Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Брюзжаще-прощальная с сайтом Литсеть
Статьи
Автор: Александр_О
Наконец, избавляю сайт от своего присутствия.

Да, возрадуется Алекс Фо, Эризн, Мурргарита и т.д. (Если не всё вашими молитвами, то вашими стараниями точно). Всегда же приятно, когда неприятный чел по своей воле покидает уютное, обжитое место. И на душе светло, и совесть кристально чиста.

Но по сложившейся традиции хочется что-нибудь побрюзжать. Брякать гадости желания нет - лишь поделиться впечатлением от литературного круиза. Увы, они побуждают меня удалиться отсюда куда подальше.

Чисто субъективно:

Главное достоинство сайта – обилие конкурсов. Чувствуется, что люди умеют себя занять, организовать свой досуг. В принципе, я и зашёл сюда "на разведку". Мне Птицелов посоветовал местные конкурсы - захотелось взглянуть. Отдельное спасибо Андрею Яковлеву. Хорошо, что такие люди есть на свете: светлые, доброжелательные, тактичные, стремящиеся к объективности, справедливости. Встретились и иные очень приятные люди. Жаль, что приходится расставаться.

Главный порок сайта – пестуемое ложное мнение о том, что здесь любят критику, что здесь обитают доброжелательные авторы особой нравственной закалки. По моему мнению, здесь критику и критиков ненавидят... притом люто (поскольку самолюбие "выше крыши" не позволяет принять чужое замечание). (И дело не в том прав критикующий или нет, но крайне негативная реакция обеспечена и в адрес критики, и тем более критикана, посмевшего покуситься на святое). Сайт крайне агрессивен по отношению к пришедшим, к тем, кто ещё не устоялся в местной иерархии. И не дай Бог новичок начнёт что-либо критиковать — больное самомнение + стайные инстинкты активных членов сайта быстро поставят новичка перед выбором уйти или заткнуться от греха подальше. Я вот не пожелал затыкаться.

Даже попытка помочь сайту с организацией сервиса развёрнутой критики, подобный которому уже много лет благополучно работает на литературном портале Фабула, почти моментально привела к личным жёстким нападкам.
Мой опыт редактора, веб-мастера, специалиста по продвижению сайтов в глазах местных продвинутых литераторов не потянул на копейку.

Теперь по персоналиям:

Мурргарите:

Почитал Ваши стихи. Немного. Было к чему придраться. ( Последний стиш ) - слабенький (уж извините за откровенность). Здесь Вас друзья непременно похвалят (а меня сошлют в детский сад), но не рекомендую, например, выносить его на конкурс. Однако, талант у Вас есть. Честно признаю. Впрочем, как и самомнение и нервная реакция на критику.

Эризн:

Вероятно Вы кажетесь себе знатоком поэзии. Доброжелательным и совестливым. Это не совсем так.
Ваше хамство свершается (согласно цитатам из Аркадия Райкина) "грубо говоря, но мягко выражаясь" ;), что не делает из хамства пироженое. Это чисто по человечески не здОрово.
Наше знакомство на сайте началось с Вашего замечания под моим стихотворением "Лампочка Ильича": "Целый длиннющий стих ни о чём".
Для того, чтобы такое заявлять надо, пардон, хоть что-то в юморе понимать.

Алексу Фо:

Уж Вы критику Вы точно ненавидите. Каких только гадостей я ни услышал в свой адрес в связи с критикой Конкурса "Седьмая пятница". Вместо разговора по существу Вы (с тьмой оскорблённых в лучших чувствах помощников) пытались меня втоптать в грязь своими домыслами личного характера. За такое полагается извиняться, но Вы же выше этого. Вы - ХОЗЯИН, и вдруг ВАМ - и извиняться? Думаю, и в голову не пришло.
В последней полемике Ваше резюме с оценкой моих возможностей прозвучало так: "теоретизирование на уровне детского сада". Очевидно, Вы член-корреспондент Академии Стихотворных Наук в том месте, где я в младшей группе детсада.

Вы помните как началось наше знакомство?
Вы забанили мой юмористическо-сатирический стиш.
Но не суть важна Ваша позиция по задетому мной политическому вопросу, куда важней был Ваш вердикт:
"это не уровень юмора, принятый на Литсети". Короче говоря, уровень победителя Всероссийского фестиваля юмористической поэзии Ёрш" лично Вам и Вашему сайту не подходят.
Наверное, Вы правы. После замечания Эризн я убедился, что мои стихи не для этого сайта.

Прощайте господа хорошие. :)
Искренне не Ваш,
Редактор литпортала Фабула, Александр Окропиридзе
Опубликовано: 13/05/22, 03:49 | Последнее редактирование: Александр_О 12/06/22, 01:50 | Просмотров: 5773 | Комментариев: 99
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии: 1 2 »

Вот бьl ссьlлку на статью в раздельl для начинающих и свеже пришедших.
Святослав_  (25/06/22 12:20)    


Весело тут у вас.
motherofthecentury  (20/05/22 10:25)    


Пришёл однажды критик к редактору Литсети...А редактор Литсети сам критик...)
Sheffield  (19/05/22 13:44)    


Цитата
Главный порок сайта – пестуемое ложное мнение о том, что здесь любят критику, что здесь обитают доброжелательные авторы особой нравственной закалки. По моему мнению, здесь критику и критиков ненавидят... притом люто (поскольку самолюбие "выше крыши" не позволяет принять чужое замечание)
- а это о каком сайте-то? О Литсети? Странно, что я за семь лет, проведенных здесь, ничего подобного не заметила... Не туда смотрела? Не тех критиковала? Не с теми общалась? Меня саму не читали и не критиковали?
А хотя... да, действительно некоторые товарисчи критику люто ненавидят, правда, надолго они здесь не задерживаются и быстро покидают Литсеть, громко хлопнув виртуальной дверью. Те самые, "невписавшиеся", которых тут так "агрессивно" встречают, набрасываются всей толпой и рвут на куски, по команде Великого и Ужасного Алекса Фо. Правда, странно, что на меня саму никто так не набрасывался, критиковали ошибки, делали замечания, но так и должно быть на сайте, где живут не любители кукупетства, а нормальные люди со своим мнением, которое - сюрприз! - может здорово отличаться от мнения новоприбывшего гения.
Так может, проблема не в сайте, а? А в том, что очередной залетный автор неадекватно реагирует на замечания, даже самые что ни на есть тактичные? Здесь никогда не хвалили, если не за что, и не будут хвалить, не тот это ресурс, за этим на Стихиру и ей подобные площадки.
А в целом... смешно и грустно было читать эту вашу "статью", которая по факту не является таковой. Не она первая, не она последняя, на моей памяти таких громких хлопков дверью здесь было много и будут еще не раз, жажда внимания - она такая) Сдается мне, одна из причин ее появления в том, что ожидания и реальность не совпали от слова совсем: признания и всеобщего уважения, к которому невольно привыкает редактор сайта, не случилось, и, ясное дело, виновата в этом Литсеть, возглавляемая Тираном и Сатрапом, не терпящим конкуренции biggrin
И последнее, все подобные опусы пишутся с одной целью - чтобы уговорили остаться, не пороть горячку, еще раз подумать и все такое, что можно сейчас прочесть в комментариях. Тот, кто действительно хочет уйти с сайта, делает это молча, быстро и тихо, не катая обличительные манифесты, полные необоснованных обвинений, переходов на личности и обиды на местную общественность, не оценившую уходящего по достоинству.
Лариса_Логинова  (15/05/22 09:34)    

Ответ: Лариса в очередной раз очень точно формулирует мою точку зрения (когда мне лень или некогда высказаться подробно)))
действительно, быть крутым авторитетом на фабуле или рядовым автором на литсети - тот еще выбор))
АФ


Хочу со своей стороны кое-что сказать, созвучное мнению Ларисы.
Увы, всё закономерно. И радости в этом нет никакой.
Александр пришёл на Литсеть не как равный среди равных. Он пришёл поучать и просвещать, как не раз уже приходили с "больших" сайтов. Он пришёл, ожидая, что будет для нас гуру, а мы будем трепетно внимать высокомерно рекомым им истинам.
А мы "не оправдали", как это случалось каждый раз в подобных случаях. Оказалось, что аборигены вполне просвещённые, компетентные, творчески самостоятельные. Мы готовы слушать советы товарища, если эти советы грамотные. Мы с удовольствием читали сочинения Александра, но не восхищались ими бездумно, а посмели оценивать эти сочинения со своей точки зрения, а то и критиковать. Это относится и к критическим опусам Александра, - мы не восхитились ими безусловно, а нашли в них недостатки.
Мы рады коллегам, но нам не нужны поучатели.
Закономерно, увы...

И вот любопытно мне, поэтому задаю прямой вопрос Александру.
Скажите, а то, что Вы горделиво объявили, что Вы редактор Фабулы, - это должно для нас что-то значить? Ну редактор, ну, с Фабулы... И что? Это даёт Вам индульгенцию за незнание чего-то? за грубости? за мелочную мстительность? Это должно заткнуть рты тем, кто с Вашей точкой зрения не согласен?
А когда Вы не стерпели чьего-то обоснованного несогласия, Вы не находите ничего лучше, чем убежать, навесив на бегу люлей оппонентам.
Не должны ли мы теперь сделать вывод, что именно такие манеры свойственны редакторам Фабулы, и выразить ей сочувствие?))

А со мной Вы сильно промахнулись, отнеся меня к авторитетам. Я обычный автор Литсети без каких-либо преференций.
Murrgarita  (15/05/22 12:04)    


А вот зря!
Почитал комментарии - ну вот где еще такие интересные штуки прочтешь?
Не уходи.
Я вот пооткрывал себе аккаунты и не закрываю) Пущай висят.
И вообще, ты меня как-то тормознул на выходе. И оказался прав.
Просто послушай меня. Не закрывай здесь страницу.
На рыбалку надо всем тута сходить, я так вижу.
Ptitzelov  (14/05/22 23:10)    


Вот соглашусь biggrin
В смысле не про "не закрывай" - тут каждый сам решает - а про "интересные штуки". Я, конечно, больше молчу здесь, да и забегаю не часто на сайт, но из того, что зачла в последние набеги, самое интересное было - газета (как всегда) и публикации Александра с комментариями.

Причём - опасаюсь, что меня забросают помидорами, но всё-таки рискну (если, что, спелыми кидайте, чтоб не прибить biggrin ) - наблюдая со стороны иногда действительно можно согласиться с вот такими авторами, как Александр.

Т.е. изнутри народу может казаться, что всё так, как они и говорят - и тот же Александр сам бучу заварил, и чушь наговорил, и понаписал и тд, и тп., а с ним в ответ безо всяких там наездов...

Но вот когда редко появляешься, глаз не замыленный - иногда что-то видится иначе.

При этом (простите, Александр, всем нам подавай хлеба и зрелищ) - это всё так оживляет сайт wink
Лана_Юрина  (15/05/22 12:38)    

Ответ: одна только беда характерна для таких незамыленных глаз: по причине редкости набегов они видят только громкий исход, но понятия не имеют о начале и развитии ситуации) так что судить, кто тут больше виноват, бывает сложновато)
АФ


Я-то думал с "всем тута на рыбалку пора" согласилась!

Лана, ну "не закрывай" - это была моя просьба.
Я бы не хотел. Я Александра не первый год знаю, как говорится, в разных ситуациях видел, и ценю его деликатность и терпение в общении с людьми. Да ёщё и на "Фабуле" - это не Литсеееть, где все в благородных белых манжетах. Там народ совсем иногда не ведает что говорит и творит. Жесть.

Поэтому попросил - не уходить.

А вообще - да, есть такое дело.
Кто безгрешен - киньте помидором в Лану.
А я не буду)))
Ptitzelov  (15/05/22 12:47)    

Ответ: что ж получается, на литсети жесть еще круче?))) если на фабулу у него хватило терпения, а тут не выдержал))
АФ


не, ну на рыбалку тоже можно - дело-то хорошее wink

а там и помидоры в дело пойдут, на закусочку - а не в меня biggrin
Лана_Юрина  (15/05/22 12:56)    


В Лану (как заказывала):

cool
Talya_Na  (15/05/22 14:01)    


портить продукты!!!!!!!!! surprised
Алекс_Фо  (15/05/22 14:02)    


И в тирана один
biggrin
Talya_Na  (15/05/22 14:04)    


вот это хорошо! я в таких случаях всегда успеваю рот открыть happy
Алекс_Фо  (15/05/22 14:07)    


Я не умею делать "ответ" (да и вообще помню, что это фишка, доступная редакции biggrin ) - поэтому так:

"одна только беда характерна для таких незамыленных глаз: по причине редкости набегов они видят только громкий исход, но понятия не имеют о начале и развитии ситуации) так что судить, кто тут больше виноват, бывает сложновато)"


Я не сужу, так, мимо проходя, мнение высказала wacko
Но - справедливости ради - я не только исход, я тут и до этого читала какие-то мини-разборки, где Александр ещё принимал активное участие (было вроде где-то про конкурс, было под его стихом, и было в беседе с редакцией про критику). Т.е. тут я не с бухты барахты - а почти подкована в теме была wink

А помидор спеленький, спасибо, Наташ - заместо масочки пойдёт, как раз куды нужно прилетел (рот не успела раскрыть, в отличие от Алекса, да не ем я свежие помидоры wacko )
Лана_Юрина  (15/05/22 14:14)    


да и вообще я больше в целом - причём не особо против, сказала жеж "очень оживляет сайт" biggrin
Лана_Юрина  (15/05/22 14:16)    


Talya_Na - а почему помидор не гнилой? ишь, рты пораскрывали все. biggrin
Ptitzelov  (15/05/22 20:32)    


пожалела biggrin
Talya_Na  (16/05/22 06:34)    


А я безжалостный. Я бы беспощадно запустил кое в кого гнилым помидором! Но в кого - не скажу wink В очередь пусть... ага. biggrin
Ptitzelov  (17/05/22 21:37)    


Все гнилые мы уже на удобрения пустили ))))) а свежие, которые не сожрали, закатали в банки на зиму. Чур банками не кидаться)
Виктория_Дворецкая  (17/05/22 23:50)    


Гуманисты...
Ptitzelov  (18/05/22 20:17)    


Александр, а это тот самый сайт, редакторы которого пишут упреки в адрес "безграмотного Маршака", при этом делают в трех предложениях восемь ошибок? Ну, так себе рекомендация.
Berg  (14/05/22 19:26)    


ну, в этой статье тоже ошибок россыпь, в основном страдает пунктуация, но и орфографии досталось.. как-то несерьезно для серьезной статьи редактора литсайта)
Алекс_Фо  (14/05/22 20:02)    


Там и выбор редакцией произведений вызывает некоторое недоумение. Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но если уж говорить про "жосткие крытерыи", то надо быть сильно лучше Маршака - редактора и Маршака-поэта. А по факту много похвал самим себе, а содержание то же, что и везде. Так-то, взвесив на весах творчество масс ЛитСети и Фабулы, трудно заметить величие сайта. Хочется, чтоб было как с хрестоматией по средневековой поэзии: открыл и все лучше, чем в массе своей ЛитСеть,Фабула и прочие графоманей_есть. Ага. Вот когда будет так, тогда можно и щегольнуть: раб восьми и четырех руку приложил.
Berg  (14/05/22 20:10)    


Вот эта работа, Александр, http://litset.ru/publ/29-1-0-71170
, не плохая работа, опять-таки не я один так думаю. Достатошно пройти по ссылке)))
Кстати, были, а где Ваше иное мнение? Узнал Ваш стиль и, стало быть - ответа не жду lol
Георгий_Волжанин  (14/05/22 12:15)    


Мне вообще нужно было бежать с этого сайта, куда глаза глядят. Сколько товарисчей приложило к этому руку!
А я вот осталась, назло всем.
Мстя такая.
surra  (14/05/22 08:21)    


wacko tongue biggrin
Георгий_Волжанин  (14/05/22 08:50)    


Так ты не на зло товарисчам осталась, а на радость… ты только представь, как бы они тут потом смысл жизни потеряли и жили без тебя с незанятыми руками?)))
Женя_(Гнедой)  (14/05/22 10:02)    


Бедненькие... Хнык, хнык. cry
surra  (14/05/22 10:03)    


наоборот счастливенькие))) ты не ушла и не бросила их)))
Женя_(Гнедой)  (14/05/22 10:07)    


question
surra  (14/05/22 10:07)    


Люблю делать людей счастливыми. wink
surra  (14/05/22 10:10)    


любишь делать людей счастливыми, когда такая мстя не получилась?)))
Женя_(Гнедой)  (14/05/22 10:15)    


Уверена? biggrin
surra  (14/05/22 10:16)    


кто и в чем?)))
Женя_(Гнедой)  (14/05/22 10:21)    


smile
surra  (14/05/22 10:22)    


Саша, привет, недавно один умный человек мне сказал то, што от компа можно ослепнуть. Были времена, когда я часами сидел в интернете. Я это к тому, што предположим : Вы написали нечто, затем разместили в двух трех местах и живете дальше, заходите по ссылке на комментарий и читаете всякое/разное и что-то отвечаете, так?
Где-то похвалили, где-то отругали но вы Творец, так? Если Продукт Творца удовлетаоряет, што еще нам надо? Признания? Но это уже на другую тему, Вам так не кажется? Будем честны, - признание и поэзия рука об руку не ходят и часто они разнесены по времени друг от друга.

Вот создал ремесленник/ Творец картину, воплотил образ и, - светится. Потом видит несовершенства. Или ему подсказывают и что он делает? Творец волен в своих поступках и это его Право и Решение.

Вот по персоналиям: Мур не такая, да и все не такие, впрочем с какого бока / часа пребывания в интернете посмотреть.

Што по Вам? Я видел Вашу работу про лампочку, я оставил Вам доброжелательный комментарий. А где на него ответ? Что с Вами самим не так в данном конкретном случае? Где умение ладить, желание разговаривать и работать с аудиторией, мм? Движитель Вы наш сайтов заводов и пароходов, а?

Не стоит дуться на сказанное. Я уходил и приходил и я остался, а што касаемо Вас...Думайте сами и прежде чем уйти отпишитесь от обязательств перед Вашими читателями, хотя бы, а? Всего доброго, как видите я почти ничего и ни кого не защищаю ибо я сам по себе. А юмор это хорошо. Часто юмор и здесь и там в паэзи мне не нравится, видимо в силу моих обстоятельств развития и понимания. С весной Вас, добра Вам и душевного спокойствия. До свидания
Георгий_Волжанин  (14/05/22 03:54)    


В части недостатков приведённых Вами персон: они не такие я сказал, так это да, они, как мне кажется, хорошие, что до мур, так я её почитатель, а что до Алекса... Великого и ужасного Алекса... Гммм... Он прикольный, как мне - видится)))
Георгий_Волжанин  (14/05/22 08:48)    


Александр, не буду ничего говорить по поводу вашего ухода. Вас никто не гонит.
Но по поводу вышесказанного: я вам задавала вопросы, мол откуда вы пришли, раз очень часто говорите как там хорошо и тд и тп. И зачем пришли сюда, если там классно. Нормальные вроде вопросы были. Ответов не видела... зато нашла сейчас, когда распрощались уже. Может, конечно пропустила ответ ваш на эти вопросы...

Тоже не выход так, вы ж понимаете. Спрашивают одно - а ответов на это нет. Зато есть много другого...

А по поводу Алекса: когда я с ним познакомилась, в далёком 2007, кажется, году, еще на Стихире он площадкой рулил, меня тоже всей толпой не по головке погладили))). Назло осталась) и знаете - очень на пользу. Все разные, он - такой. Специфический. Суровый иногда. Но честный.
Но на каждом сайте свои порядки. Тут да, не Фабула. Но как-то все разные живём. Подрались - помирились... романтика)))
Виктория_Дворецкая  (14/05/22 01:33)    

Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12

Рубрики
Рассказы [1071]
Миниатюры [1092]
Обзоры [1418]
Статьи [433]
Эссе [188]
Критика [102]
Сказки [222]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [273]
Мемуары [57]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [134]
Мистика [56]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [265]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [36]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [22]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2017]
Тесты [17]
Диспуты и опросы [106]
Анонсы и новости [107]
Объявления [96]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [455]
Проза пользователей [212]