На Литсети мягка перина и не тревожен полусон. Но вот в него ИИ - Ирина влетела с четырёх сторон. Зайдя на сайт стихом и прозой коварно (а иначе как?) Взялась за критику серьёзно, надев одесский лапсердак.
Шоб я так жил, как сайт проснулся, в недоумении ворча: Как стихотворное искусство посмели так рубить с плеча?! Мы тут и вам - не лыком шиты и уважаем конструктив, Но одолели паразиты, ИИ - разборы раскрутив.
В кого ни ткни, в стихах волшебник и мастер критики стиха. Проглочен не один учебник, распята не одна строка. Но всё что рождено в комментах - ручной и ювелирный труд, За что хвала и комплименты. И нам ИИ не надо тут!
Ох, зохен вэй! О мама мия! ИИшным спуску не дают! На них, на сайте аллергия. Их дружно топчут и клюют. Долой прогресс - кричат натужно - когда ему цена - ИИ! Оценок чуждых нам не нужно. Переварить бы нам свои...
А он, оценивая риски и очень вздорный нрав творцов, Пока, конечно не Белинский среди реальных мудрецов. Но дайте срок, побольше злости - наступит скоро день такой, Когда к нему помчитесь в гости, махать замученной строкой.
И маслом пишется картина: С Парнаса на высокий столп, Встаёт средь нас ИИ - Ирина, Царица стихотворных толп. И критикует по лекалам, и рецензирует по ним. ...Стишок написан как попало. Попало всем. Увы - мейнстрим...
Старый, опытный Демон ворвался в кабинет к Сатане, швырнул на стол вилы и в сердцах крикнул: — Всё, увольняюсь! Я больше не могу!
— Что случилось? — лениво приоткрыл глаз Босс. — Ты же вчера пошёл искушать ту несчастную женщину.
— Пошёл! — взвился Демон. — Хотел подтолкнуть её к греху чревоугодия. Но она так вкусно меня накормила борщом, что я не выдержал... и починил ей кран. А потом ещё и полку прибил!
— И в чем проблема? — В том, что она перекрестила меня на прощание, и теперь у меня над головой нимб чешется!
Недавно слышала мысль:
Не потерять свою субъективность при работе с ИИ может только профессионал высокого уровня, которому ИИ в работе не очень нужен
Чувствую себя, как Ольга Бузова — популярность прёт, талант нет!
Старый, опытный Демон ворвался в кабинет к Сатане, швырнул на стол вилы и в сердцах крикнул:
— Всё, увольняюсь! Я больше не могу!
— Что случилось? — лениво приоткрыл глаз Босс. — Ты же вчера пошёл искушать ту несчастную женщину.
— Пошёл! — взвился Демон. — Хотел подтолкнуть её к греху чревоугодия. Но она так вкусно меня накормила борщом, что я не выдержал... и починил ей кран. А потом ещё и полку прибил!
— И в чем проблема?
— В том, что она перекрестила меня на прощание, и теперь у меня над головой нимб чешется!