Общие правила:
1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные)).
3. За отведенное время (2 часа) необходимо написать новое произведение и опубликовать его в комментарии или прислать в виде личного сообщения ведущему (при анонимном участии).
4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.
5. В ближайшее время после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование.
Срок голосования - примерно 3 суток.
6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего.
7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущая -
Strega -------------------------
Опубликовано: 11/09/20, 15:15 | Последнее редактирование: Алекс_Фо 18/09/20, 15:41
| Просмотров: 784 | Комментариев: 164
Поздравляем Марину и Эльфа. Желаем счастья, здоровья и всякого такого
На остальное отвечу под комментами. Всем спасибо!
То, что это блиц - не отмазка. У нас есть умельцы, которым и двух тем мало.
Я как раз и делала акцент на присутствие двух тем
1.для любящих простые задания (кот - на картинке - не заморачиваясь про кота, фонари - тем более!
Хотя вот Марине удалось увидеть самый, на мой взгляд, прикольный фрагмент :biggrin:.
2. для тех, кому побольше адреналину и настоящего вдохновения, которое почему-то обходит стороной в данный момент, что и является самым ценным, ИМХО, на всех тематических конкурсах.
Написанное целенаправленно по теме, как правило, забывается практически сразу, за редчайшим исключением. Ну, два притопа, три прихлопа - и всё! Пофлудили, поржали - и на том спасибо!
А вот паэзь надолго, запоминающаяся ДАЖЕ самому автору (это я о себе про запоминание автором )
Кроме того, за два часа логично было бы написать и по второй. Тут дело в том, попрёт ли в данный конкретный момент. Можно ни одного не написать, а можно....
А кто сказал, что вторая тема не отвлекает, даже если ты после ознакомления решил не писать на неё? Да и как принимать решение вслепую, даже не зная, о чём речь, а?
1.для любящих простые задания (кот - на картинке - не заморачиваясь про кота, фонари - тем более!
Чем проще картинка, тем не проще написать нормальный стих по теме. Вдохновение откапывать самому приходится :)
2. для тех, кому побольше адреналину и настоящего вдохновения, Это хорошо, конечно, но от времени уже остаётся огрызок.
Кроме того, за два часа логично было бы написать и по второй. Логично???
Тут дело в том, попрёт ли в данный конкретный момент. Можно ни одного не написать, а можно.... Вот это - да, логично. Настроишься на тему - тогда и волна подхватить может. А не успеешь, по заданиям прыгаючи, так и останешься на берегу. Ну, или на мелководье :)
Не, я не знаю, как большинство, но я от двойного задания на блиц не в восторге, сорри
Вообще разбаловались, в других местах практически везде 1 час. Вон, посмотри на Сукиных, ещё и эскпы все успевают всем написать!
Касательно выбора между первой и второй темой скажу одно: адреналин как раз в неизвестности, риске
Я вот терпеть не могу сложностей конструкторов, когда надо тупо всобачивать слово, жанр, размер, чо там ещё... Пример - моё стихо с "парадоксальным" моментом (убила бы ведущего!) вот мучительно думаю, чем нафиг заменить две "парадоксальные строки А вот хрен, теперь не придумывается ....
а пока - можно поискать желающих провести следующий блиц)
Валера, ваще тебя не узнаю, что не мешает :))))
Тихая улица привела к красной победе :)
Очень понравились оба экспа)))
Strega (17/09/20 13:27) •
Аноним 3. Ассоциации на:
"Охраняет владения летние
Африканский сказочный страж".
http://litset.ru/publ/10-1-0-60914
Аноним 5.
К Я бы хотела попробовать стать звездою...
К http://litset.ru/publ/40-1-0-60859
Аноним 7.
На http://litset.ru/publ/29-1-0-60840
Аноним 9.
К Рыжий и бесстыжий
http://litset.ru/publ/27-1-0-45735
Аноним 11.
На: http://litset.ru/publ/3-1-0-60900
Аноним 13.
К: Улыбку сдал в ломбард и каждый вечер виски пью,
Хандрою охмурённый...
http://litset.ru/publ/6-1-0-60833
А остальные все - ассоциации по фрагментам картины.
Вроде не ошиблась :)
Тем более, что есть стихи не по фрагменту (как сказано в задании), а в-о-о-б-щ-е про город/города... К какой теме они относятся? Соответствуют они заданию или нет?
Приходится ходить туда-сюда из окна голосования в окно блица, чтоб хоть как-то разобраться.
Вопрос с туды-сюды решается просто: открываются два окна на экране.
В голосилку воткнуть цитаты физически невозможно, будет километровый пододеяльник. А вот опубликовано всё с чётким указанием, на что написано, даже со ссылками на опус. Чего ж ещё? Да, покрутить ленту надо, но ведь раньше только так и голосовали, не было автоматического. И все живы.
второе, индивидуальное задание было написать ассоциацию на любую строку из присланной в личку ссылки. И просьба была указывать эту строку в присланном стихо. Но на неё мало кто обратил внимание, поэтому пришлось самой искать и то, и другое. Вот это был кураж! Вам ли жаловаться на тудым-сюдым! Я вот и не пожаловалась, а тихо в тряпочку всё нашла и повесила
решает, как и что организовывать на блице, принимать или не принимать, в каком виде оформлять - исключительно ведущий, я же - чисто механически ввожу инфу в таблицу, а в таблице есть столбцы для имени, анонима, названия и текста (и всё)
тексты я копирую из ленты, а четко упорядоченный и конкретный список из имен, анонимов и названий мне был прислан _после_ блица
какие претензии? что я внезапно от себя в имеющиеся тексты или в присланные ведущей названия ничего не добавил? это было бы весьма странно, имхо
Просто я тебя спецом не предупредила, что надо и это. Думала, что ничо не опустишь. В следующий раз нажжжужжжу так, что мало не покажется, чтоб обратил внимание.
то, что было единообразно похоже на текст - я брал в качестве текста
а пометки эти твои стоят где угодно.. и там же, где аноним (тогда что, добавлять пометку в поле с номером анонима?), и под ним (тогда ее добавлять к названию?), порой вообще выше названия - выходит, что название у тебя в середине того, что считается текстом? полная чехарда в оформлении получается, и как же я должен был решать, что именно брать, а что нет?
Ну и зачем тогда темы задаются, а давайте все кто на что горазд, главное, чтоб понравилась, а зачем себя в рамках темы и задания сжимать, разгуляй поле! Всё равно, оказывается, почти никому тема не принципиальна, главное, чтоб человек, то бишь, стих, был хорошим.
Ага, ещё и агитацию за это проведём
И предполагаю, что совсем уж несоответствующее ведущий бы не принял))
Ну, я при голосёже сначала выбираю то, что понравилось, а потом выкидываю из шорта то, что показалось совсем не соответствующим теме. Иногда с большой печалью. Однако, если в опусе в таком случае есть хоть что-то от темы, обычно оставляю в выборе.
А вот если стихо мне показалось слабым или по какой-то причине не впечатлило, то пусть оно хоть все условия впихнёт, остаюсь непокобелимой
Радует то, что наши большинство наших авторов пишут почти всегда так, что на шорт хватает.
разодрали кусок чесучи —
каждый боек и так даровит,
но никто никому не флудит...
Вдохновенья иссякли ключи.
Мы остыли, устали весьма...
Пофлуди, если в силах, сама...
Прыгать вместо коллектива?
Чтоб запрыгал коллектив!
Эффективней нету мер,
Чем показанный пример!
Дата и время окончания: [15/09/2020, 18:00]