С большой помпой отметили мы юбилей ЛитСети (некоторые продолжают отмечать), а потом взяли и обнулилисьобновились. Обновилась газета, обновился (частично) и сайт. "Как?" – спросите вы. Даже, может быть, "кааааак?!" – спросите вы. Как, как – хомяк, с ответим мы. Что – хомяк? А это пытливый читатель поймёт примерно к середине номера. К тому же на носу весна, а весенний ветер принёс новые настроения, новые идеи, а заодно и нового редактора воот с такими... А с чем – глазастый читатель поймёт ближе к концу номера. Если же не поймёт, его можно только поздравить, потому что ему некогда пялиться в дисплеемонитор, он встречает МАРТ!
Новости Литсети: короткий мяв
* Не успел вступить в свои права год непонятно какого животного (Кота или Кролика?), как эти самые животные решили выяснить отношения. Кролик, узрев в предыдущем выпуске фотографию российского президента, впал в нетерпимость и возмущение и заявил: "Или я, или Путин!" Поединок Кота и Кролика закончился в пользу хаоса: ЛитО "Записки Белого Кролика" закрылось (на время или навсегда – пока неясно). А Кот в кои-то веки не поленился проконсультироваться у начальства и выяснил, что даже если посреди главной будет висеть портрет Путина (или Зеленского, или Лукашенко, или даже Теодоро Обианг Нгема Мбасого – главное, чтоб не Алекса Фо), это не будет нарушением правил сайта, если он будет там висеть в литературно-художественных или флудных информативных целях, а не ради какой-нибудь политпропаганды. А ради пропаганды пускай их в реале вешают, не наше кошачье это дело.
* Обидчивость и тонкодушевноорганизованность оказалась заразной: в манифесте конкурса М и Ж Вика Смага увидела оскорбление нравственности, наносимое картинкой с переставленными головами. Нет, ну действительно: вдруг авторы сайта насмотрятся такой пропаганды и побегут делать себе пластические операции по смене голов, так и до чего угодно можно докатиться! Ещё и кота, не побоимся этого слова, голубого на колени персонажу положили! Срамота! С предысторией конфликта можно ознакомиться в рубрике "Байки от Бабайки".
* А если кто хочет получить бесконтактную трепанацию черепа или любую другую манипуляцию на головном мозге, так это вам к доктору психических и заумных наук ОЮъ, который продолжает принимать на дому, точнее, в Квартире №N. Предлагаются сеансы индивидуальной и коллективной терапии, вход бесплатный, выход – извилина. Вопрос с элементарным ответом "ясен пень" настолько потрясает воображение, что ваша жизнь не будет прежней.
* Площадка "Конкурсы пародий" в феврале размякла, подобрела и решила устроить конкурс не пародий, а обороток и подражаний на стихи Елены Шиловой. Самым оборотистым подражателем оказалась Люся Мокко. К концу месяца площадка приняла "озверин" и объявила новый пародийный конкурс, где предлагается поиздеваться над произведениями Вики Дворецкой. Не упустите шанс пнуть админа!
* В Стране, как обычно, странно танцевали на про́водах, антиподили, пытаясь скрестить вече с кукушкой, но в этот раз ещё и жаловались. Жалобщиков набралось немного (странно!), но собравшиеся настрочили увесистую пачку кляуз: на баб, на котов (чаще всего), на писателей и на отсутствие вдохновения, а также в целом на ЛитСеть... за что получили респект, уважуху и исполнение желаний.
* В последний зимний месяц больше всего тянет куда? Правильно, на дуэль! А где дуэль можно провести стильно и с помпой? Правильно, в Колизее! Аниматоры-секунданты Аэль и Talya Na организуют вашу дуэль так, что все обзавидуются. В числе их клиентов Маяковский и Есенин, Пушкин и Дантес, Клеопатра и её любовник, даже бык и матадор. И многие другие – те, у кого в преддверии весны кипит кровь, чешутся руки, ноги и лапы. Оцените меткость дуэлянтов в голосовании!
* В феврале админы окончательно вышли из долгой спячки и чего-то там глобально понаобновляли. В частности, среди авторских достижений теперь появилась страница «Участие в конкурсах». Поговаривают, что такая функция стала возможной, потому что кое-кто из админов уснул на кнопке «Delete» и поудалял четыре с лишним тысячи таблиц из базы данных. А искать конкурсы в полдесятке оставшихся таблиц гораздо проще, чем в четырех тысячах, это ж ясен пень.
* А еще сонные и злые админы сайта решили проявить рвение к весенней уборке и поудаляли не меньше полусотни страниц из архивной группы, а между делом гуманно заменили меру пресечения большинству пожизненно забаненных на мгновенное диспергирование до атомов с последующим развеиванием над Ушельскими островами. Отчет о количестве развеянных можно прочесть здесь.
Тёмная кошатка
Авторы новой рубрики – админы и редакторы сайта) Они написали для вас эссе на свободную тему, а мы будем их потихоньку публиковать в каждом номере. Но – анонимно!)) Почитайте, оцените и попробуйте угадать, чье творение в этот раз вам представлено. Итак, дебютирует... маньяк!
*для краткости пишу "духи", хотя в наше время чаще выпускают парфюмерные и туалетные воды
*****
Ну, кто угадает автора? Первому угадавшему в подарок – дружеский шарж (в стихах или картинках)) от Сини))
Маринкины рассказы
Завтра будет весна
Позолоченный шпиль белой колокольни сегодня не достает до высокого ярко-голубого неба. Уже такого теплого, потому что завтра будет весна и начнется новый год Жизни. На самой макушке еще голой березы возле храма черными тенями молча сидят галки. Внезапно они срываются и носятся друг за другом, как растолстевшие ласточки. Иконы стали исчезать. Даже в деревне. Божий угол не вписывается в современный дизайн. Не крещусь, когда вхожу в дом, и вообще не крещусь, потому что встретилась с Отцом там, где иконам не поклоняются. Они просто приходят в мой дом – от деда, соседа через дорогу, что живет теперь только в сердце, с друзьями из далеких святых мест большого православного мира, молчаливый подарок незнакомца. Первая, самая маленькая, где Мама Мария изображена без сына – «Радуйся, невеста неневестная» – мне сказали, что будет много детей. Мамина – из древнего уральского монастыря, где она молилась за нас. Здравствуй, мамочка. Сегодня ты печешь блины, а вечером запишешь в свой блокнот, чтобы не забыть и рассказать самое интересное, что есть в телевизоре, которого нет у меня. Между нами несколько дней пути, но столько лет понадобилось, чтобы снова обняться, как в детстве. Прости меня, пожалуйста, что такой длинной оказалась дорога к тебе, и спасибо, что дождалась. Не крещусь и не целую иконы, но они – постоянное напоминание о свете в нашем жестком мире, о свете, что живет во мне. О том, что несмотря ни на что, раз Они прошли, значит, и я смогу.
Байки от Бабайки
Затеял как-то Синя провести конкурс, да не какой-нибудь унылый, невзрачный конкурс без художественного оформления, а интересный и яркий конкурс, украшенный прекрасной картиной собственной ручной работы. Для этого ему понадобились десять ведер масляной краски, восемь беличьих кисточек, два шпателя (маленький и большой) и ведро грунтовки. Сколько матерьялов уходит на производство одной картины, Синя ещё не знал и решил запастись по максимуму… Потом Синя пригласил в мастерскую натурщика – брутального юношу с рельефным торсом, по совместительству курьера по доставке пиццы Иннокентия, и натурщицу – очаровательную девушку в маленьком черном платьице (которое может украсить женщин любых размеров), но поскольку холст был небольшой, то и девушку Синя выбрал некрупную, по совместительству продавщицу из близстоящего цветочного киоска Розу. Натурщиков он посадил на именные табуреточки. Розе была предложена в цвет имени розовая, Иннокентию – синяя. Тридцать три дня и тридцать три ночи Синя не покладая лап ваял свой шедевр. Где-то он прочел (не у Микеланджело ли?), что начинать картину всегда нужно с ног, постепенно продвигаясь все выше и выше к голове) Потому первые 16,5 дней и 16,5 ночей Синя, высунув язык, тщательно прорисовывал мелкие детали черного платьица и рельефного торса Розы и Иннокентия. Роза и Иннокентий ерзали на своих табуреточках и стонали, почему так долго... Но Синий кот был непреклонен и ласково напоминал им, что без нарисованной картины им никогда не продвинуться из пользователей в авторы сайта Литсеть. А с нарисованной картиной Синя замолвит словечко кому надо, и молодых дарований заметят и оценят. Но тут пришла Замша с моющим пылесосом наперевес. Она строго сказала, что за две недели под мольбертом и табуретками накопилась уйма пыли, можно картошку сажать… А где картошка, там и колорадские жуки, а где колорадские жуки, там и Колорадо, а где Колорадо, там Вайоминг на севере, Канзас на востоке, Нью-Мексико на юге, Юта на западе. Нечего редакцию газеты "Синий кот" в Северную Америку превращать. Выставила всех за дверь и принялась за уборку. Замша двигала шкафы и столы, добиралась до самых укромных уголков с гнездовьями пыли, и в процессе борьбы за чистоту совершенно случайно, не задумываясь о катастрофических последствиях, переставила синюю и розовую табуреточки местами. Когда удовлетворенная Замша с чувством выполненного долга покинула помещение, а Иннокентий и Роза заняли свои места, Синя продолжил работу. До сгона Замшей он остановился на шеях, и ему оставалось ещё 16,5 дней и 16,5 ночей для того, чтобы изобразить в деталях одухотворенные от длительного сидения на табуретках лица Иннокентия и Розы. После завершения картины Синя решил впервые за эти долгие, полные мук творчества дни и ночи комплексно и масштабно взглянуть на всю композицию издалека, потому что большое видится на расстоянии. Он сделал десять котовых шагов от мольберта назад, пока спиной не упёрся в стену. – Мдя, – протянул задумчиво Кот, – с головами вышла промашка... Но огорчаться не стал, вспомнив напутственные слова своей мамы в далёком детстве: "Никогда, сынок, не чувствуй себя виноватым. Чувство вины тебе не к мордочке" (эти слова были сказаны после разбития им чайного фарфорового сервиза на 12 персон из-за неудавшейся попытки взобраться по ниспадающей скатерти на сервированный стол). А ещё Синя вспомнил, что картину маслом не испортишь, и, позитивно мурча, повесил её на самом видном месте конкурсного манифеста. Конкурс назывался: "Мужская (написанная мужчиной) и Женская (написанная женщиной) поэзия, в чём различия этих поэзий, и имеют ли они место быть…" И всё-таки красота – страшная сила! У одной барышни, чистой и невинной (потому что она всем и каждому между делом постоянно рассказывала, что честь имеет), из-за Сининой картины случился натуральный обморок с закатыванием глаз, заламыванием рук и плавным падением на что-то мягкое невдалеке. Удалось ли барышне в дальнейшем вернуться в чувства – история умалчивает. А вот Синя на изнанке холста картины нарисовал красной краской одну звездочку за сбитую барышню... и сразу приосанился. Ведь это была его первая картина маслом – и его первый фурор среди невинных барышень.
Завиральские сказы Бежова
Сказ о золотой вобле
Жили были Стариков со своею Старухиной у самого синего… эээ… не, это сам Стариков вечно синий был, патамушта самогон гнал и пиво очень уважал. С таранкою! Почему у них фамилии разные были? Так брак-то новомодный – гражданский! Не сбивайте меня глупыми вопросами, а то рассказывать не буду! Так вот, гнал, значит, Стариков самогон потихоньку, а Старухина в это время очень поэзию уважала. Не в смысле почитать, а в смысле пописать. Делайте ударение правильно, плиииз! И так Старикову плешь проела на предмет прославиться со своими шедеврами, что не выдержал Стариков и в запой ударился. Бьётся день, бьётся два… а без пива толку никакого! Пришлось в ближайший сельмаг за волшебным напитком идти. Вспенилось пиво в жбане, а среди таранки вобла вдруг попалась. Да не простая, а золотая! Ударил Стариков воблой по столу, да каааак гаркнет: «Хочу, шоп моя Старухина народу антилигентно-паетицкому известна стала!» Сказано – сделано. Осенило его по пьяни вирши Старухиной на Стихиру поставить… Протрезвел Стариков через неделю, в реал вернулся, глядь, а его Старухина у монитора бдит, рецензии с комментариями посчитывает, а там ваще негусто. Увидела ясны очи Стариковские и стала его бранить: «Ах ты, дурачина-простофиля! Почто о рейтинге не подумал? Почто я на задворках поэцких маюся? Возвертайся в свой астрал похмельно-синдромный, да сделай так, чтобы я вопче прославилась, стала Хением Всея Стехиры!» Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается – две недели Старикову понадобилось, чтобы этот вопрос решить. А пиво-то в жбане ещё больше вспенилось, так и норовит по усам потечь, а в рот не попасть! Не, нуачо? После бутыли самогона и не такое могёт быть… Вопчим, через две недели осенило Старикова, как рейтинг накрутить да прославиться. А надо-то всего лишь в две руки с разных ай-пи адресов рецензии хвалебные рейтингистам писать, да ставить чо-нить пожалистливее. Шоп, значит, в ответку щасте прилетало… В очередной раз Стариков из запоя вышел, глядь, а его Старухина совсем смурная у монитора сидит, кажный ивоный пиксель заплевала! Без дурачины с простофилей и в этот раз не обошлось! Мало ей славы стихирской, мало верхних строчек рейтинга, хочет теперь среди сильных поэтов звездить. Кто-то этой дурище про ЛитСеть шепнул, ога… Делать нечего, засел Стариков с самогоном и пивом ажно на цельный месяц! Знамо дело, золотую воблу тоже не забыл. Уж он ея апстол бил-бил – нифига не разбил! Упс! Это, кажется, из другой сказки? Неважно! Главно, что зарегистрировать Старухину на ЛС в его светло-седую голову всё же пришло! Так сильно вспенилось пиво в жбане, что аж Стариковские портки залило! Или это не пиво было? Неважно! Важно то, что при возвращении из запоя увидел Стариков свою Старухину в слезах-соплях-расстройстве неимоверном: «Ах ты, дурачина, простофиля! Почто не подумал, что меня вместо славы всемирной участь пользователя на ЛитСети ждёт? Админы с редами там собаки страшные, денно-нощно у мониторов бдящие!» Вот так была напрочь испорчена репутация всемирно известной Паетессы. И никакие выходы в запойный астрал больше не помогали, тем более что вобла золотая за это время знатно поистрепалась… Вам ещё мораль надо? Пейте пиво свежее, неча его по два месяца в жбане разбултыхивать, да одной и той же воблой по столу стучать! Хотя до 23.00 вполне можно!)))
Сказитель Бежов
Закоулки речи
Кузи́на Кристина попросила помочь ей с выбором шляпки. Мы пошли в шляпный магазин. По дороге кузина стрекотала: – Знаешь, я бы хотела шляпку зелёненькую, с вуалью из тюли... – Из тюля, – поправила я. – Существительное "тюль" мужского рода. – Хорошо, я бы хотела шляпку с вуалем из тюля... – "Вуаль" женского рода, поэтому "с вуалью". Кузина занервничала: – Кто придумывает эти правила? Почему вуаль женского, а тюль мужского? Да ни один нормальный мужчина не наденет тюлевую шмотку! И вообще, тюль – это ткань, раз ткань женского рода, то и тюль женского, иначе где логика? – Кристя, логика в грамматике часто бывает не прямолинейной, а заковыристой. Но она есть! – Ладно, проехали... Лучше скажи, какой шампунькой ты моешь шёрстку? Я сжала зубы, чтобы не вызвать новый виток кузининых возмущений, но терпения хватило на пять секунд: – Слово "шампунь" мужского рода, Кристя, и не смотри на меня так...
С грамотным приветом, Норушка
Котострофы о котоклизмах
У Кота еще один новый редактор. Он... странный
Бабушки возле станции продают пучки щавеля и всякую нехитрую зелень с огорода. Народ, вываливающийся из электрички, делится на три группы: те, кто покупает (у бабушек или в магазине); те, кто собирает и выращивает все это самостоятельно (благо, этого же щавеля в кустах даже в двадцати метрах от станции – хоть косой коси); и те, кто вообще щавель не ест, а зеленью их собственная бабушка снабжает. Но есть еще одна группа, причем довольно многочисленная. Они не ездят на электричках, для них вся дикая растительность делится на траву, кусты и деревья (причем границы между ними расплывчаты), они вообще не знают, что такое щавель (разве что только оголтелые ЗОЖские дамочки, которые, случайно наткнувшись на упоминание в блоге, заказывают пучок в инете, пробуют и брезгливо выбрасывают в мусорку, не зная, что вообще делать с этой кислятиной). Вот как раз для вас, гордая и благародная сметана современного общества, эта статейка. Чем же вы гордитесь? Тем, что вы типа столпы цивилизации: у вас последний айфон, крутая тачка, модная телка (ой, пардон, ваши телки же тоже сметана, у них свои поводы для гордости – например, слоновий обхват губ, пятнадцать удачных абортов и лысая крысособака в сумочке из высокотехнологической китайской анаконды)… Вы гордитесь, что хорошо зарабатываете деньги и как рыба в воде в этих ваших высоких технологиях каждую секунду своей жизни. Вы виртуозно умеете добывать воду из крана и еду из холодильника. Ага, высокие технологии моют за вас посуду, крутят ваши деньги в виртуальных банках и выключают свет в туалете. Маленькие немые люди с узкими глазами поливают ваши цветы, доставляют вашу еду и поддерживают работу всего того, что ваши умные и красивые, но не туда смотрящие ручки ломают или не умеют обслуживать. И еще – вы даже гордитесь тем, что не знаете про существование щавеля (и много чего другого) или про то, как сажать всякие укропы: не барское это дело! Вот китайские мандарины раньше отращивали себе ногти по полметра в знак того, что зазорно им опускаться до любой работы. Ну, вы недалеко от них ушли, вот только ногти вынуждены делать покороче – а то когда загибаться начинают, не получается в телефон долбить. Для вас те, кто ездит без дорогого салонного маникюра в импортозамещенной рванине на метро, – бомжи и неудачники, а кто умеет держать в руках иголку и топор – вообще дикари и варвары. Убогие ретрограды воспитывают детей как девочек и мальчиков, а не «оно» или фурри. Бандиты-сатрапы нетолерантно бьют по морде за свободу слова (ну, это вы так думаете, а сатрапы полагают, что за распущенный язык, без тормозов несущий оскорбительную отсебятину). Морлоки в навозных сапогах копаются в грязи, чтоб вырастить себе на закуску огурец, тупые крестьяне (а это для многих уже презрительное наименование) жрут несертифицированный подножный корм, который найдут в лесу или вообще на помойке (что почти одно и то же)… Ой, ну я не об этом хотел. Можете повозмущаться, а я наконец закончу вступление и приступлю к основной теме выступления. Любой цивилизации, какой бы высочайшей и совершенной она себя ни считала, рано или поздно приходит конец. Это может быть долгое, тихое и бесславное угасание, а может и внезапный большой пи… ну, что в знающих кругах именуется кратко – БП. Но когда наступает конец цивилизации, это вовсе не означает всеобщее вымирание. Совсем нет! Если печка, колодец, огород, погреб, охота – привычная повседневность человека, что изменится в его жизни, если отключат электричество и падет государство со всеми высокими и не очень технологиями и службами? Да особо ничего. Возникнут лишь неудобства, над которыми придется работать дополнительно. И еще меньше, чем прежде, останется времени на всякие идиотические потуги разнообразить жизнь и блажные мысли о сомнительных либероценностях. А что изменится в вашей жизни, цветы прогресса и цивилизации? Она просто закончится. Даже если на пару дней отобрать у вас айфон, вы уже сойдете с ума. Информационный поток – это наркотик, с которого очень сложно соскочить. Мозг летит через него (или, вернее, всё летит через мозг транзитом), а если выпадает из потока – он опустошается. Оказывается, вы не знаете элементарных жизненных вещей – как сварить картошку, наточить нож, вправить вывих… Вы всё это «знали» и «умели» – когда был гугл и обслуживание по вызову. А тут бац – внешний мозг отключен, а во внутреннем – вакуум, паника и манерно-модная депрессия (на этот раз – не без повода). И даже книг у вас нет – вы ведь презрительно считали их пережитком и пылесборником. Для космополита, оставшегося без автомобиля, друг, живущий в пяти километрах, окажется как будто на другом континенте – безумно далеко, чтобы можно было дойти пешком, ведь ножки-то слабые, спинка кривая, каблуки высокие, глазки в кучку, привыкши фокусироваться на экранчиках. Ваш умный евродом внезапно превратился в полного дебила – без воды, тепла, техники и даже пачки макарон в запасе (а зачем, если доставка круглосуточно, да и магазин в соседнем подъезде?). Впрочем, даже если этот запас был бы – вы же не кроманьонец, чтобы уметь разводить огонь! Вы цивилизооооованный небожитель. Вы и так погрызете, прям из пачки. Ваши прекрасные, ровные, белые… коронки и импланты неплохо с этим справятся (наверно… пока ваш стоматолог не вымер… а, уже вымер? тады бяда, макароны сосать придется)… И вот когда (если?) БП нахлынет на вас и вашу хваленую цивилизацию всей своей первобытной нетолерантной мощью – дикие, презираемые, нецивилизованные морлоки выживут. А вы?
Всегда не ваш, Мизантропический Хомяк
Р.S.
Цитата
МХ: Если хотите жить, придумайте мне название рубрики. В ней должно быть про котоклизмы и котострофы. Ж: Кото-строфы о кото-клизмах З: Феноменально! Но тогда это должна быть рубрика в стихах. МХ: Только через мой труп. Н: Ну расчехли уже пегаса, прояви креатив! ... МХ: ОК, я придумал. Вы можете добавлять в мою рубрику стишки на тему заметок. [занавес]
лобстеры из кильки щавельный паштет пати забодяжил на деревне дед * дом умней хозяев но хитёр и лжив улетел на бали счёт опустошив * без айфона фёдор вышел погулять глядь уже уволен и закопан глядь * каблуки от уха ватник от кутюр макароны жарит на костре артур * губы с силиконом в сумочке хорёк но зато гламурным будет рагнарёк
Счастье есть
А тут недавно масленица-то была!! Синя с набитым ртом, утирая масляные усы, совместил приятное с полезным и провел мини-экспресс-опрос таких же жующих и замурзанных редакторов:
С чем вы предпочитаете есть блины?
Норушка: Моё фирменное блюдо: блины с рыбой собственного посола (обычно скумбрия) или с ливером собственного помола)) их и предпочитаю.
Бабайка: Я предпочитаю есть блины с красной икрой, но никогда их не ел, потому что икру на блины жалко переводить...)))
Замша: Блинов вкуснее, чем с чёрной паюсной икрой, не ела (а их ела 3 раза в жизни). А так, в быту – блины с мясом и рисом и просто блины с маслом. Только чтобы масло настоящее)))
Желтопузик: Я блины люблю с мясом и рисом (солёный вариант) и с вареньем (сладкий вариант). Терпеть не могу перемасленные или толстые.
Тёмный Дайвер: С икрой (любой), печенкой, соленой рыбой, сметаной... особенно чтоб толстые, плотные и крепкие, понажористей.
Демьян Писарев: Люблю блины с начинкой из сыра с чесночком. И сладкий вариант – с вареньем и сгущенкой (и то и другое и можно без блинов).
Сказитель Бежов: Блины не люблю. Ни печь, ни есть.
Мизантропический Хомяк: Самые вкусные блины – драные. Это которые из картошки, с сальцем свежим и огурцамммммми... А если обычные, то самые вкусные – с припеком из сушеной рыбки, жареного лука или сыра.
Маринка: В давние времена, когда жизнь была очень скромной... решила сделать торт с клубникой)): молоко заменила водой, сметану и маргарин – солнечным маслом, яйца... просто опустила, из-за отсутствия, что-то еще опустила... В конечном итоге с того момента все рецепты сводились к воде, муке, солнечному маслу, соли, сахару, сухим дрожжам или соде – в разных пропорциях. Оказалось – из этого столько всего может получиться) разного и очень вкусного. Изобрелось много всякого нового, но очень простого)) Нравятся просто блины, не сладкие и без наворотов))
...пришел: – Вот, купить надо. /Со сна не соображаю, зачем пить водку и почему с утра и именно сегодня?!/ – Купить надо, – говорит, – вот. /Палку какую-то длинную показывает./ – Топорище, сломалось. Прикладывает к руке... до пальцев... от локтя... /Блин, жду, когда до эротических мест дойдет. Фух, не дошло./ – Бывают короткие и длинные, нам длинное надо. /Уже ржу в голос. Ну, ясен пень, насмешил бабушку, Раскольников недоделанный./ Представила, где купить. Есть там всякие: Мир пластмассы, Мир шитья... /Мир топоров или Всё для топоров – кошмар какой-то наяву./ Вспомнила – Стройудача. Приехала, захожу такая вся, дыша духами и туманами: – Мне топорище... такое, – показываю – до локтя. Всё, финал, аплодисменты, всем настроение сделала, поехала дальше за горошком, ананасами и крабами в "Мир фасоли". /"Фасоль" – магазин у нас такой/.
ЛнД
Мало кто знает, что за Масленичную неделю среднестатистический человек съедает столько блинов, сколько съедает за три года вне Масленичных недель. 99,9% населения даёт зарок начать пост с понедельника вне зависимости от вероисповедания. 77,8% населения приобретают абонемент в спортзал в этот же понедельник. Продляют абонемент на следующий месяц 2,4%. Продляют пост до вторника 2,1%, до среды – 0,1%. Того, кто доводит пост до пасхального завершения, обычно позднее канонизируют. 95,6% населения начинают среду постной недели с пельменей. Если что, целая весна впереди, чтобы похудеть обратно и свободно поместиться в прошлогоднее бикини. Или переделать бикини в бокини. За дело!
("Котячьи" иллюстрации в номере принадлежат Ирине Зенюк, коллажи – Бабайке)
Выпускающие редакторы: Замша, Норушка В подготовке номера принимали участие: Тёмный Дайвер, Бабайка, Замша, Желтопузик, Норушка, Маринка, Демьян Писарев, Сказитель Бежов, Мизантропический хомяк.
Если кто-то из наших читателей хочет принять участие в подготовке последующих выпусков газеты (в качестве штатного или внештатного корреспондента, гостя номера или кого угодно еще) – пишите в ЛС Синему коту, и добро пожаловать!))
Должна сказать, что некоторые языки следуют логике Норушкиной кузины. По крайней мере, в части названий. Скажем, если в иврите слово «город» женского рода, то и Иерусалим будет «красивая Иерусалим» при том, что название носит признаки мужского рода.
…А вообще, с выходом нового (и последующего уже тоже ) выпуска газеты!
а вот по случаю нонешней фебмартовской среды: ☆ ☆ ☆ всех здесь С новой годовщиной Февралькой революции!, — этой Прекрасной Дамы русской истории, столь славно замаскированной в МЖД! Самых соответствующих сему рев. удач, счастий, радостей и побед, включая международные!!
Насколько я помню, Кролик никаких официальных заявлений не делал, речей не толкал. Тихо ушёл в тень, потому что света и интернета у нас подолгу нет. Была личная дружеская переписка. Как казалось Кролику, личная переписка не афишируется и не обсуждается. И даже там фраза "Я или Путин" и близко не звучала. Даже странно разговоры из личной беседы делать всеобщим достоянием. И выносить на первую полосу газеты. Для меня это неожиданно и неприятно. В редакцию Кролик не писал, никаких-то ультиматумов и требований не выдвигал. Для кролика конкурсы были праздником, волшебством, путешествием в другой мир. Это спасало и помогало пережить трудные моменты. Что теперь делать - не знаю. Как и писала в личку - просто беру паузу до лучших времён.
Что ж, наклеила две полосочки обоев и можно в инете отдохнуть душевно. У меня ремонт. Затяжной. Люблю всё ремонтировать. А любимое дело надо делать долго, растягивая удовольствие. Планирую окончание ремонта на сентябрь.
Празднования тоже можно затянуть и растянуть. А почему бы и нет?))
Жаль, что Белый Кролик ускакал, но верю, что он вернётся. Всё циклично в этом мире.
С конкурсами беда - их слишком много - голова кру'гом! Мысленно участвую во всех.)) На самом деле - через раз, через два. Ну силёнок-то на все не хватает.
Зато, конкурсы все разные, есть из чего выбрать. ))
Обновление - особенно то, что последнее - очень в тему! Спасибо!
Тёмная кошатка классная! Никогда бы не узнала. Благодаря ей, перенюхала все свои парфюмы и обнюхала всех сослуживцев - некоторым это понравилось...
Маринкин рассказ задел за живое: четыре иконы висят в прихожей (на время ремонта), позже перемещу их на место - в красный угол. Но не молюсь. Вообще... Эти иконы не мои - они принадлежат дому. Не могу от них избавиться - кажется, что-то потеряю в душе. А есть ещё три подаренные - каждая по особому случаю. То есть, не с бухты-барахты... После ремонта и для них уютное местечко найду. ) Но я атеистка... Не очень уверенная в своём атеизме убеждённая атеистка.
Байка от Бабайки покорила!) Вот, вроде бы ситуация и не смешная, а смешно. ))) Может, нервы?)))
Про золотую воблу тоже классно! Мне коллега принесла большой пакет тарани - муж у неё рыбак. Так что, вобла в тему.)))
В закоулках речи, фууух!, не заблудилась! И это радует меня очень-очень.))
Хомяк - душка! 100% не выживу, но есть надежда - придёт Хомяк и спасёт!)))
Про блины читала, пуская слюни.)) Но не пеку их. Никто не ест. Увы. Раньше любила тонкие с маслом сливочным и сахаром. Масло тает, сахар тоже и блинки плавают в этой вкуснючей "подливке"! Ааах... А ещё небольшие тонкие блинки смазываю мёдом, сворачиваю в трубочки и пирамидкой в тарелочку. Тоже вкусно. )
Мяв души - бесподобен!!! Подвывала как могла!!!)))
Проза жизни - да! У нас есть очень популярный магазин - Конюшня. Там можно купить всё необходимое. Но - Конюшня!
Спасибо, Маруся, за такой радостный подробный и развернутый отзыв...он согревает душу всей нашей синекотовой редакции... И нас с Бабайкой делегировали нарисовать тебе картину, чтобы ты смогла её повесить на свеже поклеенные обои. Заказывай где и с кем тебя нарисовать...
Очень мууррлыкательно и улыбательно Спасибо за настроение и неубиваемый позитив!)) Но Ария кота.... вне конкуренции Один раз с утра послушаешь, потом полдня мявчешь ее, как мартовский ненормальный котяра) аж домашние коты косятся)) Спасибо!
Дорогой Синя, как хорошо, что ты есть! И что ты грамотный, и можешь писать газету! Прочла весь выпуск ещё вчера утром и сразу же уснула с щастливой улыбкой во всю ширь... А теперь я проснулась и буду радостно перечитывать.))
туточки меня дернули за хвост...и сказали: награждай! Награждается Елена_Лерак_Маркелова за то, что первая произнесла вслух то, что не смогли произнести другие...и пальцем показала на маньяка...
Картина называется: Девочки синтезируют новый запах
Боже, какая прелесть! Разулыбали искренне и широко!)) У меня не только голова, а и тело соответствует истине. А уж рюкзак - это вообще моё-моё!))
Хомяк форева!)) Мы с ним смотримся) Правда, он неожиданно огромный, но это меня радует: а то ищи его в траве. Был же кот Бегемот размером с полчеловека, почему хомяку не быть. Надеюсь, он меня не загрызёт, хоть и Мизантроп)
Хомяку, чтобы в лесу выжить, нужно быть большим))) Маленькие хомяки в лесу не выживают… Зато Вам в лесу с таким Хомяком будет не страшно, если что он вас и у медведя отобьет, а с топором и от стаи медведей
Маньяк - Татьяна Вл Дёмина Хомяка уже обожаю, с каждым словом согласна (я, правда, тоже вряд ли выживу, но не из-за того, что небожитель, а просто слабая и не умею ни черта) Жду какой-нибудь хомистики ))) Самые вкусные блины у меня из детства: бабушка горячий блин смазывала сливочным маслом, посыпала сахаром, сворачивала трубочкой и резала эту трубочку поперёк. Получались такие блинные ленточки. А сковородку для блинов бабушка смазывала жиром каким-то с помощью пучка гусиных перьев (растительное масло в тесто не добавляла). Это было действо. Ария шикарна )))
Ну вот нашлась ты, Лена, - добрый человек и выдала тайну, кто маньяк-нюхач, а то я внизу комментариев пытал, пытал товарищей-сектантов, а они или молчат, как партизаны, или разговор в сторону уводят. Теперь осталось Татьяну на чистосердечное признание вывести...а потом назначим ее сенсеем нашей нюховой секты. И пойдем хорошие стихи по запаху определять
это вы думаете, что я тут и бываю редко, и хожу молча, а я - матахаря. Хожу-то молча, но часто. И читаю, и память у мну хорошая пока ))) Ты где-то об этом говорила, о том, что с запахами как-то связана. Но где именно - не вспомню. Память у меня хорошая, но странная )))
а у меня бабушка складывала блины в стопку, и между ними сметану, и это в духовку печки часа на 3-4.. получались такие запеченные вкуууууууууууснющие....
…А вообще, с выходом нового (и последующего уже тоже ) выпуска газеты!
☆ ☆ ☆
всех здесь С новой годовщиной Февралькой революции!, — этой Прекрасной Дамы русской истории, столь славно замаскированной в МЖД!
Самых соответствующих сему рев. удач, счастий, радостей и побед, включая международные!!
Была личная дружеская переписка. Как казалось Кролику, личная переписка не афишируется и не обсуждается. И даже там фраза "Я или Путин" и близко не звучала. Даже странно разговоры из личной беседы делать всеобщим достоянием. И выносить на первую полосу газеты. Для меня это неожиданно и неприятно.
В редакцию Кролик не писал, никаких-то ультиматумов и требований не выдвигал.
Для кролика конкурсы были праздником, волшебством, путешествием в другой мир. Это спасало и помогало пережить трудные моменты.
Что теперь делать - не знаю. Как и писала в личку - просто беру паузу до лучших времён.
Празднования тоже можно затянуть и растянуть. А почему бы и нет?))
Жаль, что Белый Кролик ускакал, но верю, что он вернётся. Всё циклично в этом мире.
С конкурсами беда - их слишком много - голова кру'гом! Мысленно участвую во всех.)) На самом деле - через раз, через два. Ну силёнок-то на все не хватает.
Зато, конкурсы все разные, есть из чего выбрать. ))
Обновление - особенно то, что последнее - очень в тему! Спасибо!
Тёмная кошатка классная! Никогда бы не узнала. Благодаря ей, перенюхала все свои парфюмы и обнюхала всех сослуживцев - некоторым это понравилось...
Маринкин рассказ задел за живое: четыре иконы висят в прихожей (на время ремонта), позже перемещу их на место - в красный угол. Но не молюсь. Вообще... Эти иконы не мои - они принадлежат дому. Не могу от них избавиться - кажется, что-то потеряю в душе. А есть ещё три подаренные - каждая по особому случаю. То есть, не с бухты-барахты... После ремонта и для них уютное местечко найду. )
Но я атеистка... Не очень уверенная в своём атеизме убеждённая атеистка.
Байка от Бабайки покорила!) Вот, вроде бы ситуация и не смешная, а смешно. ))) Может, нервы?)))
Про золотую воблу тоже классно! Мне коллега принесла большой пакет тарани - муж у неё рыбак. Так что, вобла в тему.)))
В закоулках речи, фууух!, не заблудилась! И это радует меня очень-очень.))
Хомяк - душка! 100% не выживу, но есть надежда - придёт Хомяк и спасёт!)))
Про блины читала, пуская слюни.)) Но не пеку их. Никто не ест. Увы.
Раньше любила тонкие с маслом сливочным и сахаром. Масло тает, сахар тоже и блинки плавают в этой вкуснючей "подливке"! Ааах... А ещё небольшие тонкие блинки смазываю мёдом, сворачиваю в трубочки и пирамидкой в тарелочку. Тоже вкусно. )
Мяв души - бесподобен!!! Подвывала как могла!!!)))
Проза жизни - да! У нас есть очень популярный магазин - Конюшня. Там можно купить всё необходимое. Но - Конюшня!
Спасибо за выпуск! Прекрасно отдохнула!
Пусть будет сюрприз. Готова к любым неожиданностям.
Газета Синего Кота - это то, что делает ЛитСеть уникальной.))
Помимо талантливых авторов.
Это уже третья фоточка в мою коллекцию.)))
Ура!!!
Классно!)))
Привет Кролик!
и гениален тоже я
умён красив и сексуален
весьмя
Но Ария кота.... вне конкуренции Один раз с утра послушаешь, потом полдня мявчешь ее, как мартовский ненормальный котяра) аж домашние коты косятся))
Спасибо!
А теперь я проснулась и буду радостно перечитывать.))
Награждается Елена_Лерак_Маркелова за то, что первая произнесла вслух то, что не смогли произнести другие...и пальцем показала на маньяка...
Картина называется: Девочки синтезируют новый запах
а получается опять кокаин
Спасибо )))
У Кота еще один новый редактор. Он... странный wacko
Ой, он такой миляга)) И умный, и остроумный, и... просто красивый! Сердце моё дрогнуло.
У меня не только голова, а и тело соответствует истине. А уж рюкзак - это вообще моё-моё!))
Хомяк форева!)) Мы с ним смотримся) Правда, он неожиданно огромный, но это меня радует: а то ищи его в траве. Был же кот Бегемот размером с полчеловека, почему хомяку не быть. Надеюсь, он меня не загрызёт, хоть и Мизантроп)
Фото друзьям разослала, так понравилось)
Спасибо ещё раз!
Оба классные )
Хомяка уже обожаю, с каждым словом согласна (я, правда, тоже вряд ли выживу, но не из-за того, что небожитель, а просто слабая и не умею ни черта) Жду какой-нибудь хомистики )))
Самые вкусные блины у меня из детства: бабушка горячий блин смазывала сливочным маслом, посыпала сахаром, сворачивала трубочкой и резала эту трубочку поперёк. Получались такие блинные ленточки. А сковородку для блинов бабушка смазывала жиром каким-то с помощью пучка гусиных перьев (растительное масло в тесто не добавляла). Это было действо.
Ария шикарна )))
Ты где-то об этом говорила, о том, что с запахами как-то связана. Но где именно - не вспомню. Память у меня хорошая, но странная )))