Беспроигрышный юмористический конкурс к минувшему хэллоуину. Беспроигрышный потому, что никаких первых или десятых мест не будет, будет ранжирование авторов, а сам конкурс превратится /если все пойдет как надо/ в своего рода олитературенный эксперимент. Все, абсолютно все, участники будут победителями конкурса.
Итак, задание На конкурс принимаются страшные поэтические произведения любого формата. Одно большое /баллада, например/ или три маленьких от каждого участника. Также принимаются и оцениваются особо картинки соответствующего содержания. В тематике желателен юмор, но подойдет и чистая мистика.
Правила оформления В рецензии под произведением название + ссылка на текст.
Конкурс с 4.11 по 14.11. Как всегда, до 23.59
Итоги подводим 15-18.11. Главный ценитель... Я, любимый.
Зы. А вот тому, кто сделает аудиофайл со своей работой, я перечислю баблосов баллы. От 50 до 100, смотря по качеству записи и произведения вкупе. Итак, поехали!
Зы.зы. Поползновения на выяснение отношений и пошлятину наказываются Администрацией. Помним об этом.
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! ИТОГИ БУДУТ ПОДВЕДЕНЫ ПОЗДНЕЕ, ЧИСЛА 20, ПОСКОЛЬКУ КОНКУРС ВЫШЕЛ ОЧЕНЬ РАЗНОПЛАНОВЫМ,ИНТЕРЕСНЫМ И БОЛЬШИМ! ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Нас двое: я – дитя тепла и света, Она – во злобе черной родилась. Я материнской нежностью согрета, А ей шипели в спину злобно: «мразь!» Я знала о её предназначенье, Мне кажется, с рождения… И вот Она пришла ко мне во искупленье Моих грехов… Настал её черед: Проникла в сон дыханием кошмара, Мерещилась повсюду… И тогда Я убежала, словно от пожара В забытый, не оставивший следа Ни в прессе, ни на картах, ни в архивах, (Осталась только пара строк в «сети») Пустынный город. Здесь, как на могилах, - Торчащих прутьев ржавые кресты, Обугленные здания и пепел… Он всюду… И куда ни бросишь взгляд – Скрипели двери, сорванные с петель, Глазницы окон выстроились в ряд… И выбитые стёкла под ногами, Взрывая тишину, крошились в пыль… Она пришла. Полметра между нами И ни души вокруг – на сотни миль. …Стояли мы, боясь любого звука, Еще не смея волю дать словам, Похожие настолько друг на друга, Что страшно на мгновенье стало нам… И болью мысль меня пронзила эта, Когда возникло Зло из пустоты: Мы были единеньем тьмы и света. Мы были целым. Вместе – я и ты.
Пытал чернокнижника долго палач, Был кнут беспощаден, был воздух горяч, Отступник держался святого святей, Не выдав своих сатанинских затей. Но некто, укутанный в плащ с капюшоном, "Подать его книгу!" велел приглушённо.
Ветха переплёта зловещая смоль - В глазах колдуна беспросветная боль, А некто, укутанный в траурный плащ, Промолвил: "Сожги эту книгу палач!" Молчавший досель под железом калёным, Колдун застенал ужасающим стоном.
Корёжась, танцуют страницы в огне - Заёмные души горят в колдуне. Последний рассыпался в пламени лист, Палач произнёс: "Дух презренного чист!" С обмякшего тела стекают обличья: Змеиное, девичье, волчье и птичье.
Лохмотья пусты - улетучилась плоть. Палач отрезает от хлеба ломоть, Снимает усталость дешёвым вином. Глумятся вороны за тёмным окном. А некто в плаще покидает темницу, За пазухой спрятав три чёрных страницы.
«Не писал стихов И не пишу» – Сказал поэт*. Я с ним согласен. Ночами от стихов бегу – И бег ужасен. Как инопланетяне с НЛО – Они громадны. Они – нигде. Они – во всём. Назойливы. Нескладны. Бесплотной массою своей Вдруг окружают И в НЛО (как будто – с НЕЙ) Беззвучно погружают. Беги, кричи – спасенья нет: Они всесильны. И только запах «Nescafe» – Связь с этим миром. Лишают разума. Потом – пронзают душу. Становишься Большим Котом – почти воздушным. Перетекают в мозг, лишают тела, Перо в руке, и – полетело… Несуществующие Дамы, Почти не видимые Мамы, Враги, Друзья, Добро и Зло, что Можно и Нельзя, Любовь и Ревность… Понесло! Один спаситель для поэта: Петух. Уже прокукарекал! Растаял невесомый НЛО, Что было ночью – то прошло. Я не писал стихов – и не пишу. Но только утром нахожу В кофейной гуще – хвост сонета.
Сгустилась тьма над растревоженным Йоркширом… Мы свечи жжём и чертим мелом пентаграммы. Страх правит миром, господа! Страх правит миром. Чем ближе полночь – тем сильнее ноют шрамы. Прокисший запах придорожного трактира… Нас было семеро – в живых осталось трое: Мой брат пал жертвою голодного вампира, А трое воют на луну, ища покоя… Я плавлю крест – отлить серебряные пули. Творю молитвы – вдруг хоть что-то нам поможет? Вот красным отблеском глаза в углу сверкнули, И я шепчу: - Дай до утра дожить мне, Боже!!! Седой вервольф, пробив окно, порвал мне глотку - Я помню каждое мгновенье этой драмы… Страх правит миром, господа! Кровь слаще водки! А в полнолуние так сладко ноют шрамы…
Баллада о Призраках (Юмористическая поэзия / шуточные стихи) Ну, раз уж конкурс посвящается дню рождения ПКП, то моя баллада должна подойти... http://litset.ru/publ/14-1-0-13514
Блиц на тему "Призрак" Посвящается Алексу Фо (призраку Гуманизма)
В позапрошлый век Европа Билась в пароксизмах: Шастал шагом и галопом Призрак Коммунизма, Людям он дарил надежду, Подкрепляя делом, Привлекал к себе одеждой Идеально белой.
Нынче стало на Востоке Места маловато. С эмигрантским прет потоком Призрак Шариата. Не поймешь, что там плутовка Прячет за душою: Мысли прикрывает ловко Черной паранджою.
Графоманам же нимало Не чужды трюизмы: Завелся среди Порталов Призрак Гуманизма. Гуманизм – он многоликий, Не чета коллегам, Лишь по мнению великих Он белее снега.
Он не просто черно-белый, Разноцветный даже, Свой наряд меняет смело Вроде камуфляжа: То – Чеширский ОРФ в законе, То Проектировщик, То он – в тоге, то – в хитоне, Или в чем попроще…
ПэКаПэшные девахи Называют ПаПой: Видно, натерпелись страху От косматой лапы. Может, он – гуманный в жизни, Но обзор как жахнет, Тут посмотришь – гуманизмом Даже и не пахнет!
Бродят Призраки повсюду, В массе – больше ста ведь. Всех сейчас я рада буду С праздником поздравить. Славен праздник Первомай С жирною харизмой… Как его ни называй – Тоже нынче Призрак!
http://litset.ru/publ/34-1-0-14267
Нас двое...
http://litset.ru/publ/11-1-0-14141
Нас двое: я – дитя тепла и света,
Она – во злобе черной родилась.
Я материнской нежностью согрета,
А ей шипели в спину злобно: «мразь!»
Я знала о её предназначенье,
Мне кажется, с рождения… И вот
Она пришла ко мне во искупленье
Моих грехов… Настал её черед:
Проникла в сон дыханием кошмара,
Мерещилась повсюду… И тогда
Я убежала, словно от пожара
В забытый, не оставивший следа
Ни в прессе, ни на картах, ни в архивах,
(Осталась только пара строк в «сети»)
Пустынный город. Здесь, как на могилах, -
Торчащих прутьев ржавые кресты,
Обугленные здания и пепел…
Он всюду… И куда ни бросишь взгляд –
Скрипели двери, сорванные с петель,
Глазницы окон выстроились в ряд…
И выбитые стёкла под ногами,
Взрывая тишину, крошились в пыль…
Она пришла. Полметра между нами
И ни души вокруг – на сотни миль.
…Стояли мы, боясь любого звука,
Еще не смея волю дать словам,
Похожие настолько друг на друга,
Что страшно на мгновенье стало нам…
И болью мысль меня пронзила эта,
Когда возникло Зло из пустоты:
Мы были единеньем тьмы и света.
Мы были целым. Вместе – я и ты.
Битва
http://litset.ru/publ/14-1-0-14142
Меня ожидает обитель зла –
Я выбрал свою судьбу.
Там черти, вампиры – им нет числа…
Молчу, прикусив губу.
Молчу, а в душе созревает крик,
И ярость встает волной.
Спокойно. Нельзя. Я почти привык.
Пусть бесятся за спиной!
Война, так война. Получайте! Ну!
Не рады? Смотреть в глаза!
Немедленно сделайте тишину!
Немедленно, я сказал!
Шестерка – число сатаны… Звонок!
Свобода! Домой! Ура!
Я выдержал битву! Я дал урок
Родному шестому «А»!
Сталкер, отпусти меня домой...
http://litset.ru/publ/11-1-0-14143
Сталкер, отпусти меня домой…
На границе сумеречной зоны
Спящего до времени дракона
Трудно удержать моей тюрьмой.
Эта тварь клубком в душе свилась,
Въелась красной ржавчиной в ключицы,
Чую: что-то страшное случится,
Если надо мной возьмет он власть.
Мне бы навсегда забыть о нем,
Запереть внутри семью замками…
Мой двойник ощерился клыками,
Дышит черной злобой и гнильем.
Он – мое проклятие и страх.
Чем живет? Чего от зоны хочет?
Я упрячу душу между строчек
От манящей цели в двух шагах…
Ещё одна сцена из Фауста
http://litset.ru/publ/1-1-0-13725
М е ф и с т о ф е л ь:
Ну, что там, Фауст-баламут?
Дружок, опять ты что-то вспомнил.
«Не пропадет ваш скорбный труд», –
Я обещание исполнил.
Вожди приятных дум полны,
Друзьям – почет, врагам – опала,
И на обломках той страны
Имен написано немало.
Стяжаний радостный итог –
Не видел мир прекрасней схемы:
Оковы тяжкие – у ног,
Звезда взошла.
Опять проблемы?
Когда ж устанешь ты шалить!
Ведь там народу – многи тыщи…
И всех придется утопить?
Забавный план… Сейчас, дружище!
ходит дед...(Хельга)
ходит дед седой впотьмах
зазывает стаи птах
сОрок пО сорок сорОк
небо застят
в крылья вперился злой рок
в клювах - счастье
ходит дед седой впотьмах
зазывает стаи птах
под сорочий говорок
счастье село на порог
баба ушлая метлой
замела его в подол
подняла метель метла
черноту дотла свела
Пародия:
Тьма зловещая разлита
На погосте за рекой.
Ходит с посохом и битой
Огнеглазый дед седой.
Над его кудлатой гривой
Кружит чёрный воронок,
А с ветвей галдят уныло
Тысяча шестьсот сорок.
В крыльях – рок и хэви-метал,
В клювах – счастье и попса.
Будет всем, кто видел это,
Ламца-дрица-гоп-ца-ца!
Кол под рёбра пырь-пырь-пырь,
Сдох животное упырь!*
Дед кудлатый ходит-бродит
Под сорочий говорок.
А сороки тёте Моте
Зас…идели весь порог.
Суеверна эта тётка,
Скажет: «К счастью!» и вздохнёт;
По обычаю метёлкой
Заметёт в подол помёт.
*Подражание Заболоцкому, «Меркнут знаки Зодиака»
- К чему торчать в приёмной душной
И судный час тревожно ждать?
Давай-ка, Смерть, с тобой нескучной
Махнём по рюмочке за нас.
Не за здоровье, -где уж нам уж,-
А за настрой моей души.
Послушай! Ты не хочешь замуж?
Хотят все бабы, не смеши!
Я с Осенью бывал в постели,
С Весной и Летом - не забыть!
С Зимой - ...болел потом неделю.
Тебя сумею ублажить!
Давай, Красотка, денег, кстати,
Занять не хочешь на год так?
А впрочем, нет, пойдём накатим,
Порвем повестку и в кабак...
Если вдруг 2030г
Если вдруг голова разболелась,
Если спёрло дыханье в зобу,
Если голосом чистым не пелось,
Ты ищи выхлопную трубу.
Если вдруг аритмия тревожит,
Если пульс безвозвратно пропал,
Если язва тебя в брюхе гложет,
Махани керосина стакан.
Если вдруг бронхи пробкой закрылись,
Если лёгкие сбились в комок,
Если зубы в десне провернулись,
Нефти чистой ты сделай глоток.
Если вдруг это всё бесполезно,
Если свалка не радует взгляд,
Если твой организм не железный,
Значит, ты – силиконовый, брат!
Ты ползи, пусть тебя переплавят,
Радиации впарют кубов,
Яркой с фосфором краской разбавят,
И опять будешь жив и здоров!
Пусть зеркало сойдёт с ума!
Мой чёрный человек бредёт
За мной, во мне, зеркальной тишью,
В огонь добавив жгучий лёд,
Душе - рутинности излишней.
Незначимость моих шагов
Смывает бессердечно время,
И в строчку уместить готов,
Я список личных редких премий
Я в зеркале себя найду
Неспешной развлеку беседой,
В зеркальном дружеском бреду
Стакан поднимем за победы.
Без логики дурацкий тост
Зеркальный "Я" поддержит тоже,
Мы чёртом помянём погост,
Забыв о том, что душу гложет.
Слегка поплачусь на судьбу,
Припомнив женские упрёки
И недовольную толпу,
Кричащую постам высоким.
Без тоста я в стакан вина
Плесну немного сожаленья...
Пусть зеркало сойдёт с ума,
Моё увидев отраженье!
http://litset.ru/publ/14-1-0-13760
Чёрная книга
http://litset.ru/publ/11-1-0-13560
Пытал чернокнижника долго палач,
Был кнут беспощаден, был воздух горяч,
Отступник держался святого святей,
Не выдав своих сатанинских затей.
Но некто, укутанный в плащ с капюшоном,
"Подать его книгу!" велел приглушённо.
Ветха переплёта зловещая смоль -
В глазах колдуна беспросветная боль,
А некто, укутанный в траурный плащ,
Промолвил: "Сожги эту книгу палач!"
Молчавший досель под железом калёным,
Колдун застенал ужасающим стоном.
Корёжась, танцуют страницы в огне -
Заёмные души горят в колдуне.
Последний рассыпался в пламени лист,
Палач произнёс: "Дух презренного чист!"
С обмякшего тела стекают обличья:
Змеиное, девичье, волчье и птичье.
Лохмотья пусты - улетучилась плоть.
Палач отрезает от хлеба ломоть,
Снимает усталость дешёвым вином.
Глумятся вороны за тёмным окном.
А некто в плаще покидает темницу,
За пазухой спрятав три чёрных страницы.
Ночами от стихов бегу...
http://litset.ru/publ/11-1-0-13549
«Не писал стихов
И не пишу» –
Сказал поэт*.
Я с ним согласен.
Ночами от стихов бегу –
И бег ужасен.
Как инопланетяне с НЛО –
Они громадны.
Они – нигде. Они – во всём.
Назойливы. Нескладны.
Бесплотной массою своей
Вдруг окружают
И в НЛО
(как будто – с НЕЙ)
Беззвучно погружают.
Беги, кричи – спасенья нет:
Они всесильны.
И только запах «Nescafe» –
Связь с этим миром.
Лишают разума.
Потом – пронзают душу.
Становишься
Большим Котом –
почти воздушным.
Перетекают в мозг, лишают тела,
Перо в руке, и –
полетело…
Несуществующие Дамы,
Почти не видимые Мамы,
Враги, Друзья,
Добро и Зло,
что Можно и Нельзя,
Любовь и Ревность…
Понесло!
Один спаситель для поэта:
Петух.
Уже прокукарекал!
Растаял невесомый НЛО,
Что было ночью – то прошло.
Я не писал стихов – и не пишу.
Но только утром нахожу
В кофейной гуще – хвост сонета.
*Николай Доризо
http://litset.ru/publ/11-1-0-13522
Сгустилась тьма над растревоженным Йоркширом…
Мы свечи жжём и чертим мелом пентаграммы.
Страх правит миром, господа! Страх правит миром.
Чем ближе полночь – тем сильнее ноют шрамы.
Прокисший запах придорожного трактира…
Нас было семеро – в живых осталось трое:
Мой брат пал жертвою голодного вампира,
А трое воют на луну, ища покоя…
Я плавлю крест – отлить серебряные пули.
Творю молитвы – вдруг хоть что-то нам поможет?
Вот красным отблеском глаза в углу сверкнули,
И я шепчу: - Дай до утра дожить мне, Боже!!!
Седой вервольф, пробив окно, порвал мне глотку -
Я помню каждое мгновенье этой драмы…
Страх правит миром, господа! Кровь слаще водки!
А в полнолуние так сладко ноют шрамы…
Ну, раз уж конкурс посвящается дню рождения ПКП, то моя баллада должна подойти...
http://litset.ru/publ/14-1-0-13514
Блиц на тему "Призрак"
Посвящается Алексу Фо (призраку Гуманизма)
В позапрошлый век Европа
Билась в пароксизмах:
Шастал шагом и галопом
Призрак Коммунизма,
Людям он дарил надежду,
Подкрепляя делом,
Привлекал к себе одеждой
Идеально белой.
Нынче стало на Востоке
Места маловато.
С эмигрантским прет потоком
Призрак Шариата.
Не поймешь, что там плутовка
Прячет за душою:
Мысли прикрывает ловко
Черной паранджою.
Графоманам же нимало
Не чужды трюизмы:
Завелся среди Порталов
Призрак Гуманизма.
Гуманизм – он многоликий,
Не чета коллегам,
Лишь по мнению великих
Он белее снега.
Он не просто черно-белый,
Разноцветный даже,
Свой наряд меняет смело
Вроде камуфляжа:
То – Чеширский ОРФ в законе,
То Проектировщик,
То он – в тоге, то – в хитоне,
Или в чем попроще…
ПэКаПэшные девахи
Называют ПаПой:
Видно, натерпелись страху
От косматой лапы.
Может, он – гуманный в жизни,
Но обзор как жахнет,
Тут посмотришь – гуманизмом
Даже и не пахнет!
Бродят Призраки повсюду,
В массе – больше ста ведь.
Всех сейчас я рада буду
С праздником поздравить.
Славен праздник Первомай
С жирною харизмой…
Как его ни называй –
Тоже нынче Призрак!