Время подачи заявок ограничено до 20 часов по Москве 10 июня 2022 года.
Размещайте пародию на своей странице, со ссылкой на произведение автора. Заявку делайте в виде рецензии под произведением "Блиц 120" со ссылкой на свою пародию и название пародии не забудьте... Принять участие может любой желающий, зарегистрированный на сайте Литсеть.ру или Стихи.ру
Стихи – содержащие нецензурную лексику, призыв к насилию и носящие порнографический характер к участию в турнире не допускаются. А также темы, связанные с политикой. Участие бесплатное. Количество пародий неограниченно. Голосование будет проходить среди участников и читателей, путём выбора одной или нескольких лучших пародии, за что присуждается 1 балл.
Пародии занявшие первые 3 места будут премированы по 125 баллов сайта Литсеть.ру и фирменная маска или по 500 баллов сайта Стихи.ру Количество мест и количество баллов меняться не будет.
На голосование будет отведено 2 суток. Не проголосовавшие участники сниматься с Турнира не будут. В случае, когда победитель или призёр не голосовал, приз ему всё равно будет перечислен. Но тот, кто проголосовал, получит дополнительный балл за голосование.
Конкурс для ДУШИ. Отнеситесь соответственно и с улыбкой.
Всем доброго дня. Не собирался здесь высказываться, но обстоятельства...
На Стихи.ру я заявился в этом же конкурсе. И случилась неприятность, за которую хочу извиниться перед авторами сайта Литсеть. Я в пародийном стихотворении употребил не по месту слово "Литсеть".
У меня до этого там упоминалась просто "сеть". Затем я подумал как бы исправить на "литсайт", чтобы отметить литературную направленность ресурса. А из-за того, что долгое время у меня на слуху было подвешено слово "литсеть", то слово "литсайт" в процессе творчества неосознанно трансформировалось в "литсеть". Получилось, будто бы я хочу посмеяться над сайтом. И это несмотря на то, что в названии стихотворения я правильно написал "литсайт".
Маразмы памяти. Не хотел никого обидеть. Снова отредактировал строку.
Приём пародий завершён. Голосование начнётся с 22:00 10 июня 2022 года и закончится в 22:15 12 июня 2022 года. Выбираем 3 пародии минимум и 8 пародий максимум. В конкурсе участвуют 15 пародий. Первый мест в "Блице" не будет. За свои пародии не голосуем.
Кто не проголосует, тот с Конкурса сниматься не будет.Ну, а тот, кто проголосовал, получает дополнительный балл.
Цитаты: И снова — День сурка. Без новостей... - - - - - Куда ни плюнь — сплошные полулица... - - - - - и повернулся пятой точкой к людям... - - - - - мурлычет лалабайную муру... - - - - - всё там же просыпаясь поутру...
И снова – телевизор. День сурка. Ведущий то скулит, то веселится. Всё те же на экране полулица плюются ядом – лексика жестка.
На пятой точке выросла мозоль – у бла-бла-баев я давно в неволе. Себе кричу: приклеенная, что ли? Лапшу с ушей немного снять позволь!
"Всё там же просыпаясь поутру", ползу к экрану, будто кто-то тащит; и сохнет мозг, пока глазею в ящик, скользя в медиасферную дыру. ______ (к сведению: у автора пародии нет телевизора)
Цитаты: И снова — День сурка. Без новостей... - - - - - забил на всех и вся в который раз и повернулся пятой точкой к людям. Мы завтра точно в той же точке будем. Зима продолжит скукотищу прясть... - - - - - Замылив глаз, снежок присыпав солькой... - - - - - мурлычет лалабайную муру... Февраль шипит припущенным сугробом. Нас Время жрёт, пока мы время гробим, всё там же просыпаясь поутру...
Вновь «День Сурка». Проснувшись поутру, Пиит толкает в сеть стихотворенье, Рождённое процессом несваренья… Короче, лалабайную муру.
Забив на всех и вся в который раз, Баян творит «чарующие» строчки, Добытые в ночи из пятой точки, Вошедшей в поэтический экстаз!
И капая слюной себе на грудь, Гордясь сверх меры выстраданной ролькой, Клубничку щедро посыпает солькой И перцем заправляет эту нудь.
Поведай, Боже, наша в чём вина! Почто должны мы, жизни время гробя, В сети жевать продукт его утробы, Которого и без того сполна?! ______ (Считаю, что стихи В.Беркович очень даже неплохи. Но они заданы в конкурсе, как тема для пародии. В таком случае мои стихи это не столько пародия, сколько аллюзия, "перепевка", "пересмешка".)
Сурок проснулся, ляпнул: - Лалабай, - что с сУрочьего непереводимо. Снег падал, как античная лепнина, такой же белый. - Шапку надевай! -
сказала мама (с младшим на плече) Опять же, на своём, для нас невнятном. Желтели на снегу от солнца пятна. А может, не от солнца вообще...
Стада людей паслись вокруг норы. Топтали снег и будто что-то ждали. Сурок зевнул, ища степные дали, но лишь присвистнул: - Не видать ни зги!
Сурковый папа, приоткрыв глаза, спросил супругу: - Старший-то где блудит? - Да спи хоть ты! - сказала, - Вышел в люди, Смотреть по ним, когда уже весна.
Итак!
1 место заняла пародия "Полумеры", автор Аршанский Василий
Василию вручается 500 баллов сайта Стихи.ру
2 место заняла пародия "Мой сурок", автор Виктор Павлинов
Виктору вручается 500 баллов сайта Стихи.ру
3 место заняла пародия "С Днём сурка!", автор Бабка Ёшка
Наталье вручается 500 баллов сайта Стихи.ру
Поздравляем победителя и призёров!
Больше пародий весёлых!!!
Винтик.
Как этот мир несовершенен! ((
Винтик сказал - Винтик сделает, отомстит!
Не собирался здесь высказываться, но обстоятельства...
На Стихи.ру я заявился в этом же конкурсе. И случилась неприятность, за которую хочу извиниться перед авторами сайта Литсеть. Я в пародийном стихотворении употребил не по месту слово "Литсеть".
У меня до этого там упоминалась просто "сеть". Затем я подумал как бы исправить на "литсайт", чтобы отметить литературную направленность ресурса. А из-за того, что долгое время у меня на слуху было подвешено слово "литсеть", то слово "литсайт" в процессе творчества неосознанно трансформировалось в "литсеть". Получилось, будто бы я хочу посмеяться над сайтом. И это несмотря на то, что в названии стихотворения я правильно написал "литсайт".
Маразмы памяти. Не хотел никого обидеть. Снова отредактировал строку.
Приношу глубочайшие извинения!
Спасибо, Александр!
Голосование начнётся с 22:00 10 июня 2022 года и закончится в 22:15 12 июня 2022 года.
Выбираем 3 пародии минимум и 8 пародий максимум.
В конкурсе участвуют 15 пародий.
Первый мест в "Блице" не будет.
За свои пародии не голосуем.
Кто не проголосует, тот с Конкурса сниматься не будет. Ну, а тот, кто проголосовал, получает дополнительный балл.
Пожелаю всем Удачи!
Винтик.
Можно голосовать.
Аршанский Василий
Мария Абазинка
Актёр
Аршанский Василий
Татьяна Введенская
Принята четвёртая пародия.
Принято.