Правила проведения конкурса: 1. На конкурс принимаются произведения, написанные в период
с 1 декабря 2021 года по 28 февраля 2022 года (и соответственно, опубликованные в любом виде в сети в это время). Произведения, написанные ранее (в т. ч. переделанные старые), не принимаются.
2. От одного реального автора принимается одно произведение. Возможные варианты подачи заявки:
а)
открытый - в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку на произведение, опубликованное на Литсети, и его текст;
б)
анонимный - в виде
личного сообщения ведущему, которое должно содержать название и текст произведения (этот вариант возможен, если оно не было нигде опубликовано).
3. Если участник не желает, чтобы его произведение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности.
4. До начала голосования участник может:
- заменять свое произведение на другое;
- вносить правки в заявленный текст (на своей странице и в комментарии к заявочной рецензии);
- снять произведение с конкурса.
Голосование будет проходить в автоматической системе по текстам.
5. Ведущий имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т. п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.
6. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование будет доступно по кнопке "Проголосовать" после окончания приема произведений на конкурс.
Шорт-лист включает не менее трех и не более 30% заявленных на конкурс произведений.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 6, 4 и 2 балла.
Состав жюри: 1.
Talya_Na 2.
Glück 3.
Эризн 4.
Татьяна Вл Демина 7. После подведения итогов конкурса победители награждаются призовыми баллами. Величина призов и количество призовых мест зависят от числа участников конкурса (см.
Правила ПКП). Победители определяются отдельно по версии жюри и по версии участников и читателей.
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются.
Возможны также награждения в различных номинациях, предлагаемых ведущим, жюри и участниками (лучшая критическая рецензия, самый успешный дебют, лучший экспромт и т. п.).
Сроки проведения: Прием заявок: c 3 по 12 марта включительно.
Голосование: с 13 по 23 марта.
Ведущий:
Алекс Фо Всем удачи)
Опубликовано: 03/03/22, 08:47 | Последнее редактирование: Talya_Na 29/04/22, 01:30
| Просмотров: 7145 | Комментариев: 132
В этот раз суммарные результаты совпали с мнением жюри))
1 место: Воскресенский "Молчу" - награждается призом в 300 баллов и соответствующим кубком)
2 место: Селена "Экклесиастовое" - награждается призом в 200 баллов и соответствующим кубком)
3 место: Laura_Li "Самый лучший сонный день в моей жизни" - награждается призом в 100 баллов и соответствующим кубком)
А участники и читатели просто перетасовали победителей))):
1 место: Laura_Li "Самый лучший сонный день в моей жизни" - награждается призом в 200 баллов и соответствующим кубком)
2 место: Воскресенский "Молчу" - награждается призом в 150 баллов и соответствующим кубком)
3 место: Селена "Экклесиастовое" - награждается призом в 100 баллов и соответствующим кубком)
Также призом в 100 баллов награждается Маруся - как лучший добровольный критик этого конкурса))
вообще, надо бы участникам поактивнее быть - не только заявками и голосованием ограничиваться, а хоть немного мнениями делиться в процессе) на порядок интереснее же будет конкурсировать
Спасибо участникам, читателям и членам жюри) Этот конкурс не входит в серию ЛАП этого года, но она тоже будет, следите за объявлениями)
организацию, судьям за кропотливый труд, а участникам за замечательные стихи!
Желаю всем любви, вдохновения и, конечно же, мира!
Виктор, Селена и Laura_Li, спасибо за чудесные стихи!
Конкурс удался и стихотворения всех авторов, всех,
сильные и интересные!
Огромное спасибо организаторам и отдельное - экспертам!
А Марусе - нежность и восторг!
Или в конфеты! Лучше в конфеты.))
Извиняюсь, за припозднившееся поздравление!)
Я, к сожалению, не смогла проголосовать, но очень благодарна всем, кто потратил время и силы на участие и голосование в конкурсе!))
Поздравляю победителей! А ещё больше участников, ибо именно участники рулят на конкурсах.)))
Что хочется сказать:
Стих "Остров" меня вышиб из колеи! Татьяна, это прекрасно! Это сумасшествие, а не стих!
Дорогой Винтик, абажаю, когда прозаики начинают писать стихи (и наоборот)! Нельзя останавливаться! Надо идти в этом направлении. Не из принципа, а для всеобщего блага и гармонии.)) Это потом и на прозе эхом отзовётся - всё в мире взаимосвязано. )) Огромное спасибо за участие! )
И вообще все молодцы! И те, кто стихи принёс, и те, кто их читал, и те, кто их судил (судил - страшно звучит! бррр.., но тем не менее.)) ).
{и чтобы кто-то что-то "чинил"?}
Теперь у меня вопрос к участникам:
По каким критериям вы выбираете стихотворения на конкурс «лучших» стихов за сезон? Что для вас главное при отборе? Что вы хотите получить на выходе: подтверждение, что с вами согласны читатели и стихи действительно хороши? может хотите развеять сомнения какие-то? обзор? оценки? участие? Просто интересно.
Андрей, как раз с вашим текстом у меня вопросов не было. Он довольно провокационный и выделяется этим на фоне других конкурсных стихов. Я бы тоже хотела узнать реакцию в вашем случае
Посмотрим, что скажут другие участники конкурса.
За себя скажу, я никогда в этих конкурсах не участвовала. Всегда из-за угла за ним слежу. По моему скромному мнению внимание к своему тексту можно привлечь другими способомами, регалии как-то не очень интересуют, да и трезво оцениваю свои способности, хотя потусоваться можно было бы. Если когда-нибудь поучаствую, это будет главным мотивом, наверно. Хотя кто знает...
Для меня название конкурса "Лучшее" как-то сразу слишком обязывает, лучшее среди своих, лучшее в глазах окружающих, лучшее как...?
Я всегда забываю с кем я и на что, пардон
Зачетный ответ
У меня ощущение, что вами движет какой-то революционный вызов всегда.
Лучший за определённый промежуток времени у данного автора. А если я не согласна, и мне кажется, что есть у автора стихи и получше, то тогда как раз и включается доверие автору.)) Ему виднее. Но не буду врать, что штудирую все авторские стихи и т.д. Ориентируюсь по тому, что помню. И, кстати, если не помню - это тоже показатель.)
Ой! Это я на другой вопрос ответила!!!))) По каким критериям выбираю лучшие у других!)))
А своё выбираю очень просто - за что стыдно меньше, то и тащу.)))
и на зимнем безрыбьи
хоть какую б поклёвку сонную изподо льда
на удачу
ежели она хоть чуть соответствует метапричинам участия в общественном разглядывании и оценивании опуса
как способа манифестирования представляющего (по личному мнению) некий общий и ответственный интерес по отношению к Языку в его динамике
Пробежала глазами шорт-листы, я понимаю, что все мы - разные, восприятие - своё, субъективное, но некоторые шорт-листы озадачили, тк расходятся с моим личным видением кардинально. Было бы здорово, почитать о критериях оценки проголосовавших, хотя бы в нескольких словах, особенно проголосовавших по стихам с небольшим количеством голосов в общем зачёте. Просто хочется попробовать взглянут на тексты под другим углом.
ПыСы: В частности, Владимира Алексеева бы послушала с удовольствием.
где-то так...
Во-вторых - спасибо всем, и участникам, и площадке.
А в-третьих - особое спасибо отметившим мой текст. Безусловно, я не ожидал победы, но число включивших мой текст в шорт - превзошло мои ожидания. И, зная авторов, сделавших это (не буду никого выделять) - скажу одно: "горжусь!"
http://litset.ru/publ/34-1-0-70820
http://litset.ru/publ/34-1-0-70817
проверяйте, награждения завтра)
Спасибо за удовольствие от прочтения!
Дата и время окончания голосования: [23/03/2022, 18:00]
Вдоль берёзовой аллеи по заснеженной дороге
словно байкер на харлее к нам весна спешит на помощь -
растопить сердца-ледышки у замёрзшего народа;
у зимы уже одышка и дыханье пахнет комой.
В небе солнце на корячках держит путь в пещеру ночи...
И, смакуя дым табачный, нагло пялюсь на девиц я.
Скоро март котов заставит мыслить о любви порочной
и на звёздные кристаллы по-кошачьи материться!
Я - поэт, а не прозаик: проза жизни так и душит.
На харлей весны влезаю - пусть умчит меня в "Гоморру",
где бы женщины ласкали, согревая сексом душу,
а зубастые печали взяли след ещё не скоро...
У зимы уже одышка и дыханье пахнет комой;
замучу с весной интрижку и уйду в загул до лета,
утопая в пьяном блюзе, попивая виски с колой...
Буду жить в плену иллюзий, тлея словно сигарета.
впервые опубликовано 25.02.22 тут https://stihi.ru/2022/02/25/6410