Началось голосование по произведениям (32 произведения).
Минимум шорт-листа: 3 Максимум шорт-листа: 10 Можно поставить отметку «первое место»: 2 За голосование участнику начисляется: 1 Дата и время старта: [31/07/2020, 03:07] Дата и время окончания: [05/08/2020, 03:07]
Здравствуйте. Не хочется делать что-то сложное, да и нет ни сил, ни времени. Поэтому вот такая очень простая идея. Супер-простая, я бы сказал.
1. В стихотворении должен быть упомянут цвет (красный, чёрный, белый, синий, фиолетовый...). 2. Этот цвет ещё не должен быть в принятых стихах более одного раза. Т. е., если один "синий" уже есть, то второй я ещё приму, а вот третий уже не приму. 3. Ну, нормальные цвета, понятные как бы, существующие. Короче, я могу придираться в стиле "цвет неба" - это, уж извините, совсем не подходит, это не "цвет". 4. От одного участника не более двух стихотворений. 5. Лимит строк в стихотворении - не более 32. 6. Уже занятые цвета будут, конечно, появлятся здесь, в тексте конкурсного манифеста, НО: я буду принимать заявки вяло и когда получится. Поэтому не обижайтесь, если вам ответят "ну, вот раньше Вашего было стихотворение с таким цветом, я просто не успел его принять, так что Ваше уже принять не смогу...". Ну сами смотрите, что там в заявках/рецензиях (непринятых). 7. На тридцатом стихотворении закончим приём заявок. Ну или слегка больше - на тридцать первом, тридцать втором... как получится уже. До сорока я уж точно тянуть не буду, даже если все 30 заявок появятся вдруг за один день. И дополнительного времени давать не буду.
Ну и всё.
Блэк
P. S. Забыл сказать: и стихотворения, скажем так, не особенно интересного качества (к примеру, экспромты "на коленке", сочинённые "лишь бы поучаствовать") я принимать не буду. Давайте всё-таки не забывать, что голосование будет ПО СТИХАМ.
(Проголосовало: 21, из них участников: 19, читателей: 2) Огромное спасибо всем проголосовавшим читателям и участникам:) Замечательные были стихи:) Спасибо всем:)
Tortila, можно уточнить, кто и что и за что? А выбор действительно мучительный, слишком много интересного, хорошего. Вот смотришь и как выбрать, если конкурс по 2 на одну клеточку? И там хорошо и тут, а надо выбрать. Головную боль точно получила. Но и удовольствие от прочтения тоже.
Дарят чужие окна слабый полночный свет... Я научилась верить, жить в ледяной Москве, телик смотреть потише, сплетни не собирать, и, просидев на кухне с вечера до утра, попусту не реветь.
Я научилась штопать, складывать, отрезать... Манит всю жизнь знакомый, старый, родной вокзал, пахнут котлеты в тесте, трубочки, пирожки, кличет скамейка, дворик, всякие пустяки - белая полоса.
Мой одичалый остров, берег моей зари, старый отцовский домик - тот, что болит внутри. Сад фиолетов нынче - пахнет сирень вокруг... Город сманил однажды, только совсем не друг. Гаснут чужие окна - светятся фонари. Я не совсем привыкла, но подхватила ритм. Утром - горячий кофе. Правда, душе милей дышащие прохладой ягоды на столе...
Чтобы не разрыдаться, быстро иду к двери - всё-таки здесь другие улицы и дворы.
Камень, бумага … проклятые ножницы. Близится свадебной клятвы мгновение. Хочется счастья. А если не сложится? Первому взгляду, случайному мнению Верить нельзя, сомневаться естественно. Может со временем светло-зелёное Стать зрело красным, а может и с плесенью Буро-коричневым, если сезонное. Жизнь разноцветная непредсказуема. В каждой ячейке, коммуне, империи Сотни глаголов на пару сказуемых, Чёрные дыры в пространстве доверия. Всё это так, но известно доподлинно, Цвет выбираете сами и красите. На горизонте обыденность подвига. Сердце торопит ответить согласием. Подпись округлым размашистым почерком. Радость, улыбки и гости с подарками. В счастье семьи новорожденной хочется Верить, нельзя сомневаться – накаркаешь!
В стёклах игриво отсвечивал огненно-рыжий закат. Солнечный зайчик доверчиво с выводком шустрых зайчат В комнату влез через форточку, обнял меня горячо И симпатичную мордочку мне положил на плечо. После, гуляя по комнатам, солнечный папа с детьми Стены расписывал золотом до наступления тьмы...
Летняя ночь занавесила краски минувшего дня. Из поднебесья невесело звёзды глядят на меня. Хитрая лунная рожица блики роняет окрест. Лунные зайчики множатся, пробуя в комнату влезть. ******************************************* огненно-рыжий или рыжий цвет
Судя по всему заявок уже достаточно (я приму чуть позже те, которые ещё не принял). Поэтому давайте на этом остановимся. Ну, совсем не хочется опять делать до 40 с лишним произведений.
1. Победитель конкурса
Михаил_Любавин произведение "Ирония судьбы"
награждается:
• кубком 1-е место;
• 250 баллами Литсети;
2. Далее,
БукваО
за произведение "Михаилово"
награждается:
• кубком 2-е место;
• 200 баллами Литсети;
3. Далее,
Елена_Шилова
за произведение "Белым на белом"
Татьяна_Вл_Демина
за произведение "Крем-брюле"
Юрьевская
за произведение "Полустанок"
награждаются:
• кубками 3-е место;
• по 150 баллами Литсети каждой;
---
(Проголосовало: 21, из них участников: 19, читателей: 2)
Огромное спасибо всем проголосовавшим читателям и участникам:)
Замечательные были стихи:) Спасибо всем:)
---
кубки, баллы позже
Поздравляю всех победителей!
Блэк, спасибо за конкурс!
Конкурсочек-то лёгкий, конечно, оно да
на данный момент по лёгким и минус спонтанным у нас пауза
всех поздравляю))) действительно, было легко и оперативно))
Но я всё равно не ожидал: столько классных стихов!
И тут всех поздравляю)))
Эх... Чудесные стихи. Спасибо
Прочла с удовольствием и "Заголосила")))
А выбор действительно мучительный, слишком много интересного, хорошего. Вот смотришь и как выбрать, если конкурс по 2 на одну клеточку? И там хорошо и тут, а надо выбрать. Головную боль точно получила. Но и удовольствие от прочтения тоже.
с ещё непринятыми разберусь скоро
голосование скоро начнётся
http://litset.ru/publ/10-1-0-16702
Разноцветный город как дворец.
Зеркало небес и тишина.
Осени лазоревый ларец.
Лёгкого тумана пелена.
День в прозрачных ризах будто спит.
Старый парк в дыму осенних грёз.
Ёлок и самшита малахит
В платине и золоте берёз.
Солнце проливается на клён.
Робко раздеваются кусты.
Тёмный взор платана просветлён,
И стыдятся клумбы наготы.
Чудо света в сутолоке туч –
Город в просветлённой тишине.
Будто вышивает жёлтый луч
Бисером на тонком полотне.
http://litset.ru/publ/23-1-0-48388
Новые виды за окнами дивны:
Улицы рядятся в белые тоги,
С неба свергаются снежные ливни,
Тонут под ними дома и дороги.
Книжка открыта, тепла батарея
В зимней уютной моей несвободе.
Сумерки, белыми флагами рея,
Тихо сдаются на милость погоде,
В чудных сплетеньях деревья, как рифы,
Мёртвые – в белых морях небосвода .
Белые сказки и снежные мифы –
К празднику Старого Нового года.
Медленно мир покрывается мелом.
Путает путников день, истекая.
Теплятся окна. В безмолвии белом
Мыслями светлыми – словно река я,
Словно застыла, и время – всё то же:
Замерли будто секунды-стрекозы.
В сказке гуляют, покой не тревожа,
Белые думы и белые грёзы.
http://litset.ru/publ/16-1-0-59891
Дарят чужие окна слабый полночный свет...
Я научилась верить, жить в ледяной Москве,
телик смотреть потише, сплетни не собирать,
и, просидев на кухне с вечера до утра,
попусту не реветь.
Я научилась штопать, складывать, отрезать...
Манит всю жизнь знакомый, старый, родной вокзал,
пахнут котлеты в тесте, трубочки, пирожки,
кличет скамейка, дворик, всякие пустяки -
белая полоса.
Мой одичалый остров, берег моей зари,
старый отцовский домик - тот, что болит внутри.
Сад фиолетов нынче - пахнет сирень вокруг...
Город сманил однажды, только совсем не друг.
Гаснут чужие окна - светятся фонари.
Я не совсем привыкла, но подхватила ритм.
Утром - горячий кофе. Правда, душе милей
дышащие прохладой ягоды на столе...
Чтобы не разрыдаться, быстро иду к двери -
всё-таки здесь другие улицы и дворы.
http://litset.ru/publ/29-1-0-57717
Камень, бумага … проклятые ножницы.
Близится свадебной клятвы мгновение.
Хочется счастья. А если не сложится?
Первому взгляду, случайному мнению
Верить нельзя, сомневаться естественно.
Может со временем светло-зелёное
Стать зрело красным, а может и с плесенью
Буро-коричневым, если сезонное.
Жизнь разноцветная непредсказуема.
В каждой ячейке, коммуне, империи
Сотни глаголов на пару сказуемых,
Чёрные дыры в пространстве доверия.
Всё это так, но известно доподлинно,
Цвет выбираете сами и красите.
На горизонте обыденность подвига.
Сердце торопит ответить согласием.
Подпись округлым размашистым почерком.
Радость, улыбки и гости с подарками.
В счастье семьи новорожденной хочется
Верить, нельзя сомневаться – накаркаешь!
Солнечный зайчик
http://litset.ru/publ/16-1-0-51174
В стёклах игриво отсвечивал огненно-рыжий закат.
Солнечный зайчик доверчиво с выводком шустрых зайчат
В комнату влез через форточку, обнял меня горячо
И симпатичную мордочку мне положил на плечо.
После, гуляя по комнатам, солнечный папа с детьми
Стены расписывал золотом до наступления тьмы...
Летняя ночь занавесила краски минувшего дня.
Из поднебесья невесело звёзды глядят на меня.
Хитрая лунная рожица блики роняет окрест.
Лунные зайчики множатся, пробуя в комнату влезть.
*******************************************
огненно-рыжий или рыжий цвет
а я обсчитался (потому что один отклонил), так что сейчас 28, Ваш 29-й, принимаю:)