буду вынужден здесь видеть нечасто?
Я постараюсь не пропадать. Вот, открыла рубрику Фотопутешествия. Туда точно что-нибудь буду забрасывать. Конечно, это не литература как таковая. Просто публикации на стыке трех увлечений - путешествия, фотография, литература.
Буду рада вашему визиту))
Помню, думала тогда на тему о том, что недоброжелателей всегда выбешивают успехи и жизненные взлеты людей, которых они ожидают увидеть раскисшими и потерянными. Значит, эту марку и надо держать в их присутствии, чего бы это ни стоило.
Спасибо)