Посвящение Вере Холодной -
актрисе немого кино.
— Александр, снимите посвящение.
Впрочем… поздно. На дворе февраль.
Туз и дама пик в совокуплении
Разлеглись на бархате. Как жаль.
Вы мне пели: «Пальцы пахнут ладаном».
А они горчили – не отмыть:
Приворотным к жизни — терпким снадобьем —
От судьбы лечилась — лишь бы жить.
Но, увы… Обронено пророчество:
«Ничего теперь не надо вам».
Туз и дама — смерть, её Высочество.
Как у вас там… «никого не жаль»?
Ни стереть, ни выкинуть. Не кинуть бы
Горсть проклятий в спину – был бы жив.
От испанки в стылый вечер сгину я,
Вам сиротством долгим отомстив.
… за оградой шавка беспородная,
Бродит нищий меж чужих гробов.
— Вера! Ве-ра!!!
— Тише. Я холодная.
Вы пророк, Вертинский.
Вы… злой… Бог.
2013
И, если будет интересно - вдогонку к стихотворению http://litset.ru/publ/70-1-0-35016
И ещё здесь http://litset.ru/publ/70-1-0-35017
Если будет интересно - можно прочесть здесь:
http://litset.ru/publ/70-1-0-35016
http://litset.ru/publ/70-1-0-35017
Даже не представляете, как я благодарна всем без исключения!
Пока ждала второго разделённого места в поединке-8: март против февраля, получила первое в "Киношном". Как это головокружительно! Месяц назад делила с Михаилом Богинским первое место в "Тёмной лошадке" - приятно (особенно, с сильным автором). А вот одной за три месяца побеждать не приходилось. Благодарю и участников, и организаторов, и читателей. И всех поздравляю с хорошим конкурсом.
Сергей, признательна вам. Об одном прошу - будьте строже. Вы меня явно балуете.
Оля, спасибо большое. Прости меня за дерзость и мой скверный язык в комментариях. Я исправлюсь - мне просто нужно время. И ещё таблетки от бешенства (женского-неуправляемого).
А вообще, я как почтальон Печкин, которому подарили велосипед (взяли в "избранных": " ... А теперь я сразу добреть начну."
Володя, спасибо! Дорожу.
так тонко и пронзительно... о том времени...
И помню тот рассказ тоже. Замечательный.
И помню тот рассказ тоже. Замечательный.
Ириша, мне приятно осознавать, что кто-то не просто прочёл, но даже запомнил и стихо и рассказ.
За "фаворита" - отдельное спасибо.
Рада видеть тебя, "маленький гладиатор".
Спасибо. Это для меня крайне важный и очень приятный отзыв.
Да, я сейчас увидела.
"будучи рядовым членом коллектива, я ничего сделать не могу".
Марго, я вам очень благодарна, но вы не беспокойтесь! Это такие мелочи.
Если честно, сейчас, когда я уже смирилась со статусом пользователя, поняла, что благодарна редакторам. Очень благодарна.
Не так давно - по совету одного автора - посмотрела, сколько у меня читателей и... поняла, что жаловаться мне совершенно не на что.
Вот и ваш комментарий подтверждает, что кто-то всё же находит мои работки и читает (если не ошибаюсь, вы только пару раз отписывались в моих темах - так что была уверена, что "не нравлюсь", потому и не тратитесь на комментарии).
И сегодня такое неожиданное участие.
Спасибо вам. Всё уже хорошо. И будет ещё лучше :-).
Думаю, все-таки больше, чем "пару раз". Но если не так уж часто бываю на Ваших страничках, то это только потому, что здесь слишком много народу, не поспеваю.