Не ждите, что сейчас начнём бодриться и призывать не унывать по причине отвратной погоды . Какой смысл? Осень-то закончилась! У некоторых вообще с завтрашнего дня лето. У остальных — зима. Так что, сегодня последний день, когда можно насладиться печалью ноября, умыться слезами осенней депрессии и упиться кофе. А завтра всё, станет некогда, ноги в руки, рюкзак на спину — и затариваться к наступающим. Так что, три-четыре... Уыыыыы!
Новости Литсети: короткий мяв
* Традиционный ЛАП – Осень-лучшее открылся в ноябре. Предупреждённые манифестом, участники обошлись без произведений чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, неблагонадежной репутации и случаев, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику. Всё чинно и благородно, без аморалки. Пойти, что ли, обувь кому-нибудь хоть пометить...
* Дискуссионный клуб "Башня" пригласил на диспут о Высоцком. И тут же разгорелись споры о его творчестве, у каждого своё понимание/непонимание. Предложено было также вообразить, что Владимир Семёнович зарегистрировался на ЛитСети, как бы его встретили? Варианты участников дискуссии разнятся – от бана до распростёртых объятий Если вам есть что сказать – приходите!
* Двенадцатый по счёту Имаджинариум принимает произведения, навеянные прекрасными картинами с осенним настроением. Это могут быть не только стихи, но и проза. Ты обязательно должен поучаствовать, и ты должна!
*Литерный сапсан в ноябре отправлялся в рейсы трижды. Машинистом последненоябрьского рейса стала Дана Верис, задавшая темы разнообразные и интересные. Стихотворных анонимов оказалось по счастливой случайности тринадцать, не сочли зазорным присоединиться Маяковский, Брюсов и Солоухин. Первое место в итоге заняли Маяковский и Дана Верис, вот так вот! Налицо прогресс классиков, в предыдущих рейсах они были аутсайдерами.
* Что было, что было! В двух строках и не расскажешь. На очередном Конкурсе незамеченных стихов ничто не предвещало. Пришёл себе по традиции Анонимный эксперт (в этот раз о двух головах), первая голова припорошила малость, а вторая стала критиковать без обиняков и экивоков, это не понравилось автору aledo. Настолько не понравилось, что досталось и голове, и Елене Маркеловой, попавшей под горячую руку. Угадайте, чем всё закончилось?
* Самый продуктивный, креативный, перспективный, альтернативный, интерактивный – и просто отличный чел – Олег Юшкевичъ продолжает фейерверк конкурсов и игр. Тут и умный марафон (у некоторых участников уже шарики за ролики закатились, и участники эти некоторые слились). И ЛОМ осенний, где можно подобрать образ на любой вкус и кошелёк. И ЛОМ-игра, и это вовсе не аналог игры "догони меня кирпич". Не говоря уже про то, что десять поэтят продолжают извращаться с числами, хотя и поубавили темп
* Почти весь месяц проходила обалденная фотовыставка "Красоты слишком много не бывает". Спасибо всем, кто поделился красотой, а если вы пропустили необыкновенное событие – ещё не поздно зайти и полюбоваться. Это действительно надо увидеть!
* В середине ноября произошла петрушка с баллами. Длилась она пару дней, возможно, никто бы и не обратил внимания на временное исчезновение баллов в копилках, если бы не выступление АФ несколькими днями ранее с проектом деноминации. АФ говорил, что это только в планах, всё пока обсуждается, а баллы взяли и деноминировались! Начались беспорядки и паника. Но оказалось, что это юкоз решил так своеобразно проголосовать за реформу и проявил инициативу. После нескольких пенделей виновник треволнений нехотя вернул награбленное и до поры затаился.
Гость номера
Что влечёт больше всего? Тайна, загадка! Поэтому меня давно влёк к себе образ загадочной Даны Верис, о которой не известно ничего, кроме разве что лица с фото на аватарке. Поэтому, получив разрешение на интервью, я – хвост трубой – полетел к таинственной почти незнакомке.
Дана, ваш приход на сайт трудно было не заметить. Ваши стихи подобны свежему лесостепному ветру, несущему ароматы вереска и зверобоя (ого, не зря я тяпнул для храбрости валерьянки!). Как вы нашли ЛитСеть? Бродили-бродили по интернету и увидели?
А вот и нет, сюда я забрела не случайно. О существовании Литсети мне рассказал один добрый знакомый – Андрей Яковлев. Он открыл для себя этот уютный сайт намного раньше и посоветовал мне заглянуть. Пришла, посмотрела, почитала, понравилось. И решила остаться в гостеприимном местечке
Как интересно! А скромный Андрей Яковлев ни словом не обмолвился об этом) Много ли сайтов было у вас до нас?) Может, где-то обитаете и поныне?
Мой первый литсайт – Фикбук, больше десяти лет назад туда попала (на него, как раз-таки совершенно случайно, набрела тогда в поисках, чего бы почитать). Сперва и была только читателем. Потом потянуло писать рифмованные отзывы любимым авторам... и пошло-поехало. Так что Фикбук – альма-матер меня как автора. Правда, сейчас очень редко туда заглядываю. Второй сайт – Поэмбук, там обитаю пять лет. И пока уходить не планирую, многое привлекает – общение, друзья, конкурсы (как пиночки для частенько посещающего неписца)
Мне кажется, у вас даже неписец особенный – больше похож на ирландского горностая) Приходит такой, а в шерсти застряли сухие травинки. Ваш стиль очень запоминающийся и узнаваемый. Сразу ли вы к нему пришли?
Какой необычный и дивный образ... так и вижу его, этого горностая... захотелось с руки покормить невероятного зверя Стиль... многие говорят, что есть он, и я, конечно, верю. Но как-то специально этого не добиваюсь. Просто пишу как пишется, оно само в голову приходит... Наверное, и у всех так. А стиль – это уже от образа мышления, от собственного восприятия и желания передать это восприятие читающим. Моё восприятие – восприятие абсолютного визуала, на первом месте – картины, рисующиеся при прочтении. И пишу так же, стараясь максимально передать то, что видится в воображении (наверно, из-за этого и некоторое многословие, в котором не раз упрекали :)) Сразу ли пришла к тому, как пишу сейчас... нет, не сразу. Как и все, наверное, прошла и через "кровь-любовь", и через прочие атрибуты начинающего стихоплёта Впрочем, тематика всегда была в основном ближе к фэнтезийной и романтической
Помните ли первое своё стихотворение? Когда это было и в связи с чем?)
Да, помню. Это было чуть больше пяти лет назад. Тогда вдруг внезапно прям потянуло написать стихоотзыв на особенно тронувшую историю одного из интересных и талантливых авторов с Фикбука. Сильно тогда переживала все перипетии взаимоотношений героев повести (улыбаюсь). Получилось что-то такое совершенно наивное и неумелое, но ооочень искреннее и эмоциональное
...Ночью бессонной немного размылась светом луны концентрация боли. Сном предрассветным усталость накрыла, освободив из раздумий – на волю. Утро всегда мудренее, я знаю, но не убрало с души моей камень. В комнате тёплой весь день замерзаю, тщетно пытаясь забыться делами…
ВотЬ. Позже что-то подобное частенько рождалось в ответ на цепляющее чтиво, друзья из фикбуковской тусовки расхвалили, настояли, чтобы начала всю эту жуДь выкладывать на своей страничке. Ну там, на Фикбуке, вообще сложно с осознанием качества стихосложения, сайт в основном прозаический Так что с действительно хорошими стихами (если, конечно, не считать классиков) познакомилась только тогда, когда пришла на Поэмбук...
Так-так) Ваша альма-матер – прозаический сайт. А прозу вы пишете или только читаете? У нас на сайте я вашей прозы не нашёл...
Да, есть пара-тройка прозаических историй. И да, тут пока их не публиковала. Потому что сомневаюсь. Странные они у меня получаются Так что можно сказать – читатель прозы. Возможно, и осмелюсь выложить те опусы на страничке когда-нибудь А может, и ещё что-то напишется...
Будем ждать) Может, расскажете немного о себе вне поэзии?) Хотя бы – имеет ли ваша профессия отношение к творчеству? Гуманитарий или цифровик-технарь?)
Можно было бы сказать, что не имеет... но мне кажется, что творческий подход не помешает в любом деле. А если серьёзно – я радиоинженер. Военный инженер. Служба в армии – это наследственное: и дед, и родители военные врачи (чего и от меня, собственно, ждали... но я вовремя поняла, что медицина – совершенно не моё)
А по совместительству – инженер человеческих душ! В вашем окружении знают о том, что пишете стихи?
Нет, в основном не знают. Особенно на службе Даже родители не знают (да им бы и не понравилось, думаю – они приверженцы классического реализма в поэзии). Только две подруги в курсе
В общем, добро пожаловать в наше общество тайных поэтов) Есть ли у вас темы, на которые вы точно не станете писать стихи?
Пожалуй, гражданская лирика – совершенно не моё. Как и социальная. Не выходит писать на тему Великой Отечественной войны, да и вообще боевых действий, подвига, славы: пробовала и бросила, какое-то всё картонное выходит. А на эту тему или на разрыв – или никак...
Согласен, для меня эти темы тоже практически недосягаемы. Зато вам прекрасно удаются битвы фантазийные. Может быть, принимаете участие в различных исторических реконструкциях – сражения рыцарей и всё такое?
Неет, ни в реконструкциях, ни в других играх, к сожалению, участия не принимала – как-то не нашлось компании в ближайшем окружении. А выезжать куда-то далеко особо не было ни времени, ни возможности. Зато я часто ходила в походы, да и просто в лес или в горы. А ещё понемногу, по мере возможности, некоторые экстремальности пробую – прыгала с парашютом и с сочинского моста, занимаюсь дайвингом и сноубордингом (дааа, это я щас хвастаюсь, если что )
Я очень люблю хвастунов! А похвастайтесь ещё!
Замужем за работой, ей – основное время и внимание. Дома терпеливо дожидаются трое котов – патриарх Лотос и молодёжь, Зефир и Манга (не манго, который фрукт, а в честь сэра Манги Мелифаро). Почти так же, как своих котов, обожаю море, его у меня из окна видно, надолго не расстаёмся. Что бы ещё такого... чуть-чуть вегетарианка (потомушта мясо однозначно едой не считаю). Люблю громко слушать музыку – классику и рок (в основном русский рок), соседи не сердятся, им нравится мой плейлист Ну и сама немного играю на клавишных (муз.школа по классу фортепиано). Как ярый визуал, терпеть не могу экранизации прочитанных книг – фильмы всё портят, ведь уже увидела, представила, как там всё и какие там все... и вдруг на экране не так Ой, не знаю, чем ещё похвалиться...
О, ещё один из армии почитателей Фрая В своё время я им/ей разве что не бредил. И кошатница! И вообще суперинтересная личность. Что, в принципе, становится ясно при чтении ваших стихов. А могу я попросить вас саму выбрать из своих произведений то, которое точнее всего отражает ваш взгляд на мир, отношение к жизни?
Даже не знаю... может, это?.. Не помню, есть оно тут или нет
Между пальцами кадры ускоренно – пёстрой лентой – промелькнут, оставляя цепляющий, двадцать пятый. Прокачайся на квестах, и – ходу на новый левел так, чтоб пляжный песок брызнул веером из-под пяток.
Замусоленной карте известны чужие тайны. Капитан, не робей! Ждёт, скучая, укромный остров, где туманы вечерние в лунной лагуне тают, и лет сто догнивает пиратского шлюпа остов.
Зажигает огонь на закате седой смотритель, семафорящий луч маяка разрезает волны. Опускаясь на дно, паутина из светлых нитей в беломраморный дремлющий город приводит полночь,
и дельфиньи молитвы теряются в древнем храме, и забытые боги выходят послушать звёзды. Корабли-переростки – ожившие оригами – на турбины бессонно мотают морские вёрсты.
Горизонт подмигнёт, по бортам растекаясь ало, оставляя на откуп героям сценарий сказки. Только в Грея бродяжного верить Ассоль устала, в миражах и мечтах, как пчела в янтаре, увязла.
Параллели кольцуются, землю вращает вечность, трое читеров старых сплетают и режут пряжу. Но однажды случится: в обычный дождливый вечер постучится в окошко – game over – игрок отважный.
Нету его на сайте... Интересно, почему? Что вы приносите на ЛитСеть, а что – нет? (ревниво)
Не ревнуйте, нет повода. Потому что приношу сюда как раз то, что кажется более удачным и интересным. А "оттиски" (это название того стихотворения)... наверное, просто сперва упустила из виду, оно ведь старенькое уже. А вот стала перебирать тексты, думая над Вашим вопросом – и вспомнилось, и показалось самым подходящим, и нашлось.
Напоследок спрошу – нет, не то, что вам нравится на сайте. Что бы хотелось изменить и, быть может, есть идеи?
Да вот как раз очень нравится тут. Уютно. Авторы такие интересные, "светская жизнь" в виде конкурсов всяких прикольных... Что не очень зашло... ЛС тут немного не приспособлена к активному общению, только если по делу что-то, а так, на поболтать – сложновато. Иллюстрации к текстам слишком замороченно добавляются, да и вообще они как-то мелковато смотрятся тут. А мне оч нравится артами опусы свои снабжать, теперь ещё и друг Кандинский помогает, ваще почти творчество. ВотЬ... И ещё кипиш этот с баллами еле-еле чуть накопить успела, а уже раскулачивать грозятся (лан, это я так, побурчать малость). А вообще – душевное место ЛитСеть, рада, что поселилась здесь.
А я, закончив интервью с Даной Верис, пошёл прогуляться по вересковой пустоши. Может быть, мне тоже достанется часть того вдохновения, которое рождает такие строки:
Танцуй, стучи в шаманский бубен, зови уснувшую метель.
Соприкоснувшись, искры будят огонь в кромешной темноте. Туманность неба отразится в холодных водах декабря. Послушны ветру, тучи-птицы легко над городом парят.
артур и карина познакомились в интернете, встретились, полюбили друг друга, вступили в брак, съели свадебный торт они были родственные души как авдошка и йети, зита и гита, воланд и воландеморт
а ведь еще недавно всё вокруг было против их счастья, порча и сглаз стояли у них на пути, обруч безбрачия, перхоть, венчик несчастья, отеки, тяжесть в чреслах и малооплачиваемая работа с 9 до 6
жадные продажные любовницы одолевали артура, к карине приставали все ушлёпки и бросали при всех и всегда, артур чувствовал себя полным придурком, и карина стала догадываться, что она, наверное, дура и жизни, как таковой, у них не было, а были стыд, позорище и беда
но как-то жили, за зимой шла осень, и никогда не наступало лето, да и весна у них, в принципе, не появлялась, и температура была то +3, то –3 а все потому, что придя из магазина, не вынимали они чеки из пакетов! и хранили эти сраные пакеты с чеками внутри!
были и другие косяки, не столь важные: ну, носили непарные носки, брали микрокредиты, смотрели на молодой месяц через плечо, закручивали помидоры и огурцы в одну банку, надевали наизнанку пижамы, ели из одной посуды с незнакомыми беременными, ну и что-то еще
и когда они совершенно дошли до ручки, чеки приснились им обоим и вели себя беспардонно – обзывались и бычились, летали, хихикали, показывали фиги и др неприличные штучки, плевались жеванной бумагой и слюнями обычными
тут уже идиот бы догадался, что что-то не в порядке и принял меры не мешкая, и мои герои прозрели и непорядок заметили бросили они свои дома на молодую луну вместе с пакетами и мерзкими чеками и сразу же познакомились друг с другом в интернете
ни о чем ни разу не пожалели, да и чеки-то все были из дикси, фикспрайса, а не из тиффани или хотя бы алтына, ну, может, один завалялся из азбуки вкуса или кафе боржч так что карина и артур счастливы, где-то живут и воспитывают сына правда, рожали дочь
Белочка долго смотрела на открытые банки с синей, рыжей и белой краской... Надо было срочно что-то нарисовать: сроки поджимали, а редакторы газеты поджимали горло Белочки. Времени совсем не было. Конец года, работы - ВО-О-О!!! Даже запасы на зиму ещё не все в дупло перетаскала, а уже надо рисовать шедевры в новый номер... В этот момент Белочка поймала себя на мысли, что разговаривает с краской и надо отдохнуть... - Надо банки закрывать, нанюхаешься!- ответила краска...
И правда, чего это про работу всё, пойду рисовать про отдыхать....
В лес...
Тёмная кошатка
Авторы этой рубрики – админы и редакторы сайта) Они написали для вас эссе на свободную тему, а мы будем их потихоньку публиковать в каждом номере. Но – анонимно!)) Почитайте, оцените и попробуйте угадать, чье творение в этот раз вам представлено.
Каждый день – новые впечатления. Множество незнакомых детей (опознавать их первое время приходится не по лицам/именам, а по рюкзакам), бессчетное количество вариантов каши в школьной столовой (но все одинаково несъедобные), 33 способа разобрать шариковую ручку (и ни одного способа собрать обратно без потерь), еженедельные квесты по поиску потерянных вещей (и пристройству случайно найденных). Буквально сразу начинают формироваться фракции и коалиции. Громкие заявления вроде "Мы с Л. расстались навсегда!" или "Н. – мой заклятый враг!" звучат каждую неделю, обложки тетрадей начинают украшать корявые надписи преимущественно ругательного характера. Проболев неделю дома, по возвращении можно обнаружить, что девочка, с которой тебе приписывали роман, уже собирается замуж за другого. При этом за оскорбление этой девочки ее обидчика продолжаешь дубасить ты, а не официальный жених. А заклятый враг тебе в этом помогает. В дальнейшем становится понятно, что обидчиков можно сражать не только кулаками, но и словом. И тут начинается соревнование в красноречии. Идут в ход все ругательства, которые удалось почерпнуть от бабушки, дедушки, родителей и детских писателей. Последние в этом плане наиболее изобретательны, так что есть шанс унизить соперника не только эмоционально, но и интеллектуально. Чрезвычайные происшествия также случаются. Например, некая М. сломала руку, споткнувшись о разбросанные в проходе рюкзаки. Через неделю с М. снимают гипс, а вскоре этот хрупкий белокурый ангел килограмм двадцати весом пытается отломать от стены батарею. Неотразимостью М. явно пошла в папеньку, брутального мачо, который при плюсовой температуре ходит в шортах и сандалиях. При минусовой он, так и быть, снисходит до штанов, куртки и кроссовок. При температуре около нуля фанклуб, состоящий из мам и бабушек класса, начинает делать ставки, в чем этот прекрасный человек придет сегодня. Помимо М., которая, без сомнения, самая яркая звезда класса, есть и другие примечательные девочки. Одна подает снаряды во время традиционного метания сменки в очередного врага. Другая помогает стирать с парты, вещей, рук и ушей чернила, и после этого продолжает считать виновника безобразия хорошим мальчиком. С третьей можно лепить друг другу в волосы пластилин, а потом изобретать новые креативные стрижки. Четвертая слишком умная и аккуратная, поэтому ей в портфель необходимо подбросить крысу. Когда с девочками все становится более или менее понятно, можно переходить на следующий уровень. Учительницы все красивые. Вообще все, даже пожилые. Освоившись и осмелев, можно начать писать некоторым из них записки. Любовные, на оторванных полях. Растерзанную тетрадь растроганная учительница потом поможет склеить (в отличие от куда менее снисходительной к душевным порывам матери-ехидны). Физкультуру ведет не учительница, а училка, поэтому к ней теплые чувства испытывать не обязательно. Видимо, поэтому она ставит всем двойки (в бумажный дневник, а в электронный – четверки). Порой возникает ощущение, что других цифр, кроме «2» и «5», страницы дневника не приемлют. Самым символичным из школьных чудес является кулер Шрёдингера. Даже если в данный момент он не сломан, никто не знает, что будет через секунду. К концу года волшебным образом обнаруживается, что, несмотря на богатую личную и общественную жизнь, кое-какие знания получить все же удалось. Например, выяснить, что Пушкина на дуэли убил Дантес (а не Лермонтов, как интуитивно думалось ранее). Или понять, чем подосиновик внешне отличается от подберезовика (к счастью, без подтверждения этого опытным путем). Самое выдающееся достижение – обнаружить, что почерк у восьмилетнего мальчика понятнее, чем у тридцатилетней тетеньки-педиатра (а следовательно, чего вы привязались к ребенку). Можно сделать вывод, что год прошел не зря. С чувством выполненного долга и внезапной грусти по поводу разлуки с друзьями (в которые со временем переквалифицируется большинство врагов) младшеклассник отпускается на волю, в пампасы, а мать-ехидна украдкой вздыхает и перестает придерживать дергающийся глаз. Ее жизнь на ближайшие три месяца становится чуть менее удивительной.
Первому угадавшему автора в подарок – дружеский шарж (в стихах или картинках) от Сини))
Завиральские сказы Бежова
Сказ про балловую реформу
"С народом надо помягше, а на проблемы глядеть поширше".
Издало как-то раз литсетевское начальство указ о реформе баллов – то ли, слышь-ко, хайп словить надумали, то ли всамделишно решили маненько авторов потрясти да суеты навести немного… Ой, что тута почалось!
Ну как фантиков? – баллов виртуальных. Однако ж ни хлеба с колбасой на них не купить, ни первача понюхать… Они ведь не ахти как давно придуманы. С малым сотня лет наберется ли? Поначалу, как энти «фантики» в ход пошли, много над ними мудрили. Которые и вовсе зря. Кто, скажем, придумал их за настоящую денюшку продавать, шоп, значит, на них можно было товар лицом показать, кто опять стал просто стимулировать к активности, чтобы антирес у мастеровых вызвать: хоть и фантики, а здоровски же, когда их много! А ежли больше, чем у прочих? Хучь и бросовые бумашки, однакож – поболе, чем у некоторых будет – есть от чего носы-то драть к потолку! С укупоркой тоже немало чудили. Пряменько сказать, на большой моде баллы те были. Кто ж вникать-то будет откуль оне вапче берутся? Раз дадены, значит, за заслуги какие! Вот он, слышь-ко, указ энтот с жёсткими, прям гранитными пунктами:
1) всеобщая деноминация балловых накоплений в 10 раз, и с этого момента... 2) за публикацию произведения будет вычитаться не 3 балла, а 10; 3) за попадание в рекомендованное редакцией баллы начисляться не будут (и так славы хватит); 4) за написанный комментарий или рецензию по-прежнему будет добавляться 1 балл; 5) анонс будет стоить не 100 баллов, а 1000; 6) ЛитО в частном порядке пересмотрят свою систему награждений в сторону урезания; 7) возобновится практика награждений авторов за общественно-полезную работу (статьи, критика, обзоры, организационно-конкурсная деятельность и т.п.); 8) возможно, будет возвращена система штрафов за нарушения ПС.
Народ знал, что админство начистоту гуляет, до последнего рубля и без покору, – живо со всей деревни сбежались. Иные, конечно, с простоты: почему-де не поорать, коли приглашают, а больше того с хитрости: про себя думают, не распояшется ли начальство, не проговорится ли о местечке, где золотые лапоточки плетут. Собралися мастеровые у столба, на котором указ тот прикноплен был, и давай судить да рядить:
– Почто цену анонсов подняли, ироды?! Так ить и с протянутой рукой пойтить недолго! А ишо деноминация в комплект? Чо вы тама курите?
– Ой, это тотализатор новомодный! Заживём теперича! Как в Европах…
– Феодалы! Сталина на вас нет!
– Всё, что нажито непосильным трудом… Два магнитофона импортных, две дубленки…
– Вово! Тут стараешься, экономишь, кусочка лишнего не доедаешь, в отпуска на юга не ездишь, а они рраз – и ограбить норовят, честно добытое и наэкономленное!
– Если я баклажаны не ем, то мне без разницы, сколько они стоят!
– Я не люблю, когда что-то экспроприируют – генная память, наверное…
– По-моему, никакая балловая революция на активность авторов не повлияет. Лучшее – враг хорошего. Литсеть славится тем, что в ней интересно и уютно существовать и развиваться каждому. А все эти балловые финты усложнят это существование для большинства обитателей. Зачем?
– Можно еще старуху-процентщицу выбрать всем миром и ходить к ней с топором периодически!
Ой, дельцы-рекламщики-то тоже под шумок, слышь-ко, активизировались:
– Авторам можно откупаться от утомительных и длительных дискуссий со мной. Стоимость услуги – 999 баллов!
Пральна, а вдруг прокатит? Хучь и фантики, а запас карман не тянет! Тутко и спрос появился:
– А заказать дискуссию сколько стоит?
Но больше другая тема животрепетала:
– Не прячьте ваши денежки по банкам и углам))
– Если проблемы сайта кроются в баллах, то баллы нужно отменить. Нет баллов – нет проблем...
– Лучше посочувствуйте "прамблеме": яко графофил за ~полставосемь лет скопил горы строфического, а баллов на срочную доденаминационную публикацию хватит лишь на тыщщщу-другую опусят: не правда ль, ситуация – катастрофическая!!?
Вот тут ужотко и самые активные горлопаны, слышь-ко, попритихли, но потом чота в мозгах себе перевели и понеслось дальше:
– Объявить на Литсети коммунизм и поделить все баллы поровну между всеми активными участниками.
И тут снова один мастеровой влез, шоп, значит, запутать обчество:
– Ещё раз, лапидарненько: инфляционный потенциал баллобюджетной системы самопорождающей распределяемые балловалютные резервы не из баллоналоговых (за бытование на/пользование "услугами" идритп) поступлений (разумеется не при "плоской шкале" и с оговорённым необлагаемым минимумом) неискореним никакими разово раздражающими скачками цен и деноминациями, так что буготовъ!?
Пока народ сызнову репы чесал, самый главный начальник, который Полоз, даже успел свои пять копеек куды-то вставить… Не, ну мало ли чо? Народ у нас горячий, тема животрепещущая – эдак и задавить гуртом могут! Вона, главного завскладом вапче принудили вместо новогоднего оливье строгать всем баллы, шоп привесть в соответствие с пожеланиями трудящихся и линией руководства… Вот свезло-то сердешному! Из толпы даже кто-то лозунг смастерил на коленке из подручного соседскова исподнева: «Деноминациям и экспроприациям – нет!» Ох, и далёко видать транспарант теперь! Ежли п из женцкой исподней сорочки, наживотника то бишь, ишо п далече и басче смотрелось бы! Кто-то даже предложил кровно заработанными фантиками от бани откупаться! Рази ж по-православному энто? Шоп русский люд – и без бани? Неее! Не могёт такова быть и сё тут! Кто-то даж петицию ужо составил:
«Боярин наш дорогой, Алекс, свет, Фовович! Благодарствуем тебе за заботу твою и блага прочие! Шлёт тебе поклон люд литсетевский. И просит дать досрочное освобождение забаненным кандальникам. На благое то дело готов народ литсетевский собрать для казны кто чо сможет (до девальвации). И казну, батюшка наш, пополнишь, и ограбление безболезненно пройдёт. Якобы – по просьбам трудящихся. Зарекаемся во время раскулачивания яко агнцы себя вести, не творить безобразия всякие, дабы не посрамить имени твоего светлого. Да ниспадёт на тебя, Боярин, благодать неземная, благолепия хоромам твоим и много злата и серебра в закрома твои. Надеемся на тебя и уповаем...
Народ, подписывайте челобитную, освободим страдальцев миром!»
Вот антиресно, а убивцев с воровайками тож за фантики выкупить можно аль нет? А ежли кто-нить кого снасильничает – бумашками откупиться годно? Но уже и плакальщицы в голос подхватили:
Погореееели наши баллушки, А стихи не публикованы. Все от горя так и померли. Хоронить-то их нам не на что. Так лежат не похоронены А мы ходим побираемся, Собирааааем по копеечке....
налетели злые вороги отобрали всё что ножито ни полушки не оставили ни единой хлебной крошечки нынче ходим горе мыкаем по помойкам-свалкам-мусоркам насмерть бьёмся за объедки мы с голубями да воронами
И сидит плохиш литсетевский, АФонасий Гуманизьмович, Колбасой от нас отмахиват, Баллы черпает лопатою И не знам куда выкидыват Да над всеми похохатыват!
Эх, баско поют… душевно! Так бы и слушал, заслушивался! Да надо далее сказ-то сказывать. А дале Боярин-то вапче цену за сидельцев загнул – дескать, по мульёну за кажнова! Видано ли дело? Ему враз на энто революцией пригрозили, Полоз Гуманизьмович-то и попритих. Сидельцы сидельцами, а бунт на прииске до хорошева не доведёт, так-то! Но золотых дел мастер как-то незаметно на себя вниманию перетянул: – Скептика заказывали? Нет? А я уже тут) И потребовал, слышь-ко, вернуть все ивоные баллы до завершения диспута! Вот оно как! Типа: сами разбирайтеся, а мои кровныя не замай! Руки прочь, короче, отакота! Но его перебила мастерица-кружевница:
– Вот и всё. Грабьте, изверги. Отымайте последнее. А вот нету у меня больше баллов... так... на прожить, на хлебушек без варенья. Вставааааай проклятьем заклеймённыыыый...
Вопчим, последнее исподнее с рабочеву люду снять, слышь-ко, норовят, нехристи! Начальство-то у нас ушлое: завскладом с боярином вперёд выпхнули, а кто помельче, те за широкие спины попряталися – как бы чо не вышло! Под горячую мастеровую руку никому попасть не хочется!
Чем дело кончилось? А ничем пока! Столб не снесли, указ не сорвали, а посему: кто глотку драть охоту мает – пожалте на променад до дискусу!
ПЫ.СЫ.
Вам надобно знать реакцию ясновельможного барина Алекса ФОвовича на бунт мастеровых? А вот она, сиятельная резюма, то бишь:
"В целом были достигнуты следующие результаты: – многие авторы узнали, что у них, оказывается, есть какие-то баллы; еще больше авторов узнали, где эти баллы смотреть; а некоторые даже научились их переводить друг другу! (кажется, только ради этого стоило заводить дискуссию); – некоторые авторы научились анонсировать не только свои, но и чужие произведения; ленту анонсов завалили на месяц вперед; – некоторые особо возмущенные авторы возмущенно покинули сайт, возмущенно потратив все заработанные и подаренные баллы; – авторы поделились друг с другом (и с нами) рецептами из баклажанов и способами мухлежа с редактированием произведений; – наиболее диссидентская часть дискурсантов склоняли наименьшую часть к подписанию петиции об УДО ряда мучеников режима и откапывали пулеметы; – админы ржали, делали выводы и планировали неизбежное."
Гулим полюбила баклажаны, когда научилась убирать из них горечь.
Итак, главное – не забыть уже нарезанные на кружочки (или потом ещё и на четвертушки – зависит от размера) не очищенные от кожуры баклажаны засыпать солью и залить кипятком минут на две–пять–десять, смотря насколько они горькие и кто любит помягче или покрепче. Воду, разумеется, сливаем вместе с горечью. Потом прожариваем их на постном масле (подсолнечном, в смысле), тем временем отдельно делаем зажарку из моркови, лука и помидоров. Морковь шинкуем. Можно и сладкий перец болгарский добавить, ну, что угодно. Но лук изначально хорошо прожарить, чтобы не мямкал, можно даже на отдельной сковороде (режем хоть мелко, хоть длинно). Но вот помидоры – это обязательно. Если их нет, можно томатной пастой заменить, но не айс). Разумеется, специи по вкусу, но не забывать, что баклажаны уже солили, и всё это потом смешиваем в одной таре. Получается типа овощное рагу. Можно есть и в горячем виде, и в холодном – в виде такой овощной икры на ломте хлеба). Я пропорции не конкретизирую, что сколько есть, столько и кладу. На глаз примерно всего поровну. Но главная пропорция – баклажаны и помидоры. Чтоб они друг друга обнимали). Может получиться разной консистенции в зависимости от того, насколько прожарить и как аккуратно перемешивали, но на вкус это особо не влияет, только на эстетику). Да, тут ещё и картошку можно добавить, мелко нарезанную кубиками, вместе с зажаркой. Собственно, жарка эта больше как тушение получается, продукты сочные.
Другой вариант тоже известный – язычки. Тут нарезать вдоль на плоские дольки – язычки. Тоже неочищенные. Иначе держаться не будут. Вытягиваем горечь вышесказанным способом, а если баклажаны на вкус совсем не горькие, то можно и так. Быстренько прожариваем их плашмя с двух сторон на постном масле, потом смазываем каждый смесью майонеза, тёртого чеснока и по желанию можно чуть укропчика нарезать – и скатываем рулончики. Можно пришить зубочисткой, но можно и так. сложить на тарелочку. Это холодная закуска. Чесночка не переборщите – вкус заберёт).
А можно и просто с картошкой и луком пожарить. Без хлопот). Но убрав предварительно горечь!)
И ещё один вариант – баклажаны нарезают большими ломтями и с курицей, шампиньонами и картошкой готовят в духовке.
Приятного аппетита))
PS Ещё способы избавиться от горечи в баклажанах – здесь.
Залётная птица
Иссякли все темы. Хочется творить, душа просит, но не знаю, о чём писать! И вдруг меня осенило: можно взять готовую тему и развить её. Что, например? Да анекдот! Это гениально – никто не предъявит за нарушение авторских прав, а материала хватит на миллиард стихов. Стал я рыться в интернете, но не так всё просто. Во-первых, много всякого непотребства, а я птиц культурный. Во-вторых, хочется, чтобы история была на самом деле интересная, а не мура какая-то. Случайно я наткнулся на один анекдот, который мне очень понравился, а потом и навёл на размышления. Воображение разыгралось, строчки полетели одна за другой, я не заметил, как исписал страницу. Куда теперь пристроить своё творение? К Замше больше не пойду, ничего ей не нравится. Покажу Сине, он сам говорил, что любит анекдоты. Синя как раз отобедал и пребывал в хорошем настроении. Я подлетел и хлопнул его крылом по раздобревшей холке: – Привет! Родился новый стих! Мне нужен слушатель с чувством юмора. – Валяй, – ответил Синя. – Юмор я всегда приветствую.
Я стал читать нараспев, кое в каких местах изображая происходящее:
Пошёл на речку Буратино. Жара стояла весь июль, Засохла в теле древесина, Одна мечта: с обрыва – буль!
Пока дошёл, совсем испёкся, Торчком занозы на носу. Палит взъярившееся солнце, Скрипит сустав, предельно сух.
Бултых в поток пацан пропащий. Ядро намокло, камбий, луб. В пучину водоросли тащат, К тому ж герой довольно глуп.
В песке завяз он, как в бетоне, Штанишки колом, как брезент. Лишь каучук в воде не тонет, Сосна разбухшая – в момент!
Эх, Буратино-Тинобура... Пропал в пучине мальчуган. Вода, что пуля, тоже дура, И чёрный омут – как наган.
Синя помолчал, потом спросил: – Это точно юмор? – Конечно, ты что, не узнал анекдот? – Я не силён в анекдотах, ты про какой? – Отличный анекдот, я вообще хочу его сделать заголовком стихотворения. "Буратино утонул". Правда, классно? – Я захохотал. Синя поскрёб задней лапой за ухом: – Знаешь, наверное, сегодня у меня не юморной день. Почитай лучше... Почитай лучше Демьяну Писареву, когда он с рыбалки вернётся, ему такая тема близка будет. Ему и про воду интересно, и про дрова. А мне надо бежать брать интервью, пакеда! Он ушёл, а я остался ждать Демьяна. Сижу до сих пор. Наверное, клёв хороший.
С вами был Птица Говорун
Кабинет языкопатолога
В последнее время все как-то резко озаботились половыми проблемами. Я же переживаю из-за них давно и регулярно. Лично для меня женщина – женского пола, мужчина – мужского, и без вариантов. Но скажите на милость, какого пола – жизнь? или литр? или червяк? (хотя как раз у червяка про пол еще можно порассуждать, но бессмысленно, он гермафродит). Некоторые авторы всю жизнь находятся в половых поисках в чем угодно: пол головы, пол яблока, пол стакана, в пол глаза… так и до пол пола дойдет, да? Нет, я ничего не имею против, если автор действительно рассуждает о полах (даже если не только М-Ж, паркетных и дубовых). Но если речь идет о половинах, то советую всегда помнить о Юле, которая знает, когда пол- отделяется дефисом: Ю – перед заглавными буквами (пол-Москвы, пол-Бориса); л – перед Л (пол-лимона, пол-литра (в смысле, «половина литра», а не «поллитровка»); я – перед гласными (пол-яблока, пол-архива). Во всех остальных случаях этот пол пишется слитно! Повышайте половую грамотность, товарищи.
Консультировал (пока бесплатно) Злобный доктор Ойпозор
Улёт фантазии
Фрукты против людей
...............Растения не хотят, чтобы их ели! ...............Они придумали сотни способов убивать нас "растительных хищников". .........................Стивен Р. Гандри "Парадокс растений" .
Лисья хитрость мандарина – укатиться, чтоб не съели, по сугробам, по сугробам, мимо школы, мимо ели… Он с метелью станет биться, боком рыжим аквареля, и январская тигрица усмирится еле-еле. Сдернет маску, станет лисом, рыжим, наглым и прекрасным, к рыбакам придет на Волгу, новогодним утром красным.
– Дайте рыбки! Жалко, что ли?.. А не то я свистну волка! – Был он "фруктом" несъедобным и на мир глазел без толка. Мы расколем вашу льдину! И отправим вас… в Марокко! Поклоняться мандарину в распрекрасное далёко. Шлёпнут вам на лбы наклейки, расфасуют в "гробик" тесный. Миру явятся ремейки: "Здесь мутил рыбак. Неместный",
У веганов востры зубы, – съеден будешь в два прихлопа! – У веганов бледны губы, и без мяса даже попа.
Кто на вазе, кто на блюде, кто нагой, кто в упаковке… Нами ужинают люди, плачьте, юные морковки!
Рыбаки ловили рыбу. Выходные. Пьёшь да удишь… И "лисичку-неулыбу" приглашали: "Третьей будешь?"
Ну что, все успели как следует поунывать? Кто не успел, продолжим в комментариях. А теперь — пять, четыре, три, два, один — зима, привет!
("Котячьи" иллюстрации в номере принадлежат Ирине Зенюк, коллажи – Бабайке и Белочке)
Выпускающие редакторы: Замша, Норушка В подготовке номера принимали участие: Бабайка, Замша, Желтопузик, Говорун, Злобный доктор Ойпозор, Белочка, Сказитель Бежов.
Если кто-то из наших читателей хочет принять участие в подготовке последующих выпусков газеты (в качестве штатного или внештатного корреспондента, гостя номера или кого угодно еще) – пишите в ЛС Синему коту, и добро пожаловать!))
Всем досталось в этом месяце и номере: и куркулям, и альтернативщикам ибн конспирологам, и Владимира Семёновича всем взводом били и расстреливали, и доктор Ойпозор, как всегда, скальпелем по живому
Поэтому и Синя в бегах. То синим волком уносящим Литсетян подальше от грядущей реформы, то с бочкой баллов в схрон. И даже юмор Говоруна его не впечатлил...
И мяв души прям в унисон общему настроению.
Короче всё плохо
И только интервью с Даной и рецепт баклажан (ов) - две ложки мёда в декабрьскую бочку с дёгтем.
Но скоро Новый год и сопутствующее ожидание перемен к лучшему.
Да нет. На самом деле было весело. Как всегда на Литсети
Спасибо, Мет за отклик...я не согласен с тобой, что из мява души следует - все плохо… потому что в стихе апофеозом яблоки, яблоки катятся по столу... а это витамины! яблоки богаты витаминами А, B₁, B₂, B₃, С, Е, Р, РР, К и микроэлементами – калием, железом, фосфором, цинком и магнием. Эти фрукты благотворно влияют на работу мозга, снижают уровень холестерина и очищают сосуды, поддерживают работу иммунной системы и даже предотвращают образование камней в желчном пузыре. Оптимизм стихотворения заключается в том, что будем жить... до самой весны, и не умрем от авитаминоза.
За мяв души огромная искренняя благодарность! Дала послушать дочери, друзьям, коллегам... Все рыдали от восторга! Кто не рыдал, тот был бит, и в результате тоже рыдал! Спасибо. Нежно обнимаю и целоваю.)
Овощное рагу попробовала. Вкусно.) Ещё куриные отбивные в кляре сделала, чтобы вкус овощей заиграл ярче. И водочку даже в стопочку налила. И не просто водочку, а ту, что на тёрне месяц настаивалась, да на мёде, да с корицей... Аааах! Вобщем, овощное рагу - это вам не хухры-мухры! Это великолепно! Кстати, на десерт была запечённая тыква с изюмом и тмином.) Вот на такой кулинарный подвиг подтолкнули меня баклажаны с помидорами.
Стихотворение про Буратино - это что-то!!! Обожаю чёрный юмор.) А концовочка какая мощная! "Вода, что пуля, тоже дура, И чёрный омут – как наган." Шикарно ведь! Очень понравилось!)
Про пол и полы тоже прочла. Спасибо за Юлю.))) Люблю такие штучки.
Улёт фантазии покорил! Но, каюсь, любовь к овощам не стала менее страстной!
Какой интересный лайфхак резкого увеличения добавочного числа рыданий с учетом запланированных. Я его возьму на вооружение, потому что коллеги при мне мало плачут, как будто слез им жалко. Спасибо, Маруся, за отклик. Ты - очень благодарный читатель. И твои рецензии - большая радость для всей нашей редакции.
Тыкву запросто.) Готовлю вместе с кожурой. Но небольшую порцию. Конечно, очистить от семян. А ещё лучше взять кусочек без семян вообще. У меня тыковки- кашники - толстенкая часть с семенами и тоненькая без них. Беру тонкую. Режу. Получаются колечки 5см в диаметре и 3см толщиной. На фольгу. Поливаю чуть мёдом, посыпаю корицей, добавляю чуть изюма. Заворачиваю и в духовку. 180°С. Запекаю минут 40. Раскрываю фольгу, посыпаю слегка тмином и ещё запекаю минут 30. Но зависит от тыквы. Иногда больше времени запекается. Иногда меньше. Ем с кожурой. Тмин не обязательно класть. Главное: тыква, корица, изюм и мёд.)
Стихозависть прочла, но как-то многословно... Не очень впечалилась. Но зато стихозависть из прошлого номера меня долго не отпускала! Правда, не совсем так, как надо... Вобщем, я пошла по ссылке, потом по комментам, потом нашла много знакомых авторов там, прогулялась по их страничках, насладилась их творчеством... Ах, ностальжи!
Котинная галерея , как всегда, шедевральна! Особенно Царевич на Сине! У Сини такой напор и грация, и целеустремлённость, и мудрость взгляда! Классно! Очень. ))
Кошатку не угадала, но с таким кайфом прочла заметку! Кошатка, ты мой кумир!
Реформа баллов - это прекрасно! Наверное.) По-моему, на мне это никак не отразилось. Будут баллы - хорошо. Не будет баллов - тоже хорошо. ) Не смертельно. На творчестве не отразится.)) Но в принципе я за любую революцию. Лишь с питанием перебоев не было.)
Да, осень закончилась.( Это печально. Зима началась. Это ещё печальней. (( А как было бы прекрасно, если бы сейчас середина апреля внезапно настала! Но... Не судьба.
Ой, с таким удовольствием познакомилась поближе с Даной! Молодец девчонка.)) И очень согласна с ней, что мало возможностей для общения. Нет каких-то трюков, чтобы авторы просто поговорили. Экспроприация баллов не считается. ) Да, можно в личке... Но это не то. И личка на ЛитСети в этом плане штука так себе в плане удобства.
Вот, правда. ( Но... у просто общения есть ужасный контр аргумент - сайт литературный. Это сильно отрезвляет. Не всегда хочется общаться на тему поэзии, прозы, критики... Но не буду же я писать той же Дане в личку: - Ну, чё, давай о драконах поговорим?
Ага? Сколько мы про них там наговорим? Так что, увы и ах. Не судьба! Снова.( Чёта расстраивает меня эта зима.
вооот я Бабайке тоже говорил, что это на картине с Буратино колобок повешен, а он мне, два дня доказывал, что это луну повесили. А в подтверждение страшную историю рассказал с ужасными подробностями, после которой я пока спать не могу
А я чо? Никакой пулемёт для революции и не выкапывала вовсе (старательно что-то пряча за широкую спину ))) Хорошо. Усну с улыбкой ) Мяв, как всегда, прямо до слёз. Полотна с Синей до хохота. Вот такие эмоциональные качели.
Незаметно сняв пулеметную ленту с твоей груди, я тоже подтвержу, что ты не такая. И ещё скажу Спасибо, Лена. А вот если ты отгадаешь кошатку, я подарю тебе трехлитровую банку маринованных мышей ( сам мариновал с укропчиком и чесноком)
А я тут того... вегетарианствую поневоле. Синички, оказывается, любят сыр, масло, мясо и прочие вкусные продукты. А тыкву не хотят любить, и просо не хотят. Вот я им всё не вегетарианское и скормила ))) А маринованное им нельзя. И что же? Я буду мясом мышиным питательным наслаждаться, а они на меня в окно смотреть жалобными голодными глазами
Неее… просто так я тебе трехлитровую банку маринованных мышей не отдам, она у меня последняя. Я в этом году закатал три банки (лето было засушливое для мышей), одну подарил Бабайке на его деньрождения, вторую съел с ним, потому что он нагрянул внезапно, а закуски не было. И третью последнюю жертвую угадайцу. Для этого нужно угадать кошатку (кто из редакторов написал, что жизнь первоклассника прекрасна и удивительна)
Пусть будет но поскольку я доподлинно не знаю (могу только догадываться) Нам нужно всеобщими усилиями скормить таблетку правды Вике, тогда она без труда опровергнет или подтвердит эту гипотезу
Вааще что это за угадайка такая - знаю, но не скажу. Как я должен определить, что вы знаете...имейте в виду: банка с маринованными мышами одна, и достанется тому, кто озвучит свои знания, и они совпадут с действительностью.
Тут и умный марафон (у некоторых участников уже шарики за ролики закатились, и участники эти некоторые слились). И ЛОМ осенний, где можно подобрать образ на любой вкус и кошелёк. И ЛОМ-игра, и это вовсе не аналог игры "догони меня кирпич". Не говоря уже про то, что десять поэтят продолжают извращаться с числами, хотя и поубавили темп
Поэтому и Синя в бегах. То синим волком уносящим Литсетян подальше от грядущей реформы, то с бочкой баллов в схрон. И даже юмор Говоруна его не впечатлил...
И мяв души прям в унисон общему настроению.
Короче всё плохо
И только интервью с Даной и рецепт баклажан (ов) - две ложки мёда в декабрьскую бочку с дёгтем.
Но скоро Новый год и сопутствующее ожидание перемен к лучшему.
Да нет. На самом деле было весело. Как всегда на Литсети
потому что в стихе апофеозом яблоки, яблоки катятся по столу... а это витамины! яблоки богаты витаминами А, B₁, B₂, B₃, С, Е, Р, РР, К и микроэлементами – калием, железом, фосфором, цинком и магнием. Эти фрукты благотворно влияют на работу мозга, снижают уровень холестерина и очищают сосуды, поддерживают работу иммунной системы и даже предотвращают образование камней в желчном пузыре.
Оптимизм стихотворения заключается в том, что будем жить... до самой весны, и не умрем от авитаминоза.
Спасибо. Нежно обнимаю и целоваю.)
Овощное рагу попробовала. Вкусно.) Ещё куриные отбивные в кляре сделала, чтобы вкус овощей заиграл ярче. И водочку даже в стопочку налила. И не просто водочку, а ту, что на тёрне месяц настаивалась, да на мёде, да с корицей... Аааах! Вобщем, овощное рагу - это вам не хухры-мухры! Это великолепно!
Кстати, на десерт была запечённая тыква с изюмом и тмином.) Вот на такой кулинарный подвиг подтолкнули меня баклажаны с помидорами.
Стихотворение про Буратино - это что-то!!! Обожаю чёрный юмор.) А концовочка какая мощная!
"Вода, что пуля, тоже дура,
И чёрный омут – как наган."
Шикарно ведь! Очень понравилось!)
Про пол и полы тоже прочла. Спасибо за Юлю.))) Люблю такие штучки.
Улёт фантазии покорил! Но, каюсь, любовь к овощам не стала менее страстной!
Спасибо, Маруся, за отклик. Ты - очень благодарный читатель. И твои рецензии - большая радость для всей нашей редакции.
Готовлю вместе с кожурой. Но небольшую порцию. Конечно, очистить от семян. А ещё лучше взять кусочек без семян вообще. У меня тыковки- кашники - толстенкая часть с семенами и тоненькая без них. Беру тонкую. Режу. Получаются колечки 5см в диаметре и 3см толщиной. На фольгу. Поливаю чуть мёдом, посыпаю корицей, добавляю чуть изюма. Заворачиваю и в духовку. 180°С. Запекаю минут 40. Раскрываю фольгу, посыпаю слегка тмином и ещё запекаю минут 30.
Но зависит от тыквы. Иногда больше времени запекается. Иногда меньше.
Ем с кожурой. Тмин не обязательно класть. Главное: тыква, корица, изюм и мёд.)
Маруся (04/12/23 21:49) •
Котинная галерея , как всегда, шедевральна! Особенно Царевич на Сине! У Сини такой напор и грация, и целеустремлённость, и мудрость взгляда! Классно! Очень. ))
Кошатку не угадала, но с таким кайфом прочла заметку! Кошатка, ты мой кумир!
Реформа баллов - это прекрасно! Наверное.) По-моему, на мне это никак не отразилось. Будут баллы - хорошо. Не будет баллов - тоже хорошо. ) Не смертельно. На творчестве не отразится.))
Но в принципе я за любую революцию. Лишь с питанием перебоев не было.)
А как было бы прекрасно, если бы сейчас середина апреля внезапно настала!
Но... Не судьба.
Ой, с таким удовольствием познакомилась поближе с Даной! Молодец девчонка.)) И очень согласна с ней, что мало возможностей для общения. Нет каких-то трюков, чтобы авторы просто поговорили. Экспроприация баллов не считается. ) Да, можно в личке... Но это не то. И личка на ЛитСети в этом плане штука так себе в плане удобства.
Вот, правда. (
Но... у просто общения есть ужасный контр аргумент - сайт литературный. Это сильно отрезвляет. Не всегда хочется общаться на тему поэзии, прозы, критики... Но не буду же я писать той же Дане в личку: - Ну, чё, давай о драконах поговорим?
Ага? Сколько мы про них там наговорим?
Так что, увы и ах. Не судьба! Снова.( Чёта расстраивает меня эта зима.
Всё, иду дальше читать. )
Спасибо за... всё!
Ваши рецепты когда читаешь - уже вкусно)))
А я чо? Никакой пулемёт для революции и не выкапывала вовсе (старательно что-то пряча за широкую спину )))
Хорошо. Усну с улыбкой )
Мяв, как всегда, прямо до слёз. Полотна с Синей до хохота. Вот такие эмоциональные качели.
А вот если ты отгадаешь кошатку, я подарю тебе трехлитровую банку маринованных мышей ( сам мариновал с укропчиком и чесноком)
Вааще что это за угадайка такая - знаю, но не скажу. Как я должен определить, что вы знаете...имейте в виду: банка с маринованными мышами одна, и достанется тому, кто озвучит свои знания, и они совпадут с действительностью.
А ишо у нас был конкурс массовых рассылок)
И на кота быват слепота! Не увидел!
Хотя я тоже догадываюсь
ну, и Екатерина) В общем...
Девочки Е. и Е. идут в школу)
Интересный портрет)