Не было чуда, не было никого: ни ведьм, ни пророков, ни крёстных отцов и фей. Был океан бесформенный, тьма ровная, свет кривой и форменное плавниковое галифе.
Не было ножек, не было ножевых точек и многоточий на белых ракушках стоп. Был нежный цветущий солнух, масло воздуха, тёплый туманный жмых, ветки, собственноклювно сложенные крестом.
Танец не знал ни смысла, ни языка - не удариться ни в ламбаду, ни в лабуду. Умножалась и округлялась в гнёзда веточная тоска, и в чужих пировалось на славу и на беду.
Время не знало бешеных скоростей, новоявленным лапам ступалось в норы как бы само собой... ...Где же вы, бабушка, сёстры, устрицы на хвосте, где же ты, человеческая первоболь.
Декламация отличная, но настолько не совпала с моим собственным ощущением от стихотворения, что даже удивительно. Мне оно видится гораздо более резким, растрёпанным, разнообразно интонированным... Впрочем, что болтать, лучше попробую как-нибудь на досуге начитать сама и притащить для сравнения )))
Спасибище, Наташа! Очень чувственно получилось
Стих удивителен! Начитка соответствует.)
Но шум немного смущает. (
Спасибо и да, стих волшебный, люблю его трепетно и давно.
А чаек добавлю, наверно… или совсем фон уберу…. правда шумит невнятно