Во время
диспута-опроса (кстати, еще не поздно высказаться) была предложена идея регулярных обзоров недавно опубликованных стихотворений. И впрямь, далеко не все интересные новинки из ленты произведений удостаиваются читательского внимания. Ввиду того, что с организацией различных вариантов редакторских обзоров (посвященных новичкам, ежемесячных, "субботников") сейчас существуют проблемы, мы хотим предложить доблестным литсетянам проявить инициативу в этом вопросе и вступить в ряды добровольцев.
Хочется уточнить - не критикой единой. Если вы обнаружили в ленте незаслуженно оставленное без откликов произведение - расскажите о нем. Если заметили перспективного автора, который обойден вниманием читателей, - поддержите его. Если видите потенциально симпатичное, но несовершенное произведение, по которому вам хочется предложить конструктивные правки, - предложите. Если столкнулись с чем-то, от чего пострадало ваше чувство прекрасного, - покритикуйте (впрочем, не забывая о корректности формулировок). Если вы собираетесь делать что-то из перечисленного (то есть участвовать в составлении обзоров нового формата) хотя бы эпизодически - записывайтесь в комментариях.
Для постоянного состава добровольцев организован закрытый форум, где будут коллегиально готовиться новые обзоры. Куратор -
Елена Шилова.
Те, кто пока не видят себя полноценными участниками процесса, но тоже хотят привлечь внимание к каким-либо стихам (своим, чужим - не суть), могут писать в личку куратору. Ваши заявки по возможности будут рассмотрены и включены в обзор. А если этот процесс вас увлечет, то вступить в число резидентов никогда не поздно.)
Также напоминаем, что на сайте есть ЛитО
"Клуб конструктивной критики", где можно как подать заявку на разбор, так и попробовать себя в роли рецензента.
Ага, у меня их добрая половина
а вдруг напишет кто:)
Готова побыть и критиком, и простотой).
ну все равно… вы - молодец…. и открыли сезон отстрела нерестящихся авторов ))))
В этот раз вот получился "вторничек")
1925-1926:
Не пойдет. Плохо. Скучно
Жила Дунька
любила Прохора
стала селькоркой
Петька из мести зарезал кинжалом )))
Тут пришла такая мысль, - а вот было бы неплохо на очередном конкурсе выпустить сначала добровольческий отряд, а потом пусть скажут веское слово профессионалы, и можно будет сравнить разницу/совпадения мнений новичков и маститых.
Кончается такое обычно мордобоем)
Где цель видна едва,
Поэт несёт нелёгкий крест,
А критик - целых два...
Кстати, конкурсы "Спектр", которые проводились в его рамках, мне очень даже нравились. И участников там было приличное количество.
Напоминаю: http://litset.ru/publ/68-1-0-41020
Но это, опять же, конкурсы, то есть мероприятия для активных авторов, которые сами себя продвигают. А здесь задумка в том, чтобы по максимуму охватить всех.
Да, вот нашла: http://litset.ru/publ/68-1-0-47708
А что стало меньше участников, так это от ведущего зависит - мне так кажется. Возможно, надо было как-то с темами поработать. ))
А в "Спектре" было одно анонимное стихотворение и анонимная же критика, за которую потом и голосовали.
Со "Спектром" сложнее, поскольку нужно это одно анонимное где-то раздобыть. Возможно, добровольцы и в этом тоже помогут.) А "Взгляд" да, надо возродить.
Там участники сами изъявляют желание и приходят на конкурсы. А тут - этакий прожектор, который высвечивает несмелых, робких, застенчивых, скромных.......... ну и далее по списку
А тем самым критикам никто не мешает и в этот клуб записаться, по совместительству, так сказать
Зачем начинать новую игру (а мне это именно игрой и видится), не понимаю.
поскольку большая половина авторов Литсети, записалась в критики, и в этот день затаится и станет ждать, а один… непосвященный в литсетевские дела автор
по простоте душевной опубликует свое стихотворение))))
а тем, кто так не экипирован по погоде, что прикажете делать?)))