Всем доброго времени суток
Хочу пригласить вас на очередной Прозаический турнир.
Тема этого турнира -
ЧУДЕСА Напоминаю, что наличие слова "Чудо" в тексте не делает его соответствующим заданной теме.
Максимальный объём - до 5000 знаков с пробелами Рассказ может быть как новый, написанный специально для конкурса, так и старый, но обязательно соответствующий заданию.
Для подачи заявки на участие в конкурсе вам необходимо: 1. Разместить рассказ на своей страничке на Литсети
2. В рецензии написать название, ссылку на текст на вашей страничке и сам текст.
От одного автора может быть до 3-х вариантов.
Приём вариантов до 23:59 четверга, 1 августа
Голосование - до 23:59 воскресенья, 4 августа Желаю всем удачи и вдохновения
ПС. Напоминаю, что не проголосовавший победитель баллами не награждается
К сожалению, баллами автор не награждается, потому что сам не проголосовал... :(
Но Кубок Таёжнику вручу.
И хорошо, что на конкурсе она получилась в укороченном виде - дальше уж совсем тяжко читать.
С победой, Таёжник! ))
С самого начала пожалела,что нет возможности ставить 1-е место, очень хотелось.
История потрясающая!
А т.к. Таёжнику не полагается баллов, я ему от себя переведу 100 баллов в знак восхищения.
А почему автомат не показал, что мы с Николь Авериной голосовали? Есть же доказательство.
Но я проверял в списке голосующих. Победителя там нет.
Вообще, 9 голосов из 12 - хороший результат.
А насчёт голосования - тут что-то не так! Я точно проголосовал за 5 участников и даже проверил, нажав ещё раз. Получив ответ "Вы уже проголосовали" решил, что всё нормально. А вчера заглянул и не увидел своего шорт-листа. Какой-то непонятный сбойчик. Уверяю всех - я бы отказался от наград, будь всё не так.
Вот Галка Вам 100 баллов призовых перевела :)
А по поводу сбоя, я думаю, что наши техники посмотрят в чём проблема
Обидно, что пятеро моих избранников не получили заслуженных баллов. А может переголосуем а, Замок?
Лучше приходите на новый конкурс прозы.
Сейчас заведу.
Может, просто здесь, в комментариях, опубликовать действительный список - чисто для информации? )
Это мы, авторы, для своего удовольствия что-то постим, это нас можно и нужно ругать, чтобы хрень не бубликовали :))) А ведущие, сёжтаке, для нашего авторского развлечения и самолюбиятешения :)))) Это игры, давайте относиться к ним как к играм и радовать ведущих :)
как в реце ниже))
Вот спрашивается, какого черта меня тут пнули? Да еще и подспудно обозвали дурой (то есть "вы же умные люди", [а Марго]...). Открытый переход на личности, притом беспочвенный. Вообще-то, за подобное процентовка положена - при Лисе это так и было.
вот единственная фраза, которая относится к вам) и, в принципе, она не противоречит истине - вы ведь часто приходите делать замечания (и я считаю, что это хорошо, приходите на здоровье)) И ничего оскорбительного я здесь не усматриваю.
Однако если Вы оправдываете беспочвенный выпад против меня Ветровоск, то выходит, это уже моя постоянная характеристика на ЛитСети - "вечно со своими придирками". Думаю, что я здесь подобного отношения не заслужила.
А если у Вас были претензии ко мне, в соответствии с которыми Вы могли из моих "комментариев без труда на процентовку натянуть", так лучше бы там и натягивали-процентовали, чем одобрять-поддерживать (пусть бы и молча) здесь, в посторонней ветке, вот такое ко мне отношение - по сути, клеймо.
Замечания и придирки - вещи разные. Подумайте об этом.
Марго, спасибо Вам за слова поддержки.
Простите, что тема из игровой перешла в выяснение отношений. :( Не смог своевременно предупредить это...
Алекс, спасибо, что подменял меня тут. Дальше я сам :)
Ветровоск, и Вам спасибо. Ведущие - тоже люди!
Валерий, я Вам ответил в Вашем предыдущем комментарии.
Нет. Надеюсь, Ветровоск и сама поняла свою оплошность. На будущее.
Попутный вопрос: в шорт-листе ведущий обозначил меня как автора. Получается для конкурсов работает другой кодекс: для рядовой публикации произведений на сайте я – пользователь, а для конкурсов – автор? Интересно девки пляшут!
Шорт-лист формируется автоматически в момент, когда вы нажимаете кнопку "Проголосовать". И он существует только виртуально, пока вы не добавите свое голосование (а если передумаете, просто закрываете страницу, и шорт перестает существовать) Ни о какой обязательности голосования речи не идет.
Обозначение голосующего как автора - это для всех) я там тоже автор, хотя и админ)) Просто программно определять группу голосующего, чтобы правильно его обозначить - это лишнее усложнение программы, в котором вот до сих пор не возникало потребности) Даже мысли такой не возникало, что кому-то это принципиально)
А вот перед Вами извинюсь. Не увидел Вашего сообщения.
Представьте себе: я на работе, куча больных. Времени не то, что к компу подойти, нет, а даже на телефон нет времени взглянуть. Потом вижу кучу сообщений от сайта, что есть новые комментарии. И из-за "переписки" с Андреем Яковлевым пропустил Ваш ответ.
Хотел бы я сказать Вам утешительные слова, мол, в следующий раз обязательно поучаствуете... Но не уверен я в том, что буду и дальше проводить эти конкурсы. Слишком много негативных эмоций получается. На здоровье ведущего это сильно сказывается.
1. Приём вариантов до 23:59 четверга, 1 августа (цитата, условие конкурса)
2. Я подал заявку 01/08/19 21:29
3. Голосование создано и моего текста нет. Причём произведение никто не отклонял и даже не рассматривал (список читателей передо мной, в комментарии резолюции нет).
Нет, на самом-то деле, я понимаю как эта ситуация может возникнуть.
Но на мой взгляд, это конкретное свинство, Алексей.
Видимо, он создал голосование заранее, установил дату открытия и больше не заходил. Вы же подали заявку позже...
Игры в Замке. Массовая рассылка
(Замок_с_привидениями)
Начался новый прозаический турнир
http://litset.ru/publ/15-1-0-52167
Не пропустите!
____________
Прошу удалить меня из списка рассылки.
до выяснения вопроса я голосование приостановил (шортов там пока нет)
Да я и не горячусь... в смысле - почти... Если бы я горячился - я бы орал. Громко! КАПСом бы писал. )) Так ведь нет - пишу как положено... ещё и слова выбираю, а их у меня - есть из чего выбирать. ))
И мне кажется, выбираете вы недостаточно тщательно, потому что ставить диагноз, не зная толком обстоятельств произошедшего - по меньшей мере безответственно.
а это, кстати, технически невозможно, пока вы находитесь в группе Авторы
И разблокировывайте голосовалку. Я один, а там толпа народа голосовать хочет. Я обойдусь без конкурса.
И я подумаю насчёт необходимости для себя быть в группе "Авторы".
А вы действительно подумайте над нашим разговором...
Спокойной ночи.
Андрей, мне сложно сейчас много писать. Я на работе на скорой помощи и у меня в данный момент полно больных. Кроме того, я живу не в русскоязычной стране и писать по-русски я могу или из дома или, как сейчас, пользуясь транслитом, что занимает слишком много времени :( Или с телефона, что весьма неудобно.
Исключить Вас из рассылки не получится. А вот игнорировать сообщения Замка Вы можете.
Да, перед уходом на работу я создал голосование. Вы прислали свой вариант за 2 часа до окончания приёма, и я просто физически не успел его прочитать. Не говоря уже про добавить в голосование.
А ещё, Андрей, Ваши упрёки в свинстве абсолютно беспочвенны.
Это моя площадка, я предлагаю авторам возможность написать небольшое произведение, и я совсем не обязан ни перед кем отчитываться. Тем более, оправдываться перед автором, решившим, что можно разговаривать со мной таким тоном.
Давайте, действительно, договоримся: Вы игнорируете сообщения Замка и не приходите сюда скандалить, а я не захожу к Вам на страничку.
Спокойной ночи.
Иными словами, Алексей, когда Вы объявляете конкурс и указываете время его окончания – это пустое, и на это время автору обращать внимание не следует, поскольку у Вас есть или могут быть обстоятельства: работа, не русскоязычная страна…
Далее, когда Вы принимаете произведения и заранее задаёте время начала голосования, – сами Вы не обращаете внимания на указанные выше обстоятельства. (Ведь самое простое было бы – не задавать время автоматически, с учётом возможных обстоятельств… но об этом не думается… действительно, зачем?..)
Далее: я пришёл на площадку не скандалить, и не скандалю сейчас. Я излагаю свою позицию и своё видение. В ответ я даже слова "извините" не вижу. Зато вижу обвинения в скандальности поведения и что-то вроде оправданий, хотя трудно назвать оправданием констатацию "Да, перед уходом на работу я создал голосование. Вы прислали свой вариант за 2 часа до окончания приёма, и я просто физически не успел его прочитать. Не говоря уже про добавить в голосование". К тому же Вы говорите о невозможности "тем более <…> оправдываться перед автором, решившим, что можно разговаривать со мной таким тоном". Это каким тоном? Как Вы этот тон определяете в эпистоляриях? Вы хотите вызвать у меня чувство вины, что-ли, говоря о моём тоне? ;) И зачем мне Ваши оправдания? Кстати: я прислал свой вариант за 2,5 часа до окончания приёма… но да ладно.
Помимо этого я вижу "Это моя площадка, я предлагаю авторам возможность написать небольшое произведение, и я совсем не обязан ни перед кем отчитываться". Я так понимаю, это вы о том, что Вы не обязаны выполнять Вами же определённые правила? Я ведь не отчёт с Вас требую, не так ли? Не стоит передёргивать мои слова.
И, наконец, о чём Вы предлагаете договориться? ))) Мне - игнорировать Вашу массовую рассылку взамен Вашего непосещения моей страницы? )) Вы что, заходите на страницы не любопытства или интереса ради стихи читать, а ради того, чтобы какой-то "контракт выполнить"? ))) Формальный или не формальный? )) Ох, Алексей! )))
Вам бы, Алексей, извиниться не мешало бы… а не чёрной риторикой заниматься, пытаясь стрелки перевести.
Но я почему-то думаю, что Вы это сделать не сможете. Вы обидитесь, скажете мне что-то типа "сам дурак" (Вы, собственно уже это и говорите) и гордо уйдёте. Я заранее Вас порадую: техничный слив я Вам засчитаю без проблем. )))
И не лень Вам заниматься этими разборками...
Хотите "извините"? Ну, извините. Надеюсь, Вы удовлетворены и больше не будете меня навещать.
Чисто из интереса.
Такой небольшой психологический экперимент.
Если бы вместо "на мой взгляд, это конкретное свинство, Алексей.",вместо истерик "я больше не хочу читать этих вот приглашений", вместо "А "свинство" - это результат. Ведёшь конкурс - веди. И подстели себе соломку от форс-мажоров. Передай полномочия, если не сумеваешь что-то... и не формируй заранее время (облегчая себе работу)." ну и всего того, что было ниже, автор написал бы Замку в личку, или же в другом тоне (только перечисление по пунктам, как в первом посте), без наездов и оскорбительных выводов, то можно было бы быстро, дружелюбно и ко всеобщему удовлетворению решить ситуацию. Здесь же получился откровенный наезд, завершившийся скандалом и провокацией "Но я почему-то думаю, что Вы это сделать не сможете. Вы обидитесь, скажете мне что-то типа "сам дурак" (Вы, собственно уже это и говорите) и гордо уйдёте. Я заранее Вас порадую: техничный слив я Вам засчитаю без проблем"
Андрей, только, пожалуйста, не отвечайте мне!
Я понял Вашу точку зрения, Вы получили моё публичное извинение.
Давайте не будем засорять тему.
Всего Вам доброго.
К тому же Ваше "Ну, извините" на извинение не тянет… ))
Так вот, поскольку Вы решили меня поучить тому, как следует вести себя в подобных случаях, я тоже получил право на своё изложение того, как следовало повести себя Вам.
Так вот, для начала Вам следовало бы вспомнить постулат, что все оскорблённости рождаются в восприятии оскорблённого. Это из области психологии. Я так понимаю, она Вам знакома, раз Вы даже "психологические эксперименты" ставите. )) Далее, учитывая это, Вам бы следовало признать свою вину, извиниться за неё, самостоятельно и искренне (безо всяких "ну"и "хотите "извините""… я, кстати, не хочу, этого должны бы хотеть Вы…) и, прочитав написанное мной, повторно переспросить меня (именно Вам переспросить, а не Алексу, который не ведёт конкурс), не готов ли я всё-таки поучаствовать в конкурсе, если, конечно, мой рассказик подходит по тематике. Если нет (здесь Вы, безусловно, "в своём праве") – обосновать почему так (так как объясняли другим), но всё-таки показать, что "поезд пока никуда не ушёл". И, безусловно, не провоцировать меня на продолжение беседы, рассказывая о моих истериках, о которых Вы знать не можете.
Далее, заметьте, я нигде не переходил на личности в своих постах. Я отметил и несколько раз подчеркнул, что мои определения касаются результата приёмки, причём формально-технические причины такового мне ясны. А вот использование слова "истерика" – это уже переход на личности, с Вашей стороны.
Хочу добавить, прямо сейчас на сайте проходит проходит другой конкурс. Ведёт Аэль, который тоже "опоздал к закрытию". Однако, подобного ляпа (свинства, если хотите) он не допустил. Может, Вам поучиться у Аэля?
И, наконец, вернусь к психологии. Есть такой синдром, его можно назвать "непреодолимая тяга к актуализации последнего слова". Давайте покажем друг другу, что мы оба не поражены этим синдромом. ;)
Честь имею.
я искренне приношу вам свои извинения за то, что вы вынуждены "следить" за этими разборками :(
Тема из прозаического турнира переросла непонятно во что :(
Я очень прошу администрацию отключить в этой теме возможность комментировать для всех, во избежание дальнейших препирательств.
пока же убедительно прошу всех воздержаться от дальнейших перепалок
http://litset.ru/publ/30-1-0-52232
Маловы жили на первом этаже, и никто в подъезде не понимал, как они умудряются так загаживать этот подъезд аж до пятого, самого верхнего, этажа. То, что крику от них было много – не удивляло. Но зачем они выносили мусор вверх по лестнице, – не понимал никто. А ведь так и было! Участковый приходил чуть ли не два раза в неделю, беседовал с ними, угрожал выселением, но толку не было никакого. Так, затихало на пару дней, – а потом всё продолжалось по-прежнему. А уж когда Малов-старший вернулся с очередной отсидки – стало и того хуже. В подъезде постоянно ошивались какие-то непонятные мужики с наколками, гремела музыка… Никакие уговоры на Маловых не действовали – ни на старшего, ни на младшего, Сашку. И уж тем более не действовали на Гальку, которая заводилась от первого же замечания и орала потом по два часа, не ослабляя ни громкости, ни напора. Маловых боялись.
И Танечка их боялась. Особенно страх этот стал невыносим после того, как Сашка выхватил у неё из рук футляр со скрипкой и, мерзко хихикая, спросил: "Дашь, если отдам?". Танечка тогда побледнела, бросилась на Сашку, тот побежал от неё, швырнул футляр в овраг, куда скидывали мусор, если вечно переполненные баки оставались не вывезены… Потом Танечка лезла в эту воняющую яму, дома долго чистила скрипку, вывалившуюся из футляра… Запах был стойким, и стоило теперь взять скрипку в руки, – сразу всплывал в памяти. И мерзкая липкость инструмента всплывала в памяти, буквально ощущаясь пальцами. В итоге в музыкальную школу Танечка перестала ходить через две недели, выдержав дома всё, что последовало в связи с этим её решением. Почему она не рассказала родителям об этой истории – она и сама не понимала. Наверное, потому, что каким-то внутренним чутьём поняла, что лучше от этого не будет: папа обязательно пойдёт разбираться с Маловыми, ничего не добьется, и будет только хуже, значительно хуже. Папа тоже боялся.
Через месяц после той истории Сашка поймал её вечером и сказал: "Плати, либо жизни тебе не видать". И Танечка поняла, что тот не врёт, что так и будет. В свои неполные пятнадцать лет Сашка мог многое. Да и друзья ему всегда готовы были помочь. Друзей у Сашки хватало.
Вернувшись домой, Танечка прошла не кухню, встала перед иконой и тихо сказала: "Господи, сделай чудо, сделай так, чтобы всё было хорошо! Пожалуйста!", – и заплакала, не зная, поможет это или нет, и даже не зная, верит она в Бога или нет, но больше обращаться было не к кому.
На следующий день вся семья Маловых, с утра уехавшая на озеро и уже возвращающаяся с него, погибла. Их "копейка" не удержалась на своей полосе, угодив при этом под встречный КамАЗ. Экспертиза потом показала, что Малов-старший был пьян.
Когда Танечка узнала об аварии – внутри у неё что-то оборвалось ... причём, как оказалось, навсегда. И сейчас, двадцать лет спустя, Таня знает – она не верит в Бога. Его нет. Вот уже двадцать лет Его нет для неё совершенно точно. И всё же… всё же…
http://litset.ru/publ/70-1-0-52216
Деваться было некуда.
Невесть откуда взявшаяся беременность обрезала возможность устроиться на работу, а с ней и укрыться от равнодушно наступающей осени. По врачам водила сама инспекторша отдела кадров. База облисполкома - не кое-как! Четыре года перестройки сильно сказались на пайках, и уже мало что перепадало кладовщикам с подсобными рабочими, но тем не менее. Выслушивая сбивчивые оправдания, новый начальник базы, подполковник ВВС на пенсии, вкрадчиво взывал к искренности. Пришлось придумать плаксивую историю о бурном романе и брошенности. Благодетель в звании под- подтвердил свою настоящесть. Должность подсобной рабочей на воротах, а с ней и финансовая самостоятельность были обретены!
В октябре-ноябре на недоуменные взгляды и вопросы пришлось честно отвечать: - Ну я ж вам говорила, нет у меня ничего!
А в декабре вся база проходила диспансеризацию во вновь открытом диагностическом центре на окраине города. И красивая заведующая отделения УЗИ, совсем не похожая на верующего человека, держа в руках пачку снимков и заключений. искренне просила: - Ты прости всех! Это болезни обидчивости! Просто начни прощать!
Кисты были в трех местах - щитовидке, груди, а самая большая - четыре с половиной на шесть сантиметров - в главном детородном органе. Не зря гинеколог принял ее за беременность. В двадцать лет жизнь только начинается, и таких болезней просто быть не может?
Память прорезало воспоминанием о прошлогоднем умирании: о маменькином сынке, с которым прожила год, забеременела, при известии об измене выкинула. О его молодящейся матери, которая радостно выкрикнула при известии о гибели ребенка: - Ну и слава Богу! Значит, не нужен был этот ребенок! О том, как помирилась, поверила. О том, как уговорил уволиться и поступать в юридический. Как все-таки решился и сообщил, что женится. Как, оставшись без жилья и работы, бросила учебу и вернулась к матери-алкоголичке. Как вся еда месяц выходила вон, и мать, испугавшись ходячего скелета, бросилась шить обновки по Бурде, пытаясь хоть чем-то пришпилить к жизни. Как вернулась в жизнь, наконец догадавшись креститься.
"Прощение? Другого выхода нет? Хорошо, пусть!". Дальше была больница, ожидание операции, удивление при понимании, что завотделением никакой операции не собирается делать, и просто дал ей передышку от зимней работы на улице.
А через год плановая диспансеризация выдала новые результаты: "не выявлено", "не выявлено", "не выявлено". Со снимками, подтверждающими чудо прощения и хранимыми в семье много лет.
Нелюбимая мать
http://litset.ru/publ/70-1-0-52214
http://litset.ru/publ/5-1-0-52215
Её улыбка, опережая Её саму, летела туда, где Её обещали ждать. Еще полчаса - и наконец-то кончится эта изнурительная поездка в жару, от которой кружилась голова не только у пассажиров видавшего виды автобуса. Зато потом уже не надо будет никуда спешить, потому что сегодня - самое главное, решающее свидание, когда Он - Она была в этом уверена - наконец-то решится пригласить Её в свое будущее...
***
Он, смущенный понимающими улыбками прохожих, вертел в руках целый куст цветов, на всякий случай разных, потому что не знал толкований состава букета.
Автобусы подходили, останавливались и уходили...
Стрелка перешагнула назначенный барьер...
Его волнение из радостно-нетерпеливого перелилось в недоуменно-растерянное ... Он начал нервничать, поглядывая через каждые тридцать секунд на часы.
Голова кружилась от нещадного солнца, мучила жажда, но Он боялся отойти от условленного места...
Чтобы как-то справиться в неприятным ощущением подступавшего к горлу отчаяния, Он вдруг начал считать в уме. От тысячи счет шел в обратную сторону... восемьсот.... шестьсот... триста... сто... десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один... глубокий вздох и взгляд, упавший на ставший похожим на спущенный флаг желтый увядающий на глазах ирис... шаг, ещё шаг ... Он остановился, в последний раз о чем-то задумался, глядя на то, что было роскошной свежей клумбой час назад... резкий взмах руки - и урна стала цветочной вазой.
***
Когда Она наконец-то выскочила из попутной машины, вид унеё был почти такой же, как у этого букета. Но Она была жива и только несколько царапин да надорванный подол нового платья говорили о том, что чуда могло бы и не быть. Она встревоженно поискала взглядом знакомое лицо, а потом он упал на цветы в урне. И вздох облегчения вырвался из ее губ. Бережно-бережно извлекли исцарапанные руки поникшую красоту и прижали к груди.
Они тоже были еще живы.
Значит ничего не потеряно.
Она прикрыла глаза и улыбнулась...
Как я понимаю, что чудо всё-таки какое-то было (ЛГероиня чудом осталась жива), но в тексте этого вообще нет.
Нет, всё же в таком виде не принимаю этот вариант
Ну чтож, не всем дано увидеть чудо, так бывает. Спасибо.
http://gp.satrapov.net/content/240617-8740
Снова уточню:
чудо в том, что икона, висевшая у ЛГ в изголовье, оказалась днём (рождения?) ЛГ?
Ну не знаю даже...
Позволю себе рассказать историю.
В Киеве есть Киево-Печерския Лавра. Там, в пещерах, захоронено более 120 святых. Вернее, некоторые покоятся в стеклянных гробах, и видно не разложившуюся плоть.
Когда во время второй мировой войны Киев был оккупирован, немецкое начальство пожаловало в Лавру. Старший офицер очень скептически отнёсся к словам экскурсовода. Вскричав "не может такого быть!", он ударил рукоятью пистолета по ближайшему иссохшему святому телу. Из отрывшейся раны пошла кровь. Немец в страхе выбежал из пещер и больше туда не заходил.
Есть истории о "плачущих" иконах. Есть о том, что иконы, якобы, дают знак.
Всё это скорее чудеса, чем совпадение, описанное Вами.
Я очень надеюсь, что смог объяснить свою мысль и Вы меня правильно поняли :)
Четыре года назад в середине сентября я и якутский шаман Илья присоединились к группе Капраира для охраны входов в пещеры Красной Собаки от не прошеных гостей _ желающих в полнолуние совершить какой-нибудь обряд или жертвоприношение. День прошел спокойно, так как скорее всего любители кровавых приношений издалека видели, стоящие автомобили мистических солдат и предпочли не связываться. Прекрасно понимая, чем это может для них закончиться. Когда начало темнеть, глава мистиков разжёг большой костёр, в таком месте, чтобы с него просматривались все входы каменные подземелья, а так же чтобы с большой дороге был хорошо виден. Это делалось для того, чтоб ни у кого не возник соблазн проникнуть в пещеры под покровом темноты. Так как главная задача солдат мистического мира ни поймать кого-то и наказать, а чтобы не пролилась чью-то кровь в этом месте. Короткий вечер прошёл так же спокойно, как и день. На небосводе появилась полная луна, заливая всё вокруг ярко кровавым светом. При таком цвете ночного светила «просыпаются» жрецы древних культов и любители кровавых обрядов, а пещеры Красной Собаки им как будто мёдом намазаны, так что нам предстояло всю ночь не спать. Разбившись на две группы по четыре человека. Пока одна четвёрка делала обход, а другая находилась у костра, готовая в любой момент прийти на помощь если что. После осмотра присоединялись к ожидающим своей очереди, а те через какое-то время отправлялись ко входам. Делались обходы не через какой-то определённый промежуток времени, а произвольно, чтоб не возможно было точно определить когда и сколько будет пещер без присмотра. К середине ночи большинство членов команды засыпало, чтоб никто не свалился с бревна, на котором сидели или хуже не попал в костёр, старший группы и его заместитель Вин что-то спрашивали у засыпающих, тем самым будя их. Дело дошло и до якута, который сев, после очередного обхода и сразу же закрыл глаза.
_ А ты что можешь Илья? _ поинтересовался Вин. Кто-то из команды язвительно ответил: _ Прыгать у костра и барабанить.
Шаман спокойно встал и взял в руки большой бубен, который всегда с собой брал на любое мистическое мероприятие.
Поняв, что Илья начнёт показывать свои способности, Капраир поинтересовался: _ Это на долго.
_ Минут пять не больше.
_ Тогда давай.
Получив согласие, шаман надел меховую шапку, закрывающую не только голову, но ещё и большую часть лица, остались видны лишь маленькие глазёнки, которые блестели при свете огненных языков пламени. Стукнув в бубен, шаман сделал шаг. Так при каждом шаге Илья бил в обтянутый оленьей шкурой деревянный обруч, обходя костер. Чем он быстрее шёл, тем чаще бил в бубен. На третьем круге ноги шамана оторвались от земли. Он продолжал двигаться вокруг огня, переставляя ноги в воздухе, при этом не забывая каждый раз стучать по натянутой оленьей шкуре. Так не касаясь земли Илья сделал три круга, а после медленно опустился на твёрдую поверхность и ещё нарезал пару раз возле костра. Увидев это, все присутствующие встали. Безусловно, все мы слышали про левитацию, но даже не могли мечтать увидеть это чудо воочию.
(хотя из-за такого "графического оформления" читается с трудом) :(
Графическое оформление - неправильные знаки по всему тексту.
Например, для прямой речи используется не нижний минус (подчёркивание), а тире. Там где должна быть запятая, у Вас опять-таки этот знак.
Ну и сами препинаки в неправильных местах - на мой взгляд - осложняют восприятие (заставляют делать паузу при чтении там, где не должно быть, и наоборот).
Впрочем, возможно, это только моё личное восприятие.
Ваш рассказ принят, а оценивать уже не мне :)
Чудотворица
Известно, что внуков часто любят сильнее собственных детей. И Василий Фёдорович не был тому исключением. Бывало, как посмотрит на младшего Василька, так сердце и зайдётся. А уж всякими его детскими успехами гордился дед больше, чем своими трудовыми медалями. Понятное дело, когда внуку понадобился сопровождающий на областные соревнования, Василий Фёдорович тут же сам вызвался. Болел так, как будто это были Олимпийские игры. Кричал, свистел, подбадривал и ликовал по случаю победы любимого Василька и его команды. Сразу после игры к нему даже тренер подошёл, чтобы пожать руку такому страстному болельщику. Дед ещё больше возгордился, хотел достойно ответить на рукопожатие, а рука-то не поднимается, не слушается. Тренер сразу понял, что с дедушкой неладно.
Пролежал Василий Фёдорович в больнице больше месяца. Потихоньку вернулась речь, руки стали слушаться, а вот ноги никак не хотели подчиняться. Василий Фёдорович сам на себя сердился, ноги свои ругал, а они ни в какую. Не идут и всё.
Пришло время выписываться. Приехала за ним бабушка. Выделили им в больнице машину, дедушку из коляски перенесли в салон, усадили, а в последний момент прибежала ещё и сестричка-сопровождающая, из бригады скорой помощи.
Василий Фёдорович всю дорогу расспрашивал про дом, хозяйство, да про любимого внучка. Не заметили, как и к дому подкатили. Сестричка бодренько так деду говорит:
- Вставайте, дедушка, и пошли потихоньку.
Бабушка и слова сказать не успела, что неходячий дед-то.
А дед послушно встаёт и … делает шаг, другой и пошёл! Да и по лестнице мало-помалу сам взобрался на второй этаж.
Чем не чудотворица сестричка оказалась!
Или же подумал, что сейчас увидит его, и это придало ему силы. Но хорошо бы, чтобы он пошёл сам из-за любви к внуку.Это будет настоящее чудо.
Чего только не бывает
Райка работала на железной дороге, дежурной по вокзалу. Встречала, провожала поезда, потом шла домой в деревню. К родителям. Молодёжь почти вся разъехалась. Райке было скучно. Настоящая жизнь каждый день проносилась мимо, маня какой-то радостной беззаботностью, которой Райка не знала. Но каждый раз, вглядываясь в удаляющийся хвост очередного состава, она укреплялась в уверенности, что и её когда-нибудь унесёт поезд в новую настоящую жизнь. И хотя никаких шагов к исполнению своей мечты она не предпринимала, всё так и случилось. Кажется, самой судьбе надоело внимать её тайным вздохам, и она прислала за ней посыльного, а по совместительству и жениха, в образе молодого машиниста тепловоза..
Симпатичный немногословный парень перевёз её в город, и зажила она новой настоящей жизнью. Не всё было так, как она мечтала - муж оказался строгий, попивал иногда, а в остальном – как у всех. На их улице железнодорожников многие так жили – не барствовали, но и не бедствовали, кусок мяса для борща всегда находился, а уж котлеты по праздникам.
Иногда, глядя на элегантного телевизионного диктора в недавно купленном телевизоре Райка задумчиво спрашивала свою подругу и соседку Зину:
- Зин, а в жизни бывают такие мужики? Или только в кино, да в телевизоре?
- Не знаю, -отвечала Зина, - может, где и есть, только я таких не встречала.
День за день. Родился и незаметно вырос сын у Райки, сама она на работу устроилась. Опять на «железку», билетным кассиром. А тут муж возьми и помри. Ни с чего. Врачи сказали «удар». Похоронила Райка мужа, сына в армию проводила, и осталась одна. Тоскливо. Непривычно. Не за кем ухаживать, не с кем слова молвить. Разве с соседкой Зиной посидят, посплетничают.
И вот придумала Зина познакомить её со своим коллегой. Он разведён, и по характеру ничего, и по возрасту подходит. Райка сразу согласилась. «Давай, - говорит, - знакомь! А там видно будет.»
Назначили встречу. А накануне Райка прибегает к подруге, вся раскрасневшаяся, запыхавшаяся, и с порога заявляет:
- Я его видела!
-Кого?
- Да жениха нашего!
- С чего ты взяла, что это он? Ни фотографию его не видела, ни его самого.
-Так вот ты сказала, что роста чуть повыше моего, чернявый. Выхожу из магазина, а он навстречу. Я как глянула – он!
-Да мало ли их, таких чернявых? – смеётся Зина - И живёт он не в нашем районе. Перестань мне голову морочить, лучше к завтрашнему вечеру готовься!
На другой день Райка пошла на свидание, и ещё издали увидела, узнала его. Не ошиблась, значит.
Как?! Кто знает. Вот такие бывают чудеса на свете.
А Райка долгую жизнь прожила со вторым мужем, и никогда больше не интересовалась телевизионными красавцами.