Здесь по-другому тикают часы, другие люди бродят в коридорах под вздохи, всхлипы и сирену "скорой". Кровит рассвет, распугивая сны, которые, цветной утратив блеск, всё больше чёрно-белые на сером... Едва родившись, новый день померк, судьбу перечеркнув, исчез за дверью.
Здесь нет потом - осталось лишь сейчас. И почему-то страшно неспокойно - в один момент дыханье перекроет сочувствующий жест иль взгляд врача. Надежда есть, но мизерный процент. Настолько ожидаем, хрупок, значим, как всё бывает в призрачном конце, когда последний счёт почти оплачен.
Молитвы тех, кому бы жить и жить пока звучат в холодных коридорах. Сквозняк гуляет между складок шторных, среди людей, ещё вчера чужих. Не помнящий себя, своей родни, сную и я, все радости растратив, живая тень, в предчувствиях дурных исследую на влажных стенах пятна...
Таня, ещё раз поздравляю, и я тоже тебя с Викторией перепутала, но это обычное дело у меня, никого не узнавать :) Вижу переделки и чувствую - еще не вечер :))
Меня стали в последнее время пугать такие стихотворения своей глубиной и прочувствованностью. Пусть все только придумано, все касается только ЛГ. Сильное стихотворение и страшное, знакомые чувства всем, кто когда-либо был тяжело болен /про прочее вообще молчу/.
Было брожу, но не нра оно мне. Снуют туда-сюда с разной скоростью, даже совсем медленно, а бродят всё более вперёд, мне каж, или я не совсем права? Что посоветуете? И я брожу или Сную и я? Там в первой строфе бродили...
Таня, вообще тебя не узнала)) и даже не догадывалась, что ты участвуешь) Впрочем, и цели такой не было - кого-то узнать. Поздравляю) действительно твое произведение показалось лучшим в финале, хоть были и небольшие замечания. А там где-то публикуют комменты жюристов?) не разобралась)) нашла только таблицу с оценками) Потому что я же подробно обосновала свой выбор) вдруг есть вопросы от авторов...
И заметила, что ты уже исправила некоторые моменты. Начало звучало лучше, мне кажется) там нравились "по-другому" и "другие"... сейчас стало немного банальнее.
Ну-уу, я старалась, чтобы не узнали)) Спасибо, Катюша)) И мне нужны комменты жюристов - некоторые есть сразу под стихами, но ваших с Мурр нету. Спросила Алису - жду ответа. Катя, и мне старое начало больше нра, хотя там хромая первая строка. Всё, уже вернула!)))
Ну вот и мне непонятно - зря я, что ли, потратила столько времени на обоснование?) Может, комменты нужно было опублить открыто? видела, что некоторые жюристы так сделали. но меня нет в вк
Девочки, не волнуйтесь, просто Алиса впервые проводит конкурс в таком формате и технические моменты ещё не отработаны. Но все предложения по улучшению она принимает, нужно только озвучить. :) Кстать, она здесь есть, так что можно и в личку :)
"Здесь нет потом - осталось лишь сейчас. И почему-то страшно неспокойно" - страшное, Таня. Очень трогательно, и да, пронзительно. У Вас в последнее время очень много стихотворений на этой ноте. Что-то случилось?
http://litset.ru/publ/68-1-0-63559
Вижу переделки и чувствую - еще не вечер :))
Ещё не вечер, но уже далеко за полдень))
Сильное стихотворение и страшное, знакомые чувства всем, кто когда-либо был тяжело болен /про прочее вообще молчу/.
И я сную - сливается в "И ясную"
Трогает стихотворение.
Что посоветуете?
И я брожу или Сную и я? Там в первой строфе бродили...
Бродить
Скользить, тихо передвигаться.
Значение
медленно ходить, не придерживаясь определённого направления
Сновать
1. Торопливо перемещаться, постоянно меняя направление.
Торопливо двигаться в разных направлениях, туда и сюда. Взад, вперед и поперек, в разных направлениях, начинают сновать большие и малые пароходы
Вот и выбирай.
Но вот у тебя в первой строфе люди бродят же. Логично же "И я брожу", не? :)
Таня, ты не обиделась на моё восприятие и мнение?
Но я пока не читала твоей рецензии - там её нет, или я не могу найти.
Поздравляю) действительно твое произведение показалось лучшим в финале, хоть были и небольшие замечания.
А там где-то публикуют комменты жюристов?) не разобралась)) нашла только таблицу с оценками)
Потому что я же подробно обосновала свой выбор) вдруг есть вопросы от авторов...
И заметила, что ты уже исправила некоторые моменты. Начало звучало лучше, мне кажется) там нравились "по-другому" и "другие"... сейчас стало немного банальнее.
Спасибо, Катюша))
И мне нужны комменты жюристов - некоторые есть сразу под стихами, но ваших с Мурр нету. Спросила Алису - жду ответа.
Катя, и мне старое начало больше нра, хотя там хромая первая строка. Всё, уже вернула!)))
Может, комменты нужно было опублить открыто? видела, что некоторые жюристы так сделали.
но меня нет в вк
Огромное спасибо, Катюша, видела уже)
а если бы сказали публить самостоятельно - объяснила бы, что не смогу)
Таня, впервые сталкиваюсь с тем, что просят у жюриста комменты и потом никто их не видит)
Но все предложения по улучшению она принимает, нужно только озвучить. :)
Кстать, она здесь есть, так что можно и в личку :)
И почему-то страшно неспокойно" - страшное, Таня. Очень трогательно, и да, пронзительно. У Вас в последнее время очень много стихотворений на этой ноте. Что-то случилось?
Слово «почти» даёт надежду)