Все Лорды Севера Хранители Земель, Колена преклонив, клялись Семью Богами, Что Зимняя разбита Цитадель, Растоплена горячими сердцами. И в Богорощах юная листва, Вновь заалела, нарядив Чардрево. Пусть вороны несут о том слова, Подписанные нашей Королевой. Окончилась Столетняя Война, Испившая немало тёплой крови. И войско возвращается в дома Разбитые, чтоб снова их отстроить. А дальше будут жизнь, весна и свет, Пусть небо обвенчается с землёю, Нет Белых Ходоков! В помине нет! Дозор распущен и Стена водою Течёт, обильно оросив поля, Что так давно мечтали о зачатье, А вместо ворона прислали журавля Из Староместа - значит будет счастье! У лютоволков новые щенки, У матерей благославенны чрева, Что носят двойни. Слухам вопреки, Дитя под сердцем нашей Королевы. "Мы будем жить! - кричат её гонцы, - Теперь, когда Зима уже не близко И мир в Вестеросе, пусть наши кузнецы Перекуют мечи на зубочистки!"
Но нынче утром - снег пошёл с небес. И Нож Драконьего стекла опять воскрес.
Оу! Мечи на зубочистки! Тяжеловат для меня этот сериал оказался. С одной стороны, обожаю фэнтези, а с другой, столько насилия и серого цвета... Угнетает немного. ( Но всё равно классный! Книгу не читала. Стих нравится. Концовка выстреливает.)
Зато там "лютоволчики" были, я так ждала, что они спасут всю прикентовку, но их авторы слили бесполезно:))) Считаю теперь своим долгом помнить о них! Такие ж зверёчки - чисто Фенрир! Привет, Маруся! Спасибаааааа!
Сериал "Игра Престолов" концептуально выстроен на исторических событиях Войны Алой и Белой,роз. Книги читал только те, которые были написаны автором, до запуска сериала. Концовка у сериала зачётная - герои наказаны, непричастные награждены. Всё как в жизни.
Ага-ага! Сам Мартин так и писал о себе и своём цикле романов. "Проклятые короли" Дрюоновские мне тоже очень нравились... Но ленивый Дж. Мартин так концовку и не дописал. А сериальная мне не зашла Но вот что странно - как я пропустила ваш коммент:))) Привет, Мет! А щас сняли приквел по Дому дракона. Ну... вдруг Вас заинтересует:))) И спасибо!
С другой стороны, хотя бы недолгой передышки его герои заслуживают)
Любви и мира!
Спасибо, Виктор!
Спасибо, Щеглёнок!
Тяжеловат для меня этот сериал оказался. С одной стороны, обожаю фэнтези, а с другой, столько насилия и серого цвета... Угнетает немного. ( Но всё равно классный! Книгу не читала.
Стих нравится. Концовка выстреливает.)
Считаю теперь своим долгом помнить о них!
Такие ж зверёчки - чисто Фенрир!
Привет, Маруся! Спасибаааааа!
Кот-Неучёный (30/11/23 10:25) •
"Игра престолов". Хороший, там ещё драконы были:)))
А я люблю, там белиберды так много:)))
Но вот что странно - как я пропустила ваш коммент:)))
Привет, Мет! А щас сняли приквел по Дому дракона.
Ну... вдруг Вас заинтересует:)))
И спасибо!